Bloomberg признало господство России на мировом рынке пшеницы

отметили
58
человек
в архиве
В последние годы Россия неуклонно расширяет свою долю на мировом рынке пшеницы и стремится закрепить свое лидерство в этой сфере, говорится в статье агентства Bloomberg.
 
 
источник: zastavki.com
 
 
Авторы материала отмечают, что за 20 лет Россия из страны — импортера пшеницы превратилась в экспортера с долей в 20% мировых поставок. Российское зерно покупают более ста стран, в том числе Египет, Филиппины, Саудовская Аравия. А совсем недавно готовность покупать российскую пшеницу выразил Алжир. Авторы статьи считают это «прорывом».
 
«Наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы из России. Она приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке, и эта доля продолжает расти», — сказал директор британской компании CRM AgriCommodities Джеймс Боулсворт.
 
На прошлой неделе алжирское агентство по зерну сообщило о готовности закупать продукцию у России со следующего тендера. Ранее наша страна поставляла в Алжир, являющийся третьим в мире импортером зерна, небольшие количества пшеницы, так как африканское государство выдвигало очень жесткие требования к уровню повреждения продукции насекомыми.
 
Также в этом году зерно у России стала покупать Саудовская Аравия. Кроме того, в последние годы начались поставки в Турцию, Бразилию, Вьетнам, Танзанию. Всего в 2020-м ожидается экспорт более 37 миллионов тонн пшеницы из России.
 
В статье отмечается, что Россия за десять лет отвоевала существенную долю мирового рынка у Евросоюза и США. В Египте, например, на нашу страну приходится 80% выигранных тендеров, а поставки в Алжир нанесут серьезный удар по Франции, для которой африканское государство является крупнейшим рынком сбыта.
Однако авторы статьи предупреждают, что в ближайшие месяцы Россия может столкнуться с конкуренцией со стороны Канады и Австралии, где растет урожайность.
 
В публикации также отмечается существенный прогресс российских аграриев. Они использовали растущие доходы для покупки удобрений и первоклассного оборудования, что позволило им увеличить урожайность, а также расширили мощности для хранения зерна, чтобы лучше контролировать цены.
«Их зерно настолько хорошего качества, что они год за годом открывают все новые рынки», — сказал глава отдела фундаментальных исследований в британской брокерской компании Marex Spectron Георгий Славов.
 
По его словам, низкие расходы на логистику помогли России захватить часть рынка у таких поставщиков, как Соединенные Штаты.
Добавил Никандрович Никандрович 24 Сентября
Комментарии участников:
precedent
+7
precedent, 24 Сентября , url

Только недавно вырвались в лидеры. Евросоюз на втором месте. Потом Штаты, Канада 

precedent
+4
precedent, 24 Сентября , url

Привет тебе, светило экономической науки.  Сельское хозяйство сегодня — робототехника, Химическая промышленность (удобрения), Сельхозтехника ( Россия —  мировой лидер по этим направлениям), Селекция, транспорт, логистика, космос (Россия — в числе мировых лидеров), развитое законодательство, Развитые финансовые инструменты и так далее 

 запомни: хлеб — всему голова. 

У нас были неурожаи, с/х было не развито, это привело к голоду в Тунисе, Египте, Алжире. А следом к социальным потрясениям, «цветным революциям». 

truth
0
truth [БАН], 24 Сентября , url

Прекрасное дополнение к моему комментарию — спасибо . 

precedent
+2
precedent, 24 Сентября , url

М- да, безнадежен...(

Никандрович
+5
Никандрович, 24 Сентября , url

не ведись и не корми.......

truth
-3
truth [БАН], 24 Сентября , url

дыши ровнее 

Никандрович
+2
Никандрович, 24 Сентября , url

такому указчику ........

precedent
+2
precedent, 24 Сентября , url

А он не «троллит», корми- не корми...

truth
-3
truth [БАН], 24 Сентября , url

Хорошие слова ,

а на него не обращай внимания -

хорошего он  не посоветует тебе . 

maverik66
+1
maverik66, 24 Сентября , url

У индивидума в голове один понос жиденький, обьяснять бессмысленно, только бить.

dima.n2
0
dima.n2, 24 Сентября , url

лучше бы производные производили и экспортировали: муку, например. Это дало бы больше рабочих мест, больше добавленной стоимости. Тоже самое и с древесиной, сахарной свеклой, нефтью и газом. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать