NHK (Япония): лидер российской оппозиции Навальный сделал заявление о выздоровлении. Японцы, которые привыкли критиковать Россию и администрацию Путина, на этот раз выступили на ее стороне

отметили
46
человек
в архиве

источник: cdn2.img.inosmi.ru

Алексей Навальный, лидер российской оппозиции, в отношении которого, как считают, была предпринята попытка покушения на убийство с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества, разработанного еще в бывшем Советском Союзе, неожиданно разместил в социальных сетях фотографию, на которой он спускается по лестнице в немецком госпитале, где в настоящее время он находится. Фотографию Навальный сопроводил заявлением о выздоровлении.

Японцы, которые привыкли критиковать Россию и администрацию Путина, на этот раз выступили на ее стороне. Их смутило слишком быстрое выздоровление Навального, к отравлению которого якобы причастна Россия. «С каких это пор жертвы „Новичка“ стали запросто появляться на публике?» – призывают задуматься комментаторы.

Известный тем, что в России он критикует режим Путина, лидер оппозиционных сил Навальный в прошлом месяце во время авиаперелета на российской территории неожиданно почувствовал себя плохо и в настоящее проходит лечение в немецкой университетской клинике.

Сообщается, что, хотя одно время Навальный находился без сознания, однако в результате лечения быстро восстанавливается. 19 сентября он сам разместил на своей странице в социальных сетях фотографию, на которой без посторонней помощи спускается по лестнице.

В своем посте Навальный написал: «Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принёс доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова».

По его словам, даже после восстановления сознания после двухнедельного нахождения в искусственной коме он не мог нормально произносить слова.

В своем посте Навальный заявляет, что нормально поправляется, что благодаря берлинским врачам он уже спокойно читает записи и сообщения в социальных сетях.

В том, что касается причины потери Навальным сознания, то страны G7, включая и Японию, считают, что против него было использовано нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок», и настоятельно требуют от России тщательного расследования инцидента.

Со своей стороны, российское правительство категорически отрицает свою причастность к нему. В этой связи противостояние двух сторон углубляется.

Комментарии японских пользователей Twitter

tomotomo135135

Так быстро оправился от потери сознания? Если за этим стоит Путин и КГБ, то что-то долго они разбирались с оппозиционерами и СМИ. И что, Путин выиграл от этого в Белоруссии и по газу?

trappedsoldier

Нервно-политический яд, разработанный еще в СССР? Похоже на очередную пропагандистскую акцию NHK! Известно, что Россия уничтожила все запрещенные химические вещества под надзором ОЗХО. Однако в США и странах Запада «Новичок» еще продолжает совершенствоваться. Только в Америке на его основе выдано 150 патентов! Ясно одно: если Навальный жив, то «Новичок» против него не применялся.

awesome_555

Медицина Германии сильна. Но ведь в ней ненавидят «красные» коммунистические страны!

e_tern_al

Навальный поправился, ну хорошо. Но что этот инцидент изменит в России?

Gaiyaseki_Nihon

С каких это пор жертвы «Новичка» стали запросто появляться на публике?

2018_apc

Если бы против Навального применили «Новичок», то ни в какую больницу его бы не повезли, а тем более не выпустили бы из России. Вряд ли яд применили бы в общественном месте из опасений за жизнь третьих лиц. Это надуманный инцидент, порожденный холодной войной между НАТО и Россией. Журналистам нужно срочно переучиваться!

syuugoro2

Адресуется NHK, которая инициирует самые глупые довоенные пропагандистские штампы. Запомните: Навальный ничем другим не известен, кроме организации каких-то непонятных демонстраций против Путина. Хотя он и похваляется своим ФБК, но на самом деле практически не помог еще ни одному человеку. И этого «деятеля» США, Великобритания и другие страны Запада поднимают на щит и пытаются использовать для того, чтобы свергнуть власть Путина. Тихановская в Белоруссии такая же, как Навальный.

1122Kra

Лидер оппозиционных сил в России Навальный, который якобы был отравлен советским ядом «Новичок», самостоятельно спускается по лестнице немецкого госпиталя, в котором он лечится, и делает заявление о выздоровлении. Ну и что?

Опубликовано 20/09/2020 11:42
 

Добавил suare suare 21 Сентября 2020
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 21 Сентября 2020 , url

Всем прогрессивным неватным дебилам, а их аж целых 788, 210 штук, очень понравился удивительный рассказ написанный их фюрером дрожащими ногами из сумеречного сознания волшебного мира Шарите. Видимо Новичок это волшебный эликсир, а разработчик этого чудодейственной отравы добрый эльф, т.к. дрожащие коленки Навального не дали ему ни единого шанса даже на одну очепятку в тексте.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 21 Сентября 2020 , url

Мы япона, мы не монима про ватна дебила. Ты нам про фбк и навальна отвеча. Пачиму он путин-сан обижа?

fStrange
-4
fStrange, 21 Сентября 2020 , url

Японцы, которые привыкли критиковать Россию и администрацию Путина, на этот раз выступили на ее стороне. Их смутило слишком быстрое выздоровление Навального, к отравлению которого якобы причастна Россия. «С каких это пор жертвы „Новичка“ стали запросто появляться на публике?» – призывают задуматься комментаторы.

 Не японцы, а пригожинцы. Лахта-2.

waplaw
+1
waplaw, 21 Сентября 2020 , url

Тебя напомнило. Помнишь как ты из армии маме писал.

Здравствуй мама! В первых строках своего письма хочу сообщить тебе, что пишу тебе из горящего танка...

fStrange
-3
fStrange, 22 Сентября 2020 , url

Я тебя разочарую, но твоей маме я не писал. Тебя обманули, это не мое письмо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать