"ГАЗу" оказалось нечем заменить оборудование шведской Quintus

отметили
14
человека
в архиве

31 мая 1929 года ВСНХ СССР и американская фирма Ford Motor Company заключили соглашение о технической помощи по организации и налаживанию массового производства легковых и грузовых автомобилей. Основой производственной программы были выбраны модели Ford–A и Ford–АА. Завод проектировался американским архитектурным бюро Альберта Кана, техническое руководство строительством осуществляла американская компания «Остин», строительство вёл трест «Металлострой».

 

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU — Группа «ГАЗ» рассчитывает на решение проблемы с отказом шведской компании Quintus Technologies AB от поставки запчастей для промышленного пресса, так как альтернативных поставщиков этого оборудования у российского автопроизводителя нет.

Как сообщили в пресс-службе группы, на прессе гидроэластичной штамповки Quintus изготавливаются детали для автомобилей «ГАЗ ».

«Остановка пресса, которая может возникнуть из-за отсутствия необходимых для его сервисного обслуживания запчастей, будет критичной для работы „ГАЗа“. А альтернативных поставщиков деталей для этого пресса нет — запчасти для него выпускает только сам производитель этого пресса», — отметили в компании.

Представитель «ГАЗа» добавил, что автопроизводитель благодарен МИДу за серьезное отношение к «санкционной проблеме» группы.

«Надеемся на содействие в решении этой проблемы, потому что она критична для завода», — добавили в компании.

В России05 октября 2020Шведская Quintus Technologies отказалась от поставок запчастей «ГАЗу»Читать подробнее

Ранее в понедельник сообщалось со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова, что шведская компания Quintus Technologies AB отказалась поставлять запчасти для промышленного пресса группе «ГАЗ», которая в 2018 году подпала под американские санкции.

«Буквально на днях мы получили информацию о том, что очередной дискриминационный шаг был предпринят в Швеции, когда шведская компания Quintus Technologies AB отказалась поставлять запчасти для промышленного пресса группы „ГАЗ“ под абсолютно надуманным предлогом — якобы этот процесс имеет характер продукции военного и двойного назначения», — сказал Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России.

По его словам, «это абсолютно искусственная логика, высосанная из пальца».

«Никогда ранее, а этот пресс используется с 2009 года, никогда с 2009 года, включая весь период наших кризисных отношений после переворота на Украине, никаких сомнений у шведских регуляторов не возникало», — отметил министр.

«ГАЗ» с апреля 2018 года находится под санкциями, которые пока не вступили в полную силу вследствие ряда отсрочек. В отличие от других компаний, попавших в «черный список» вместе с Олегом Дерипаской (РусАл, En+ (MOEX: ENPG) Group), «ГАЗ» из SDN List не выведен, хотя переговоры об этом, как неоднократно заявлялось, ведутся.

Последний перенос даты вступления в полную силу санкций США в отношении группы «ГАЗ», объявленный регулятором — OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) сопровождался введением новых требований к российскому автопроизводителю.

Теперь группа «ГАЗ» обязана в течение пяти дней после закрытия каждого квартала предоставлять Минфину США финансовые отчеты и протоколы заседаний совета директоров, отчеты о составе совета и изменениях в нем, а также списки любых планируемых и созданных новых совместных предприятий. Аналогичный порядок отчетности установлен для финансовых соглашений «ГАЗа» на сумму от $5 млн и более.

Кроме того, группа обязана в течение пяти дней по истечении каждого месяца подтверждать для OFAC, что не действует от имени бизнесмена Олега Дерипаски или других лиц, включенных в санкционные списки, и что контроль над компанией возложен исключительно на совет директоров и ее акционеров.

Добавил Oleg_VS Oleg_VS 6 Октября 2020
проблема (9)
Комментарии участников:
dima.n2
-3
dima.n2, 6 Октября 2020 , url

зато свининой и зерном мир завалить можем

Трушин
+1
Трушин, 7 Октября 2020 , url

Мы много лет зерно покупали. Теперь продаём и зарабатываем. Нет, опять плохо. Надо муки больше продавать. Будем продавать муку — снова напишут — плохо, надо макароны из муки продавать.

dima.n2
0
dima.n2, 7 Октября 2020 , url

надо, сами же признаете. А пока продаем товар с низкой добавленной стоимостью, ресурсы, можно сказать 

Трушин
-1
Трушин, 7 Октября 2020 , url

Продаём товар, который раньше покупали. Это уже достижение

Трушин
-2
Трушин, 7 Октября 2020 , url

Приписочки чего? В СССР или сейчас?

Трушин
0
Трушин, 7 Октября 2020 , url

По объему приписочки? Не понял. Нам американские структуры приписки делают? Они же на свои данные ориентируются.

Трушин
-1
Трушин, 8 Октября 2020 , url

Сомневаюсь, что птенцы Института Гайдара хороший доклад напишут.

Вот почитай

Полные амбары: США признали господство России на мировом рынке пшеницы 27 сентября 2020

Трушин
-1
Трушин, 8 Октября 2020 , url

Муку молотят, скот выращивают. Или в вашей деревне (хуторе) проблема с мукой и мясом? Рыбки поешь )))

Трушин
+3
Трушин, 8 Октября 2020 , url

А ты откуда сам-то, неполживый?

Трушин
0
Трушин, 8 Октября 2020 , url

Поверю, что жил в России, а сейчас куда переехал?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать