Власти ФРГ: «Северный поток — 2» из-за ситуации с Навальным отменять не будем

отметили
37
человек
в архиве

Берлин, 15:47 24 сентября 2020 / ИА Красная Весна

источник: rossaprimavera.ru

Остановки строительства газопровода «Северный поток — 2» из-за реакции германских властей на инцидент с отравлением Алексея Навального не будет, заявил вице-канцлер ФРГ Олаф Шольц, 23 сентября в интервью изданию Augsburger Allgemeinen.

«Это частный энергетический проект, в котором участвуют очень многие компании», — напомнил политик. Не являясь государственным, проект строительства второй очереди трубопровода не связан напрямую с оценками официального Берлина ситуации с Навальным.

Шольц также отверг критику проекта со стороны США и некоторых восточно-европейских соседей, заметив, что критикующие пользуются российским газом «не в меньших объемах, чем Германия».

При этом вице-канцлер отметил, что в силу широкой диверсификации германских газовых поставок, зависимость ФРГ от запуска строящегося трубопровода не критическая.

Заметим, британское издание Financial Times, анализируя ситуацию в Германии вокруг строительства газопровода по дну Балтийского моря и вмененных США санкций, 24 сентября пишет, что немецкие политики понимают издержки отказа от российского газа и поэтому поддерживают продолжение строительства. Россия самостоятельно достраивает трубопровод и планирует сдать объект в первом квартале 2021 года.

Добавил Бесогон Бесогон 24 Сентября 2020
проблема (5)
Комментарии участников:
Бесогон
+6
Бесогон, 24 Сентября 2020 , url

Лёху Сисяна добьют похоже, в схрон, как предки его, ему надо.

 

источник: static.life.ru

Бесогон
+2
Бесогон, 24 Сентября 2020 , url

Сёма, ты глуп. Слушай, что говорит про водород Борис Марцинкевич, — не рентабельно.

Борис Марцинкевич. Водородная энергетика ЕС

truth
-4
truth, 24 Сентября 2020 , url

Стасик, знай и будь уверен :

ЕС принял резолюции, Программу до 2035 о переходе на водород с углеводородов - 

и хочешь сказать, что руководители и ученые стран ЕС — глупые ? 

Нет, это вот этот пропагандист Боря глупый . 

Бесогон
+1
Бесогон, 24 Сентября 2020 , url

Прийди в себя. Марцинкевич реальный специалист. Послушай его.

truth
-3
truth, 24 Сентября 2020 , url

Он главный редактор журнала какого то ......

этот Боря -  говноэксперт в деле энергетики по сравнению с экспертами настоящими . 

Бесогон
+2
Бесогон, 24 Сентября 2020 , url

Он главный редактор журнала какого то ......

Тебе выпускнику, украинской сельской школы, Сёма, не понять.

Svan
-1
Svan, 24 Сентября 2020 , url

по причине использования СП-2 для поставки водорода из России в страны ЕС .

 что за дичь такая? В России водород есть, а в ЕС нету что ли? что бы его туда по трубам гнать за тыщу км?

truth
-2
truth, 25 Сентября 2020 , url

biznesprost.com/otkryt-biznes/proizvodstvo-vodoroda.html

Это насчет производства водорода в России . 

А это насчет поставок водорода в ЕС из России: 

finance.rambler.ru/markets/44551538-dve-rossiyskie-kompanii-s-2024-goda-nachnut-proizvodstvo-chistogo-vodoroda/

Российские компании с 2024 года из-за падения спроса на углеводороды приступят к производству и поставкам за рубеж водорода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свой источник.
Такие планы включены в «дорожную карту» под названием «Развитие водородной энергетики в России» на 2020−2024 годы», которую разработали в Министерство энергетики РФ.
Отмечается, что действующий мировой тренд, в рамках которого наблюдается постепенный отказ от углеводородов ввиду их вреда для экологии, угрожает энергобезопасности России — ведущего поставщика нефти, газа и угля. Поэтому уже с 2021 года власти РФ собираются создавать новый образ России как производителя водорода, который признан одним из альтернативных энергоносителей.
Как сообщало ИА REGNUM, программа развития водородной энергетики в России была анонсирована в сентябре 2019 года в Минэнерго РФ на совместном совещании с Газпромом, Ростехом, Росатомом и Сибуром.

Да этими разработками уже все СМИ кишат во всех странах мира . 

Барин
+6
Барин, 25 Сентября 2020 , url

водород извлекают из газа. так же как из нефти извлекают — бензин, керосин и прочие фракции.

Svan
0
Svan, 25 Сентября 2020 , url

да я всё это прекрасно понимаю, не надо мне сыпать ссылками на, якобы, пробелы в моём образовании. Меня другое интересует — что мешает ЕС получать водород самим на месте, а не покупать его за тысячи километров в России?

Барин
+4
Барин, 26 Сентября 2020 , url

Они будут покупать газ и делать водород.

vceok
+1
vceok, 24 Сентября 2020 , url

По мнению эксперта, лучше всего с поставленной задачей справится Россия. Ведь еще «со Вьетнама американцам зубы никто не пересчитывал». В США понимают только язык силы, поэтому какие-либо уговоры и переговоры обречены на провал. Действовать с ним нужно агрессивно, настойчиво и нагло, только тогда за океаном поймут, что не все коту масленица.

truth
-3
truth, 24 Сентября 2020 , url

Еврокомиссия представила план из трех фаз, который к 2050 году должен привести Европу к производству водородного топлива, создаваемого только за счет возобновляемых источников энергии. Успешный переход к чистому водороду может привести к революции в энергетике.

Европейская комиссия представила стратегию по переходу к возобновляемой водородной энергетике. Эксперты Евросоюза считают, что к 2050 году чистый водород сможет обеспечивать 24% энергетических запросов мира. Ежегодно будет продаваться объем водорода стоимостью в €630 млрд, что обеспечит около 1 млн рабочих мест.

План Еврокомиссии состоит из трех фаз.

С 2020 по 2024 год мощности чистой водородной энергетики ЕС должны достичь 6 гигаватт и производить 1 млн тонн водорода.

С 2025 по 2030 год водород должен стать важной частью европейской энергетики и достичь производственных оборотов в 10 млн тонн.

К 2050 году планируется создание самодостаточной водородной индустрии, которая заменит ископаемые топлива во всех секторах,

где этого не могут сделать ветрогенераторы или солнечные панели.

Водородное топливо отличается от электрической энергии, получаемой от ветрогенераторов и солнечных панелей тем, что ее мощностей хватает для таких энергозатратных процессов как сталеварение, производство химикатов или питание самолетных двигателей.

 

Водород применяется в этих сферах уже сейчас,

 

однако он крайне не экологичен — 96% этого топлива сегодня происходит от сжигания ископаемых источников энергии.

 

Однако сейчас технология электролиза (в ходе которого и создается промышленный водород) еще недостаточно развита и не позволяет выйти на необходимые мощности только за счет ВИЭ.

Для ускорения инноваций в этом секторе Еврокомиссия создает Европейский альянс чистого водорода, который должен объединить лидеров индустрии, представителей национальных и региональных властей, а также представителей гражданского общества.

Тьерри Бретон, комиссар внутреннего рынка ЕС, отметил, что альянс стратегически важен для общеевропейской климатической реформы Green Deal («Зеленый курс»).

Plus-one.ru рассказывал, что недавно в Германии достигли прорыва в развитии водородной энергетики.

Страна рассчитывает в будущем стать лидером мирового водородного рынка и инвестировала в этот сектор энергетики $8 млрд.

Барин
+10
Барин, 25 Сентября 2020 , url

Любезный вы не рассматриваете момент что план может провалиться.



truth
-2
truth, 25 Сентября 2020 , url

Нет, это выверенные данные ученых, обосновавших переход

                   с углеводородов на водород и

                                              с углеводородов на электричество для машин . 

Mujik077
+1
Mujik077, 25 Сентября 2020 , url

Германия в последний год не по детски вкладывается в водородную энергетику. А если посмотреть на возобновляемую энергетику, то оказывается это благодаря Германии ветровая электроэенергия стала (сюрприз!) действительно рентабельной. Плюс ко всему этому, успешно переводит на водород железные дороги, начинает работу над тяжёлыми грузовиками. А и то и другое — это ОЧЕНЬ большие деньги сегодня, и ещё большие завтра!

А Япония? Там тоже активно над этим работают много лет. Тойота так точно наверное уже лет 5-10.

Ну и как при такой ситуации не вкладываться в водород! А как его по зелёному добывать в России найдётся кому сообразить. Талантов хватает, только волю дай.

Барин
+6
Барин, 25 Сентября 2020 , url

Любезный ваш щенячий восторг по поводу энергетики это конечно хорошо, но если посмотреть, как там было в других сферах, например в телекоме — Alcatel, Errikson, Nokia и что? Где они? То же самое в области поисковых систем и социальных сетей, изначально в европе были попытки создать что-то свое, но потратив много денег от этого отказались. Ну так, а где гарантии, что водородная энергетика не окажется таким же пшиком? Тем более аж до 2050 года.

С такими планами европа сильно рискует. Вам бы об этом подумать, а не рассказывать как там все здорово будет и «ученые посчитали».

Даже с альтернативной генерацией не все так хорошо, в масштабах отдельных стран — возможно. В масштабах евросоюза — вряд ли. Долговременные эффекты от установки ветряков и солнечных панелей пока не совсем понятны, проблемы утилизации пока так же не ясно как решать.

truth
-2
truth, 25 Сентября 2020 , url

Любезный ваш щенячий восторг

 модератор модератор 

примите меры к тс для воспитания 

X86
+4
X86, 25 Сентября 2020 , url

Вот бы РФ заявила о приостановке Северного Потока до разрешения ситуации с Навальным: пока Германия не прояснит причины отравления российского блогера ра территории Германии боеавм отравляющим веществом и укрывательством подозреваемой Певчих. Вот было бы круто. 

truth
-2
truth, 25 Сентября 2020 , url

Вот бы РФ заявила о приостановке Северного Потока до разрешения ситуации с Навальным: пока Германия не прояснит причины отравления российского блогера ра территории Германии боеавм отравляющим веществом и укрывательством подозреваемой Певчих. Вот было бы круто.

 

Ситуация с Навальным подобна с ситуацией со Скрипалями — не имеет логичного и недвусмысленного завершения. По этой причине так РФ не  может так поступить . 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать