МИД РФ: Совет ООН по правам человека, ни отдельные страны или группы не имеют права или полномочий оценивать электоральные процессы в государствах — членах ООН

отметили
61
человек
в архиве
 
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с проведением срочных дебатов по Белоруссии в ходе 45-й сессии Совета ООН по правам человека

18 сентября в Женеве по настоянию группы западных государств состоялись срочные дебаты Совета ООН по правам человека (СПЧ) по ситуации в Белоруссии.

Грубо нарушив процедурные нормы и правила, председатель СПЧ Э.Тихи-Фиссльбергер (Австрия) продемонстрировала видеообращение бывшего кандидата в президенты Белоруссии С.Тихановской. Решительно осуждаем подобные действия, несовместимые с нейтральным статусом председательства в коллективных органах ООН.

С сожалением констатируем, что группа стран во главе с Евросоюзом навязала СПЧ очередную однобокую и политизированную дискуссию, цели которой были весьма далеки от реальной заботы о правах человека. Налицо грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства, несовместимое с принципами международного права и положениями Устава ООН.

Рассматриваем сами дебаты и принятие по их итогам ангажированного проекта резолюции как неприемлемую попытку путем грубого политического давления повлиять на результаты выборов в Белоруссии и их оценку в международном сообществе. Исходим из того, что ни Совет ООН по правам человека, ни отдельные страны или группы не имеют права или полномочий оценивать электоральные процессы в государствах-членах ООН.

Вынуждены отметить, что западные государства вновь попытались использовать СПЧ в целях делегитимизации власти в отдельно взятой стране. Такие действия подрывают репутацию правозащитного измерения ООН.

Исходим из того, что резолюция СПЧ, продавленная западниками вразрез с принципами и нормами международного права, является юридически ничтожной.

 
Добавил waplaw waplaw 21 Сентября
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 21 Сентября , url

Точно! Долой диктатора, подайте им деспота и соросячих сатрапов. А то понимаш, расслабились без ласки и кружевных труселей.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 21 Сентября , url

Интересно, будет в этом году отмечаться День 7 ноября, Красный день календаря? А то как-то настойчиво забывать стали величайший праздник времён СССР. Происки соросов и труселей, наверняка.

Anton-f
0
Anton-f, 21 Сентября , url

Кто захочет — тот отметит.

У нас же не так как в тираниях всяких, когда за людей решают, что можно отмечать а что нет.

X86
+4
X86, 21 Сентября , url

Когда немецкого диктатора Меркель будем смещать? А то по моим оценкам она не более 10% набрала на последних выборах.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 21 Сентября , url

Спроси у Haifi Haifi, она в Германии живет. А у нас в России своя меркель, вечно обнулённая.

X86
+2
X86, 21 Сентября , url

Речь о Белоруссии.

А в США нормально, что вечный Конгресс сидит и занимается одним и тем же десятилетиями, две партии не различаются в своей политике, а непосредственные выборы заменены на выборы при помощи выборщиков?

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 21 Сентября , url

США далеки от нормальности, это да. И наш Путин адекватнее ихнего Трампа. Но у тебя нет ощущения, что весь этот путинизм уже и его сторонникам поднадоел? И что-то надо менять, кроме пунктов Конституции по обнулению. 

Либеральные мантры «всё пропало, нам всем пипец, пора валить из этой страны» вообще не разделяю. ) Но как-то и просвета без перспективы смены власти не видно. 

Nezloi
+3
Nezloi, 22 Сентября , url

На кого менять-то собралась? «Имя, сестра! Имя!»(С)

Алексей3333
0
Алексей3333, 23 Сентября , url

пунктов Конституции по обнулению

 Это в какой Конституции? Можно посмотреть на «эти» пункты?

без перспективы смены власти не видно

 На Украине 6 президентов, что, стали лучше жить?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать