Генпрокуратура хочет допросить Навального в Германии

отметили
53
человека
в архиве
Генеральная прокуратура хочет допросить Алексея Навального и узнать детали его командировки в Новосибирск и Томск, сообщил RT.
Такой запрос надзорное ведомство совместно с транспортной полицией направило в Минюст Германии.
 
 
источник: avatars.mds.yandex.net
 
 
Следователи намерены проверить версию об отравлении россиянина и напрямую узнать о его самочувствии.
 
Сотрудники Генпрокуратуры хотят выяснить, кто планировал командировку Навального и кто сопровождал его в поездке — с момента вылета из Москвы до госпитализации в Омске. Ведомство также интересует, почему, находясь в Томске, он менял гостиничные номера.
 
Кроме того, у немецких экспертов запросили результаты анализов и токсикологического исследования.
 
Допрос Навального планируют провести в Германии.
 
Минюст ФРГ получил документ и изучает его.
 
 
Навального госпитализировали 20 августа после того, как ему стало плохо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. Лайнер приземлился в Омске, где блогеру сразу оказали необходимую медицинскую помощь.
 
Российские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение уровня сахара в крови. Проведенные исследования не выявили в анализах пациента ядов и их следов. Затем Навального вывезли самолетом в Германию по просьбе его родных.
 
Впоследствии стало известно, что в Томске команда блогера меняла несколько гостиничных номеров, сам он ночевал не в том номере, который был записан на его имя. Утверждается, что в городе у Навального также была конспиративная квартира.
 
Правительство ФРГ со ссылкой на военных медиков заявляло, что россиянина якобы отравили субстанцией из группы боевых веществ «Новичок», а эти выводы подтвердили в лабораториях Швеции и Франции. Доказательств в пользу этой версии нет. ОЗХО начала собственное исследование.
 
Москва неоднократно просила Берлин предоставить более подробные данные по результатам анализов из берлинской лаборатории, однако ответа пока не последовало.
Добавил Никандрович Никандрович 22 Сентября
Дополнения:

Добавил Никандрович Никандрович 22 Сентября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 22 Сентября , url

Не дадут допросить.

Но действовать в данном направлении России надо.

Барин
+9
Барин [БАН], 22 Сентября , url

Да лучше не ехать, а то после допроса навальный скоропостижно скончается. И немецкая сторона скажет, что ГБшники дотравили.

X86
+1
X86, 22 Сентября , url

Лучше по видеоконференцсвязи)

gro
+5
gro, 22 Сентября , url

А кто кого отравил?
А допрос то не про отравление,

Барин
+12
Барин [БАН], 22 Сентября , url

Вы, любезный, уже из шабашника в юристы переквалифицировались?

Никандрович
+2
Никандрович, 22 Сентября , url

Позорище это когда тебя в Омске с того света вернули, а ты очнувшись ссаносисяные портки требуешь ;)

X86
+2
X86, 22 Сентября , url

Фейспалм.jpg

Никандрович
+5
Никандрович, 22 Сентября , url

X86
+4
X86, 22 Сентября , url

 Журналисты могут неправильно выражаться. Во-первых, Генпрокуратура вообще не может допрашивать. Это делает следствие. Во-вторых, допрос в рамках уголовного дела, опрос в рамках материала проверки (еще до возбуждения или отказа в возбуждении дела) — это совершенно разные вещи с разным процессуальным регулированием. 

Пока что только есть информация из СМИ о неком отравлении. Но никаких данных, позволяющих говорить о совершении преступления нет. И даже лицо, претендующее на роль потерпевшего никаких заявлений не написало. Даже в электронном виде, даже через инстаграм.

Когда придут из Германии на запрос Генпрокуратуры данные, позволяющие судить о совершении преступления, будет возбуждено уголовное дело. Но тут без активной роли самого потерпевшего тоже не обойтись, он должен писать заявление и давать показания. 

BSlighter
+2
BSlighter, 22 Сентября , url

Позорища путинские.

 модератор модератор — оскорбление, клевета. Прошу унять буйного.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать