Рецепт грибного соуса для вторых блюд
Рецепт грибного соуса для вторых блюд
Что может быть лучше сливочного, густого, ароматного грибного соуса? Этот нежный продукт достаточно универсален: его можно употреблять с различными закусками и снеками, а также использовать в качестве добавки для вторых блюд: соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, рисом и картофелем. Хотите приготовить грибной соус для вторых блюд самостоятельно? Тогда эта статья для вас.
Для грибного соуса вам потребуются следующие ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — половина стакана
- Сливки — 200 мл.
- Сливочное масло — 25 г.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Соль и чёрный перец по вкусу
1. Тщательно промойте и просушите грибы, а затем мелко нарежьте или натрите на терке. Соус должен иметь структуру, близкую к однородной.
2. Так же мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду со сливочным маслом. Доведите до золотистости, после чего добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вся жидкость.
3. Посолите грибы и высыпьте муку в сковороду. Мешайте, пока не разобьются все комочки, после чего влейте в соус кипяток.
4. Добавьте подогретые сливки тоненькой струйкой, тщательно перемешайте, поперчите и снимите с огня.
Если вам не хочется хлопотать на кухне, вы можете купить готовую грибную начинку от компании ДаФерма: просто разведите ее в сметане, и грибной соус для вторых блюд готов. Можно использовать в качестве начинки в пищевой промышленности, а также в сети общественного питания и розничной торговле. Дозировка начинки к общему количеству молочного продукта составляет всего 5-7% — это делает ее очень экономичной.