Суд Лондона признал Гуайдо президентом Венесуэлы в споре о золоте на $1 млрд

отметили
56
человек
в архиве
Суд фактически лишил правительство действующего главы государства Николаса Мадуро доступа к венесуэльскому золоту, хранящемуся в Банке Англии
 
 
источник: lh3.googleusercontent.com
 
 

Лондонский суд признал главу оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо безоговорочным президентом южноамериканской страны, фактически лишив правительство действующего главы государства Николаса Мадуро доступа к венесуэльскому золоту, хранящемуся в Банке Англии. Такое решение принял в четверг Высокий суд Лондона в рамках рассмотрения иска, поданного Центральным банком Венесуэлы с целью вернуть хранящиеся в британской столице золотые слитки стоимостью более $1 млрд.

«Какими бы ни были основания для этого признания, правительство Ее Величества безоговорочно признает Гуайдо в качестве президента Венесуэлы», — заявил судья Найджел Тир, слова которого приводит агентство PA. Он также добавил, что Лондон «более не признает Мадуро в качестве президента Венесуэлы». «Нет основания для того, чтобы признавать Гуайдо президентом де-юре, а Мадуро президентом де-факто», — постановил судья.

По информации агентства, адвокаты, представляющие в разбирательстве правительство Венесуэлы, заявили о намерении оспорить это решение в вышестоящей инстанции.

В апреле Каракас уже направлял запрос в Банк Англии, рассчитывая вернуть часть хранящихся там золотых слитков и продать их. В документах, с которыми ознакомилось агентство Reuters, говорится, что власти Венесуэлы хотят перечислить вырученные средства Программе развития ООН для получения от организации помощи в борьбе с коронавирусом: лекарств, медоборудования и продуктов питания.

В Банке Англии хранятся венесуэльские золотые слитки общим весом в 31 тонну. Правительство Венесуэлы неоднократно пыталось вернуть часть золота, но получало отказ от банка. Так, в 2018 году Банк Англии отказался возвратить Венесуэле золотые слитки на сумму £420 млн (почти $525 млн по текущему курсу) из-за опасений, что Николас Мадуро может «захватить золото, которое принадлежит государству», и использовать его в личных интересах.

В понедельник Евросоюз внес 11 чиновников и парламентариев Венесуэлы в санкционный список за противодействие оппозиции во главе с Гуайдо и «подрыв демократии» в этой стране. Им запрещен въезд в ЕС, а их счета в европейских банках, если таковые удастся обнаружить, подлежат заморозке. В общей сложности в черный список ЕС для Венесуэлы включены 36 человек. Великобритания заявила, что присоединится к новым санкциями ЕС против южноамериканской страны.

 
 
Добавил Никандрович Никандрович 5 Октября 2020
Комментарии участников:
Никандрович
+11
Никандрович, 5 Октября 2020 , url

:))))))

 

источник: zercalo.org

fetrius
-2
fetrius, 5 Октября 2020 , url

Если они у вас конечно есть.)

rustam.2v
+6
rustam.2v, 5 Октября 2020 , url

Не слабо наварился чувак, без отката точно не обойдётся

vbuka
+4
vbuka, 5 Октября 2020 , url

Ни цента он не получит.

truth
+1
truth, 5 Октября 2020 , url

«Нет основания для того, чтобы признавать Гуайдо президентом де-юре, а Мадуро президентом де-факто», — постановил судья.

 Судья такое сказал! Убожество английское . 

blogman
+7
blogman, 5 Октября 2020 , url

А вот этот ПЕРЛ:

«Какими бы ни были основания для этого признания,

 а? шедевр!

reik
+1
reik, 5 Октября 2020 , url

Похоронить неопознанный трупп и сказать, что почил несчастный Гуайдо! И как там у них по конституции, вся власть советам? Верните денежки советам)))))))))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 5 Октября 2020 , url

Королевское жульё!

Anton-f
+5
Anton-f, 5 Октября 2020 , url

Вот вам очередное подтверждение «независимости» правосудия в Англии.

Не дадут денег ни Мадуро, ни Гуайдо — оставят у себя — «что упало, то пропало».

pirata.russo
+2
pirata.russo [БАН], 5 Октября 2020 , url

Когда РФ станет свободным государством,  правительство обязательно будет поднимать вопрос о возврате русского золота.   Там его много должно быть.

Lynnot78
0
Lynnot78, 6 Октября 2020 , url

Хороший прикол...

djamix
+1
djamix, 6 Октября 2020 , url

Не думаю, что оно там есть вообще.

Опираться на слухи нелепо.

 

Если бы оно там было в реальности, то еще при Союзе дедушка Иосиф его бы вытянул. Ибо золото в то время было нужно для покупки технологий, вооружения, пшеницы и многого другого.

 

Справедливости ради, вполне возможно, что где-то *потерялись* деньги за поставки оружия и снаряжения в первую мировую и гражданскую, вроде как у япов и у франции.

Золото Колчака и так дале.

Скорее всего, тупо по карманам рассовали. Официально предъявить некому.

 

Но это, я повторюсь, слухи. Как там было на самом деле, уже никто не сможет узнать.

tjupin
0
tjupin, 6 Октября 2020 , url

Хорош так без выборов или как в Белорусии, проиграть и стать президентом.

партизан
+1
партизан, 6 Октября 2020 , url

Традиции английской короны дошли до нас через столетия))

источник: i.pinimg.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать