Пекин докопался до правды: Украина может лишиться Харькова, Херсона, Одессы и Николаева 

отметили
44
человека
в архиве

Эксперты тщательно изучили документы «Беловежских соглашений» и пришли к сенсационным выводам: «Россия может поставить под сомнение «Беловежское соглашение» и потребовать от Украины пересмотра государственных границ». Об этом в своей статье утверждают аналитики из китайского интернет-издания Sohu, опубликовавшие на днях соответствующий материал на своем ресурсе.
Таким образом, Крым может стать далеко не единственной территорией, которую Украина может потерять в случае споров с Россией за принадлежность своих земель. Причем, как заявляют эксперты из КНР, это утверждение зиждется не на пустом месте — оно основано на конкретных юридических основаниях. И эти основания недвусмысленно указывают на то, что «Беловежские соглашения» являются, мягко говоря, нелигитимными или, если точнее — незаконными.

Это связано, во-первых, с тем, что, как это ни парадоксально, первый Президент Российской Федерации Борис Ельцин, а равно, как и первые президенты двух на то время союзных республик — Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич, — грубо нарушили Конституцию СССР. А Основной закон Советского Союза гласил: любые изменения юридического или территориального порядка должен был предварять всенародный референдум. Но такого референдума перед подписанием 8 декабря 1991 года «Беловежских соглашений» проведено не было. Более того, был проведен другой, прошедший 17 марта того же года, на котором большинством голосов народы Советского Союза высказались за сохранение целостности СССР, как государства. А значит, документ, регламентировавший развал Союза, по сей день можно считать незаконным. И этим сегодня, как утверждают китайские эксперты, может воспользоваться руководство Российской Федерацией.
Если уж говорить откровенно, несмотря на русофобские бредни некоторых украинских и западных политиков, именно после обретения своей независимости и, более того, государственности (особенно после вхождения в состав СССР) «незалежная» заполучила в свой состав добрую половину исконно российских территорий.
«Выучите наизусть! В 1922 году в состав Союза Советских Социалистических Республик Украина вошла без Харькова, без Херсона, без Одессы и Донецка, без Луганска, ну и, конечно, без Крыма, причем, «полностью бесплатно», — отметил не так давно в своем твиттере бывший глава украинского правительства Николай Азаров. — У Украины не было даже Львова. А новоиспеченные так называемые патриоты только и научились, что земли эти разбазаривать, да еще и ценой десятков тысяч человеческих жизней».

Другими словами, разжигая политику антироссийских настроений, а также ратуя за возвращение якобы ее исторических территорий (в том числе Крыма, Донецка, Луганска и иже с ними) «незалежная» рискует потерять эти территории, если будет и в дальнейшем педалировать эту тему и настаивать на дальнейшем «справедливом» решении территориальных споров. А тем более — привлекая к этим «игрищам» запад.
«Очень верное суждение. Украины в нынешних границах никогда не существовало. Она всем обязана Ленину и СССР, — поддержал позицию Азарова председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков. — Была большая ошибка большевиков и КПСС передать ей все эти территории. Советской власти следовало оставить [Украине] исконные земли — несколько областей к востоку от Киева без выхода к морю».

«Территории были поделены некорректно, и это чувствуется до сих пор… Были переданы исконно русские земли со странной формулировкой — ради повышения роли пролетариата, — резюмировал Владимир Путин. — Это все наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина, теперь мы с этим разбираемся».
И разбираться до сих пор есть в чем. Ведь в состав УССР в свое время были введены никогда не принадлежавшие «незалежной», кроме вышеперечисленных, еще и Николаев, Екатеринослав (бывший Днерпопетровск), Елисаветград (Кировоград) и многие другие города, населенные пункты, а то и вообще области и районы.
Конечно, столь острая тема не могла не остаться незамеченной. И вокруг нее в соцсетях тут же разгорелась диксуссия.
«Граница между Россией и Украиной определяется целым рядом международно-правовых документов, — написал в своем комментарии пользователь под ником Враг ватников. — В первую очередь, это Беловежское соглашение от 8 декабря 1991 года. В нем записано, что административные границы между бывшими советскими республиками с этого момента являются государственными границами. Это принцип был закреплен 21 декабря того же года в так называемой Алма-атинской декларации, где было заявлено об образовании СНГ. В 1998 году был ратифицирован договор о сотрудничестве между Россией и Украиной, где также были признаны государственными бывшие административные границы. И, наконец, был ратифицирован ныне действующий договор от 2004 года. То есть имеется целая гамма документов, которые определяют границу между нами».
«О каких международных документах и принципах можно говорить после всех этих наглых резолюций о нашей конституции и других бездоказательных и смехотворных обвинений, — возражает mike. — Право и демократия растоптаны западом. Вообще, больше не имеет смысла обращать внимания ни на что, кроме собственных интересов. Задолбало это псевдогосударственное образование. Надо просто давать уже по рогам галицким оккупантам и коллаборантам».

«Вся та гамма филькиных грамот незаконна, есть только земли СССР. Это побочный эффект от закусывания горилки вареным салом. Малороссы, великороссы и белорусы — один народ, давай уже выздоравливай, наш маловатный друг, и будем дружить», — примирительно призывает Алексей. Но в его высказывании — главная, основная мысль: мы единый народ. Да, был СССР, и были политики, которые только делили территории, «незалежность» и прочие ценности, о которых сегодня так много говорится. Но, по большому счету, делить-то сейчас уже и нечего, да и нежелательно. Если, конечно, мы не хотим очередной войны. 

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 21 Сентября
Комментарии участников: