Штурм здания парламента в Бишкеке закончился разгоном митингующих водометами

отметили
25
человек
в архиве

Оппозиция не согласна с итогами выборов в заксобрание республики

В Киргизии прошли выборы в парламент. По предварительным результатам, несколько провластных партий, в том числе «Биримдик», в которой состоит родной брат действующего президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова Асылбек Жээнбеков, прошли в заксобрание республики. Оппозиционные партии, не согласные с результатами голосования, вывели своих сторонников на улицы. Акция в Бишкеке переросла в попытку штурма здания парламента. Милиция была вынуждена применить водометы и светошумовые гранаты для разгона митингующих.

«На площади [перед зданием парламента]собрались более 6 тысяч митингующих. Ранее часть из них двинулась в сторону Белого дома и пыталась перелезть через забор», — сообщает портал Kg.akipress.org.

В результаты стычек правоохранителей с участниками митинга есть раненые. Сотовая связь в центре Бишкека плохо работает, передает издание.

По предварительным результатам, выборы в Жогорку Кенеша (так называется парламент в Киргизии) выиграли четыре четыре партии, преодолевшие барьер в 7 процентов: «Биримдик» (24,53 процента); «Мекеним Кыргызстан» (23,9 процента);

«Кыргызстан» (8,74 процента) и «Бутун Кыргызстан» — 7,09 процента. Сторонники последней партии участвовали в акции протеста у парламента.

Проигравшие на парламентских выборах как минимум десять из 12 партий намерены добиваться отмены итогов воскресного голосования.

www.kp.kg/daily/217190.5/4298465/
Участники митинга указывают на многочисленные нарушения, допущенные в ходе избирательного процесса: подкуп голосов, массовые фальсификации, и заявляют о нелегитимности прошедших выборов.

— Эти выборы нелегитимны. Еще месяц назад наши граждане постоянно писали о том, что творится. Эта форма №2… Более 400 тыс. человек переписали из одного уголка страны в другой. Мы видели, как людей заставляли голосовать, раздавали деньги. Пусть члены ЦИК выйдут к нам и расскажут, что произошло. Почему, например, на каком-то участке голоса набрала только одна партия, а все остальные получили по нулям, — выступила кандидат от «Социал-демократов» Ирина Карамушкина.

Добавил fStrange fStrange 5 Октября
Комментарии участников:
fStrange
-3
fStrange, 5 Октября , url

«а» на «у» исправь в конце.

Ок, ты просил слова, даю. Говори.

fStrange
-3
fStrange, 6 Октября , url

Вырастут рога!

precedent
-4
precedent, 6 Октября , url

Посмотри на мусорках. Там тоже народ есть. И ты народ. Хоть и урод. Наш урод, как и Фстрейндж. Если бы вы поняли, что вы — уроды из народа, цены бы вам не было. И нам любые люди — люди.  Даже маньяки и психбольные.  Все. 
Но, что такое эти тысячи (даже, если исключить накрутки)?  В сравнении с полутороста миллионами?  Только мы можем ставить равенство.   Но, при этом, есть границы и вопросы: в чем именно для нас не имеет значения один или сто пятьдесят миллионов человек.  

пару слов о власти. Учитывайте, что вы не все знаете, не все понимаете. У вас нет всех вводных. Солдат, которого генерал отправляет на смерть, вправе назвать его и подонком. Но, не вправе предавать. Профессионализм. Вы можете ли его оценивать? Вправе, но можете ли? Профессионализм медиков, юристов, инженеров,… для этого надо быть самому профессионалом.  Хоть в мытье полов. Но, профессионалом. Для которого слова «сволочь» и прочие личностные оценки, отсекаются. Не смешивается личное и дело. 

precedent
+6
precedent, 6 Октября , url

Все? 

fStrange
-2
fStrange, 6 Октября , url

И нам любые люди — люди. Даже маньяки и психбольные. Все.

 Да видно кто для вас люди по новости.

Те к то с палками и в погонах  — люди, а те кто без — то уже и не очень..

truth
-3
truth, 6 Октября , url

модератор модератор 

бан вручите за оскорбления

(И ты народ. Хоть и урод. Наш урод, как и Фстрейндж. Если бы вы поняли, что вы — уроды)

уважаемых участников сайта этому ТС precedent precedent 

fStrange
-1
fStrange, 6 Октября , url

вашей устрицей

 Проктор-цендент вам пора в бар вас ожидают

oleg_ws
+6
oleg_ws, 6 Октября , url

И где ты там нашел оскорбление уважаемых участников?

truth
-2
truth, 6 Октября , url

Ты о чем это ?  

oleg_ws
+8
oleg_ws, 7 Октября , url

Догадайся с трех раз :)))



truth
-4
truth, 7 Октября , url

Свободен. Буду Я тут ещё на детский лепет реагировать. Пока . 

Galaxy_Imperor
+2
Galaxy_Imperor, 6 Октября , url

Странное дело — когда протесты в Россиюшке, это нормально. Нормально если протесты в странах бывшего СССР, не ориентированных на Запад. Но вот когда начинаются протесты в странах Запада или прозападных странах бывшего СССР — моментально включается режим «нам это неинтересно, мы в России живём». Тупым селюкам и провинциалам не понять, что мы живём на одной планете, и слезинка негра в СГА имеет такую же силу как и слезинка лгбт-активиста в тоталитарной арабской стране.

 

В качестве домашнего задания — найти новости или комментарии про протесты в западных странах или тоталитарных прозападных странах от наших местных оппозиционеров.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать