Инспекторы Запада сделали выводы по итогам российских учений «Кавказ-2020»

отметили
38
человек
в архиве
Инспекторы Запада сделали выводы по итогам российских учений «Кавказ-2020»

Российская сторона предоставила возможность западным инспекторам наблюдать за практической деятельностью своих войск в ходе стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Кавказ-2020» на полигонах Южного военного округа Капустин Яр, Прудбой и Ашулук. Как сообщил сегодня, 28 сентября, начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, инспекционные группы из Германии и Дании наблюдали за учениями «Кавказ-2020» на территории РФ в рамках Венского документа 2011 года. Кроме того совместная миссия Германии, Франции и Румынии выполнила наблюдательный полет над военными объектами Россией в рамках Договора по открытому небу.
источник: img1.eadaily.com                                                                                                       

«В период с 21 по 26 сентября за ходом СКШУ „Кавказ-2020“ на территории Российской Федерации наблюдали инспекционные группы из Германии и Дании в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. В ходе своей работы иностранные инспекторы получили брифинги от командования воинских формирований и частей, находящихся в пределах обозначенных для инспекций районов, содержащие информацию о структуре, задачах частей и проводимой ими военной деятельности», — указал Рыжков.

Он пояснил, что западных инспекторов проинформировали о задачах, решаемых российскими военными совместно с военнослужащими вооруженных сил Армении, Белоруссии, Узбекистана, Мьянмы, Китая и Пакистана.

Инспекционные группы получили возможность также совершить вертолетные облеты инспектируемых районов, в частности понаблюдать за практической деятельностью войск на военных полигонах Южного военного округа Капустин Яр, Прудбой и Ашулук. Во время брифингов и в ходе работы групп российские сопровождающие в духе открытости предоставляли подробные ответы на вопросы инспекторов.источник: img3.eadaily.com                                                                                                      «По итогам инспекционных мероприятий руководители иностранных инспекционных групп подполковник Кройтнер Андреас Вальтер (Германия) и подполковник Хйорт Йенс Эрик (Дания) отметили, что, по мнению инспекторов, Российская Федерация в полном объеме выполнила свои обязательства в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, тем самым продемонстрировав приверженность к выполнению своих международных обязательств в области контроля над вооружениями», — констатировал Рыжков.
источник: img2.eadaily.com                                                                                                      

По его словам, с 21 по 25 сентября совместная миссия Германии, Франции и Румынии на румынском самолете наблюдения Ан-30 выполнила наблюдательный полет над территорией РФ. Наблюдательный полет состоял из четырех участков, общая дальность которых составила более 5 тыс. км. Российская группа сопровождения оказала полное содействие выполнению наблюдательного полета путем координации военной деятельности, что позволило провести наблюдение любой точки на всей территории РФ, включая районы, указанные как опасное воздушное пространство, что полностью соответствует букве Договора по открытому небу. Совместная миссия выразила благодарность за профессионализм российской группе сопровождения в официальном отчете.

Резюмируя, Рыжков подчеркнул, что проведенные инспекционные мероприятия в очередной раз продемонстрировали приверженность и последовательность России контролю над вооружениями и взятыми на себя обязательствам перед международным сообществом.
источник: img7.eadaily.com                                                                                                      

В рамках основного этапа учений подразделения ВС России совместно с воинскими контингентами Армении, Белоруссии, Китая, Пакистана и Мьянмы отработали действия по отражению атаки, нанесению огневого поражения силам условного противника и переходу в наступление.

К выполнению учебно-военных задач привлечены военнослужащие 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, часть сил 20-й общевойсковой армии Западного военного округа, соединения ВДВ, бригада армейской авиации, группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, беспилотной авиации, боевого, технического, тылового и медицинского обеспечения, воинские формирования иностранных государств.

СКШУ проходили с 21 по 26 сентября на внутренних полигонах Южного военного округа Прудбой, Ашулук, Капустин Яр, наземных авиационных полигонах Арзгирский и Копанской. В акваториях Чёрного и Каспийского морей разыгрываются эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием кораблей ВМС Ирана. Всего в учениях были задействованы около 80 тысяч человек, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортёров, до 250 танков, а также до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 28 Сентября 2020
Комментарии участников:
Mujik077
-1
Mujik077, 28 Сентября 2020 , url

Недооценка противника — глупость граничащая с преступностью.

Перед Второй мировой немцы показывали Советским спецам очень много своей прекрасной военной техники — папуасам можно показывать, они со своей допотопной сохой они всё равно ничего противопоставить не смогут технике стоящей на лучшей в мире промышленности.

Но недооценили… В СССР активно поощрялось рационализаторство. Ерунда, конечно с точки зрения высочайшего уровня инженерной школы Германии. Просто невозможно сделать поршневыю пару для танкового дизельного двигателя без высокоточных станков. А наши умельцы посадили толпу необразованных крестьян на подбор поршневой пары из массовых поршней-цилиндров, и сделали вполне работающие дизельные двигатели в количестве в 20 раз больше чем в Германии!

Нельзя было сделать нормальную коробку передач для танка из подобия шестерёнок и валов без хороших станков. А сделали! Кааак??? Собрали эту коробку из НЕ-закалённых деталей, запустили для обкатки на несколько часов с маслом и песком. Остановили, разобрали-помыли, закалили как комплект. Снова собрали — и (вауля!) работает!

И так тысячи раз на каждом шагу.

Зачем показывать врагу свою силу??? Они что — глупые дикари? А если сделают что-то подобное по-другому? Вы что — идиоты???



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать