Лукашенко заявил, что в Белоруссии не будет массовой приватизации

отметили
42
человека
в архиве
Лукашенко заявил, что в Белоруссии не будет массовой приватизации

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике не станут проводить массовую приватизацию «в угоду шарлатанам из-за границы». Об этом сообщило в понедельник агентство БелТА.

По информации агентства, глава государства «заявил, что в угоду „шарлатанам из-за границы“ в Беларуси не будут приватизировать все и вся».

«Почему я так трепетно отношусь к предприятиям? Не потому что я не понимаю, что частная собственность должна и может существовать. Нигде, ни в какой стране не было справедливой приватизации. Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и 10 миллионов населения и потом ходить ахать и охать, поняв, что не туда зашли, — это уже без меня и, уверен, без вас», — приводит БелТА слова Лукашенко.

Белорусский президент добавил, что «нельзя забрать у граждан то, что создавалось миллионами людей, и отдать одному инвестору».

«Поэтому очень хотелось бы, чтобы „Белаз“ у нас работал надежно. Наша техника по качеству и цене превосходит зарубежные аналоги. Это наше преимущество, и мы должны его удерживать на международных рынках», — сказал Лукашенко, согласовывая назначение Сергея Никифоровича генеральным директором ОАО «Белаз» — управляющей компании холдинга «Белаз-Холдинг».

Добавил ramstor ramstor 21 Сентября
Комментарии участников:
precedent
+10
precedent, 21 Сентября , url

Это правильно 



abyss
+4
abyss, 21 Сентября , url

100%

А ну-ка все быстренько вспомнили где их ваучеры и по сколько за них получили.... 

FreedomRed
+2
FreedomRed, 22 Сентября , url

Как бы что угодно можно про батьку думать но тут он прав. Хотя конечно может он ради поднятия просевшего имиджа стал так излагать.

Haifi
+1
Haifi, 22 Сентября , url

излагать надо еще и уметь, а уж этого у него не отнимишь

belinika
-2
belinika, 22 Сентября , url

Он чушь несёт как всегда! 

Тот же Белаз терпит 3-й год убытки, когда за это предприятие взялось КГБ по разнарядке главного! Это как с хоккеем, дал команду КГБ жэстачайша в хоккее навести порядок, навели, сейчас даже на чемпионат мира команда попасть не может. И так во всем, человек не понимает, лезет убивает отрасль! 

Он убил все отрасли в стране кроме ИТ, т.к. не знает как туда влезть. Хотя из-за последних погромов офисов айтишников, они тоже начинают спешно уезжать из страны. 

Запомните, бездарь — бездарен во всём! 

belinika
-2
belinika, 22 Сентября , url

Лукавый продал Белтрансгаз, Белнефтехим, Белкалий и т.д. Да, продал не 100% акций, а всего 49%. Всё вкусное что можно было продать, уже давно продал. 

«Шарлатанам из-за границы» 

Ну что например Польша хочет купить в РБ? Ну какое предприятие? У Запада всего-лишь один интерес — рынки сбыта! У них перепроизводство, некуда сбывать продукцию. 

«Если мы хотим в этот омут окунуть нашу страну и 10 миллионов населения и потом ходить ахать и охать»

Скажите этому дурочку съездить в Литву и посмотреть как живет страна. Они даже советский жил. фонд практически весь земенили. По уровню жизни Литва входит в 30-ку лидеров, а здесь что сделал за 26 лет? Загнал страну в долги, а народ в нищету? 

byguy
+4
byguy, 22 Сентября , url

Скажите этому дурочку съездить в Литву и посмотреть как живет страна. Они даже советский жил. фонд практически весь земенили.

 Ну как живет. С 90-тых годов оттуда уехали 1млн граждан, треть населения. До 90-тых за тот же срок, под гнетом ссср литва приросла на 1млн граждан, в полтора раза увеличилось население.

советский фонд литва не заменила, а откапиталила. И откапиталила на бесплатные дотации от евросоюза, своих денег не было и нет.И не весь, а только 20%.

В вильнюсе старые дома (до сссровские) если отойти от главных улиц стоят в развалинах пустые, т.к. никому не нужны и капиталить их бесполезно, т.к. то что литва строила до ссср — г-но г-ном.

По уровню жизни Литва входит в 30-ку лидеров

 А знаешь за счет чего она туда вырвалась? За счет соотношения зарплат к цене недвиги. Реально по 200-300 евро можно квартиры купить, т.к. коммуналка 200-300 евро за них не по карману народу, вот и пытаются сливать их. По уровню покупательной способности литва не входит в топ-200, например.

Nezloi
+3
Nezloi, 22 Сентября , url

Извиняюсь, промахнуся и минус ткнул… Вообще + за комент :)

belinika
-1
belinika, 22 Сентября , url

Ну как живет. С 90-тых годов оттуда уехали 1млн граждан, треть населения. До 90-тых за тот же срок, под гнетом ссср литва приросла на 1млн граждан, в полтора раза увеличилось население.

 Лукавое враньё! Открываем википедию и смотрим население Литвы

1990 - 3 693 708

2015 - 2 921 262

Где 1 млн. ? 

И я не писал что Литва была под гнётом в СССР. 

«советский фонд литва не заменила, а откапиталила»

Лично я не встречал в Литве убогих хрущевок какие стоят еще в Минске, а про другие города и райцентры вообще молчу. 

«И откапиталила на бесплатные дотации от евросоюза»

Бесплатные дотации? У вас каша в голове. Дотации не могут быть бесплатными, дотаицтии и даются на поддержку чтобы их не возвращать. (Дотация (от лат. dotatio — дар, пожертвование))

В российском законодательстве — межбюджетные трансферты, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе без установления направлений и (или) условий их использования.

 Евросоюз не даёт бесплатных денег, если и дают то в связи с определенными договоренностями. 

«В вильнюсе старые дома»

Вы понимаете что значит «дом представляет историческую ценность»? 

Это Лукавый придурок сносит и не выделяет денег на поддержку историческим зданиями в РБ, а в Европе ценят память предков. 

" А знаешь за счет чего она туда вырвалась? За счет соотношения зарплат к цене недвиги."

Серьезно? А ничего что например: " Continental AG в 2018 году начал строительство завода по производству высокоточной автомобильной электроники — крупнейшего инвестиционного проекта в Литве."

А вот теперь назовите построенное крупное предприятие в РБ при Лукавом, чтобы оно работало и было успешным? Светлогорский целлюлозный, Брестский аккумуляторный или оршанские льнопредприятия? Или модернезированная деревообрабатывающая промышленность у которой на баллансе висит 2 млрд. долл. долгов и вся отрасль работает в убыток? 

Везде в РБ коррупция и куммовство, всё стараются распилить поэтому ничего толком не работает, только либо частные предприятия как Савушкин продукт либо старые советские огрызки. И то, советское уже без гос. дотаций никак. 

коммуналка 200-300 евро за них не по карману народу

 Очередное вранье. 200 евро это только зимой, когда лютые морозы, т.к. газ был дорогим, в прошлом году коммуналка в разы дешевле была чем в предыдущие годы. Из-за падения цены на газ и в Германии коммуналка упала в разы. Раньше 1000 кубометров Путин в Европу продавала по 550 долл. на пике, теперь немцы покупают по 75 долл. за 1000 кубов. 

Белорусская коммуналка уже догоняет литовскую если вы не в курсе. 

oleg_ws
+5
oleg_ws, 22 Сентября , url

Тыц

Население
• Оценка (май 2020) ▲2 794 472 чел. (137-е)
• Перепись (2011) 3 054 000 чел.

 2015 год

о данным Всемирного банка на 2013−2014 годы, Литва попала в список стран мира, исчезающих быстрее всего. Катастрофическое уменьшение численности населения — 28 366 (1 %) — усугубила стремительная эмиграция жителей, увеличившаяся смертность, спад рождаемости. По разным данным, Литву, с момента обретения независимости и вступления в ЕС (2004 год), покинуло около миллиона жителей. Большинство из них уехало на заработки в страны Западной Европы. По оценкам департамента статистики Литовской Республики, в начале сентября 2015 года в стране проживало 2 898 062 человека

 И сравнивать тогда уж надо с 1991 годом - 3 701 968 человек

Имеем - 3 701 968 - 2 794 472 = 907 496
907 496 / 2 794 472 * 100% = 32.47 %

belinika
-2
belinika, 23 Сентября , url

Покинуло или покидает? Вы посмотрите сколько людей из Литвы уехало за последние годы? Основной поток уезжающих был с 1990-2000г. Когда пал железный занавес. 

С 1990 года число жителей Литвы уменьшилось на 899,5 тыс. – эта цифра составляет 24% от общего населения. Из-за естественных демографических изменений (рождение/смерть) население Литвы сократилось на 189 тысяч, а из-за эмиграции – на 710 тысяч. Несмотря на то, что эмиграция сама по себе не является негативным явлением, однако в Литве высокие показатели эмиграции и непропорционально низкая иммиграция вызвали ряд проблем: изменилась демографическая структура страны (общество стареет), не хватает рабочей силы, произошла утечка мозгов.

Возраст эмигрантов. Возраст 74% эмигрантов составляет от 15 до 44 лет. Среди населения Литвы эта возрастная группа составляет лишь около 36% от общей численности населения. В конечном итоге, сокращение числа молодых людей, вызванное эмиграцией, способно создать ряд серьёзных демографических проблем – значительно уменьшится количество браков, снизится рождаемость, возрастет потребность в рабочей силе, постоянно уменьшающееся количество работающих людей должно будет содержать стремительно растущее количество безработных.

Куда эмигрируют литовцы? На протяжении многих лет самой популярной страной для эмиграции среди литовцев является Великобритания, в среднем 38% эмигрантов уезжают туда. Другими популярными направлениями являются: Норвегия, Ирландия, Германия и др.

Иммигранты. Большинство иммигрантов составляют ранее эмигрировавшие граждане Литвы (в среднем около 57%). Самая большая часть иммигрирующих иностранцев — граждане Беларуси и Украины (около 31 %). Граждане стран ЕС, иммигрирующих в Литву, составляют лишь 3% от общего числа иммигратнов. Чае всего это граждане Латвии, Италии и Германии.

Из каких стран возвращаются литовцы? Около половины (46%) из ранее эмигрировавших литовцев, вернулись из Соединенного Королевства. Также значительное количество (около 26%) граждан Литвы вернулись из Норвегии, Ирландии и Германии.

 Источник

"Около половины (46%) из ранее эмигрировавших литовцев, вернулись из Соединенного Королевства. Также значительное количество (около 26%) граждан Литвы вернулись из Норвегии, Ирландии и Германии."

oleg_ws
+8
oleg_ws, 23 Сентября , url

Вы посмотрите сколько людей из Литвы уехало за последние годы? Основной поток уезжающих был с 1990-2000г. Когда пал железный занавес.

Разве

1989 - 3 674 802
1990 - 3 693 708
...
2000 - 3 512 074

3 693 708 — 3 512 074 = 181 634 из 907 496
Это основной поток? Ничего не путаешь?

«Около половины (46%) из ранее эмигрировавших литовцев, вернулись из Соединенного Королевства. Также значительное количество (около 26%) граждан Литвы вернулись из Норвегии, Ирландии и Германии.»

 Видимо за время после 2000 г. еще больше уехало :)))

famusoff
+2
famusoff, 22 Сентября , url

Да куда он денется, когда под вовку ляжет ))

belinika
-1
belinika, 22 Сентября , url

А что путинским делать с этими предприятиями? Там же изношено советское оборудование на 75%, везде нужны инвестиции. Белкалий? Так 49% уже продали Уралкалию. Да и для Уралкалия главное рынки сбыта, а Белкалий только мешает, т.к. создает конкуренцию и демпенгует цены. 

famusoff
-2
famusoff, 23 Сентября , url

А что путинским делать с этими предприятиями

 

То что достлось на халяву,? да  хоть выжать досуха и на метал порезать, все прибыль )) 

belinika
0
belinika, 23 Сентября , url

Так в мире сча рецессия! Никому металл не нужен, ресурсы стоят копейки. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать