Jyllands-Posten (Дания): испуганные американцы готовятся к хаосу

отметили
30
человек
в архиве

Среди американцев растет страх будущего, пишет корреспондент JP. Они не знают, чего ждать: новой пандемии, конца света, тоталитаризма, распада США? Многие ринулись из мегаполисов в глухую глубинку — туда, где можно спрятаться от общественных потрясений в доме с подвалом, набитым оружием и вещами первой необходимости.

источник: cdn1.img.inosmi.ru

Все больше американцев боятся будущего. Они пытаются подготовиться к концу света и развалу США. А также к возможному переизбранию Трампа в ноябре.

05.10.2020
Йорген Уллеруп (Jørgen Ullerup)
 

Деррон Тейлор просто не понимает. Ну почему народ не готовится к худшему?

Сам 51-летний американец не из тех, кто тоннами закупает туалетную бумагу или дрожжи, когда приближаются ураган или эпидемия.

Он все это уже давно сделал.

Его подвал похож на гибрид продуктового магазина и аптеки, а разнокалиберного оружия у него столько, что можно вооружить небольшое ополчение.

«Я готовлю запасы еды и медикаментов, чтобы шесть человек могли прожить полгода, не выходя из дома. А еще у нас достаточно оружия, чтобы защититься», — рассказывает Деррон Тейлор.

Он устроил склад в доме в глухой деревне в южном штате Алабама, куда недавно переехал с женой Шоной. Он хотел оказаться как можно дальше от больших городов. Тут они живут с двумя овчарками и 70 курами. Пятеро детей от предыдущих браков уже выросли.

«Для нас это способ выжить в трудной ситуации. Но для моих бабушки и дедушки это было обычным делом, они всегда делали кучу заготовок на зиму. Поэтому у меня есть, например, 150 килограмм соли, чтобы в случае кризиса солить мясо. Еще я запасся двумя генераторами и готов к тому, что электричество может пропасть», — рассказывает он, оглядывая свой подвал, забитый продуктами в вакуумных упаковках всех мастей и огромными коробками с лекарствами.

Деррон Тейлор — из тех, кто ни за что не поселится в номере отеля, если его нельзя обезопасить от незваных гостей, например, с помощью резинового стоппера для дверей. Утром он всегда несколько раз обходит вокруг машины, чтобы проверить, все ли в порядке.

Многие стали готовиться к концу света после коронакризиса

«Если кто-то увидит, что у вас ценный багаж, он может пометить машину. Вы отъедете, и на вас нападут на первом же светофоре».

Деррон Тейлор ради собственной безопасности всегда ходит с заряженным 9-миллиметровым пистолетом Ruger 9. Он — из тех, кого в современном мире называют препперами («выживальщиками»).

Движение препперов в США постоянно ширится — сегодня в основном из-за коронавируса. А вместе с ним развивается целая индустрия, которая снабжает людей всем необходимым.

Среди тех, кого называют preppers («подготовщики») или survivalists («выживальщики»), есть как пророки судного дня, так и просто практичные люди, желающие защитить свои семьи.

У Деррона Тейлора нет хрустального шара, но имеется собственная теория о том, что США скоро распадутся и сделают первый шаг к диктатуре.

«В ноябре Дональда Трампа переизберут, но пандемия covid-19 подорвала экономику и погрузила США в экономическую депрессию. Слишком многие потеряли работу, ведь принудительная остановка деятельности компаний стала тяжелым ударом. Идея оказывать им экономическую помощь означает подготовку населения к введению безусловного базового дохода».

Все больше и больше людей работают из дома, а школы закрываются, потому что дети переходят на домашнее обучение. Многие бегут из городов в сельскую местность. Это приводит к краху рынка недвижимости в мегаполисах. «Во всем виноват Трамп, и в конце концов люди так устанут, что в 2024 году выберут нового президента, который начнет социалистические реформы».

В скобках нужно заметить, что социализм — это худшее, что могут себе представить многие консервативные американцы.

1,7 тысяч видео с советами

«Я не большой фанат Трампа, но думаю, что он победит, потому что он — меньшее из зол», — говорит Деррон Тейлор, в смысле политики склоняющийся к идеям либертарианства, подразумевающим большую личную свободу и минимальную государственную власть.

В последнее время вдобавок к обычной работе аналитиком производственных бизнес-схем он также начал зарабатывать кое-какие деньги на видеороликах для Youtube.

У двух его каналов Mayhem Preparedness и Mayhem Country Living — 15 тысяч подписчиков, которым он со своим протяжным южным акцентом рассказывает, как решать большие и маленькие практические проблемы. С 2012 года он выложил 1,7 тысяч видео.

Деррон Тейлор хранит в запертом шкафу более десяти видов оружия, в том числе полуавтоматические винтовки AR-15 и несколько пистолетов. Однако он не входит ни в одно из множества ополчений, создаваемых в последнее время частными лицами в США, хотя и смотрит с ужасом на беспорядки, происходящие сейчас в американских городах.

На самом деле друзья из препперов даже критиковали его за то, что он призывает людей держаться от всего этого подальше, вместо того чтобы отстаивать свободу. Так сделал, например, 17-летний член ополчения Кайл Риттенхаус (Kyle Rittenhouse), который приехал из Иллинойса в Кеношу в Висконсине и убил двоих из винтовки, владеть которой ему было еще не возрасту.

«Возможно, это и было в целях самообороны. Но дело в том, что его там вообще не должно было быть», — говорит Деррон Тейлор.

Движение препперов привлекает множество американских экстремистов и маргиналов. Неонацистов, белых расистов, сторонников всевозможных теорий заговора. Деррон Тейлор качает головой.

Существуют ли люди-ящерицы?

«Я никогда в жизни не стрелял в зомби, и мне трудно поверить, что некая маленькая группа людей в глубинном государстве нами манипулирует, даже если в этом есть доля истины».

Право на ношение оружия для Деррона Тейлора самое главное. Только с оружием в руках, по его мнению, можно защитить свободу слова. В США очень напряженные расовые отношения, и Деррон Тейлор подчеркивает, что он ни в коем случае не расист.

Как белым, так и черным было бы разумно подготовиться к худшему. «Линкольн, может, и отменил рабство. Но именно Сэмюэл Кольт (создатель револьвера) сделал нас всех равными», — говорит он.

Когда Деррон Тейлор в одном из своих видео высмеял теорию заговора, гласящую, что все американские магазины Walmart связаны между собой секретными туннелями, ему раз сто угрожали смертью.

«Это просто безумие. Но некоторые действительно верят, что под землей живут люди-ящерицы», — говорит он и проверяет рукой, что пистолет по-прежнему на месте.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 5 Октября
проблема (7)
Комментарии участников:
Budha
+3
Budha, 5 Октября , url

extrimko
+3
extrimko, 5 Октября , url

Всё верно. У меня знакома живёт в NY, работает доктором, так вот она себе купила всётаки пистолет, на мой вопрос: Зачем? Ответила: Страшно!

Anton-f
+1
Anton-f, 5 Октября , url

Всё верно. У меня знакомая живёт в NY, работает доктором, так вот она подтверждает что под землей живут люди-ящерицы. Страшно!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать