МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин наградил актера Михаила Боярского орденом Почета за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства. Указ опубликован в понедельник на портале правовой информации.
источник: argumenti.ru
«За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом Почета Боярского Михаила Сергеевича — артиста Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры „Санкт-Петербургский академический Театр имени Ленсовета“, — говорится в документе.
Михаил Боярский — российский актер и певец, народный артист РСФСР (1990). Актер Театра им. Ленсовета (1972-1986). Снимался в фильмах „Д'Артаньян и три мушкетера“, „Собака на сене“, „Тарас Бульба“ и др. Исполнитель песен „Зеленоглазое такси“, „Спасибо, родная!“, „Все пройдет“ и других.
Кроме того, Путин наградил митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия (Пояркова) орденом „За заслуги перед Отечеством“ I степени.
»За большой вклад в развитие духовных и культурных традиций, укрепление мира и согласия между народами наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Пояркова Владимира Кирилловича (митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия)", — написано в документе.
Митрополит Ювеналий, один из старейших архиереев Русской православной церкви (РПЦ), родился 22 сентября 1935 года в Ярославле. Он окончил Ленинградскую духовную академию (ЛДА, ныне — Санкт-Петербургская духовная академия) и защитил кандидатскую диссертацию на тему «Внешние сношения Русской православной церкви в период с 1917 по 1944 гг.» в Московской духовной академии (МДА). 10 октября 1959 года в Иоанно-Богословском храме при ЛДА он был пострижен в монашество, 26 декабря 1965 года в Троицком соборе Александро-Невской лавры состоялась его архиерейская хиротония, а 27 апреля 1972 года Патриарх Московский и всея Руси Пимен возвел его в сан митрополита.
11 июня 1977 года Ювеналий был назначен митрополитом Крутицким и Коломенским. Он является постоянным членом Священного синода РПЦ с 1970-х годов.
проблема (4)