«Главная цель — не только убить меня, но и нагнать ужас на оппозицию» Навальный дал большое видеоинтервью Юрию Дудю

отметили
11
человек
в архиве

Политик Алексей Навальный, который более месяца находился в берлинской клинике «Шарите», в первый раз после отравления веществом из группы «Новичок» дал большое видеоинтервью, где отвечал на вопросы Юрия Дудя. До этого политик пообщался с журналистами немецкого «Шпигеля». Навальный и его жена Юлия за более чем два часа рассказали, что происходило после отравления, как ощущают себя человек в коме и его близкие, какие галлюцинации он видел и кто, по его мнению, стоит за всей несостоявшейся спецоперацией.

Дементоры из «Гарри Поттера»

20 августа Навальному стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву: пилоты совершили экстренную посадку в Омске. Политика госпитализировали в местную больницу скорой помощи, где он впал в кому.

«Ощущение «я сейчас умру» — накатывает и накатывает», — описал Навальный состояние, в котором он находился на борту самолета перед потерей сознания.

Сейчас, после выхода из комы и выписки из клиники «Шарите» (куда его смогли доставить лишь после долгих уговоров), он проходит курс реабилитации и живет в гостинице с семьей. Как до этого Навальный рассказывал «Шпигелю», он уже гуляет в парке, может подниматься на пятый этаж и даже пытается жонглировать вместе с терапевтом.

В интервью Дудю Навальный сравнил пережитые в самолете ощущения с описанием воздействия дементоров из книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер» (дементоры — черные слепые существа, которые питаются светлыми, радостными эмоциями человека):

«Роулинг пишет, что дементор тебя целует, тебе не больно, а жизнь — уходит», — такое описание Навальный нашел для своих ощущений. После того, как он попытался прийти в себя, единственное, что ему было под силу сделать — лечь под ноги бортпроводнику «с твердым намерением умирать».

Последнее, что помнит Навальный, — звуки голосов «мужчина, не отключайтесь!».

После инцидента с Навальным очевидцы распространили в сети видео, где слышно, как он кричит якобы «от боли». По словам Алексея, боли он не помнит: «Видимо, мне начало что-то чудиться в этот момент, но мне вообще не было больно. Это хуже, чем больно».

Галлюцинации как в Пелевине или «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе»

Для оценки степени нарушения сознания и комы используется Шкала комы Глазго. Эта шкала состоит из трех тестов, оценивающих реакцию открывания глаз, речевые и двигательные реакции. Минимальное количество баллов по этой шкале — три. Навальный находился именно в такой — самой глубокой — коме.

«Самое страшное было увидеть Алексея. В коме. У него еще были судороги», — признается жена политика Юлия Навальная. Она заявила, что уже тогда поняла — Алексея необходимо забрать из больницы в Омске, потому что там «правду не скажут».

«Ты просто спишь в полной отключке, но это не похоже на сон, — рассказывает политик. Я испытал полусмерть, кому, а потом — самое худшее — галлюцинации адские, как в Пелевине или в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе».

Одна из галлюцинаций, которую видел Навальный (по его словам, они казались ему даже более реальными, чем сама беседа с Юрием Дудем), — это видение, будто бы к нему пришла его жена с Леонидом Волковым. Волков сообщил политику, что Навальный попал в страшную аварию в Берлине, а затем представил Навальному японского профессора, собирающего «сделать ему новые руки и новую спину». «Это было, видимо, в тот момент, когда я еще спал или сидел с открытым ртом и не узнавал людей. Наверное, в своей голове я вел с ними увлекательные диалоги», — шутит Навальный.

Свое восстановление политик сравнил с лестницей, по которой необходимо подниматься все выше и выше.

«Если тебе повезет и есть хорошие врачи, то ты докарабкаешься до ситуации 100% восстановления. Если не повезет — останешься в ситуации, когда ты сидишь с открытым ртом на стуле».

Жена Навального Юлия рассказывает, что даже в самые сложные минуты семье удавалось сохранять надежду и не терять чувство юмора: «Наконец-то, Алексей, ты летишь на частном самолете, — рассказывает одну из шуток Юлия. — Ведь он так много расследовал именно про частные самолеты».

«Однажды в больнице «Шарите» я стала показывать ему видео «переговоров» Майка и Ника — Польши с Германией, — вспоминает Юлия. — И в какой-то момент он начал смеяться. Тогда я поняла, что, наверное, мы еще поборемся».

Добавил X86-11 X86-11 [вечный бан] 7 Октября 2020
проблема (11)
Комментарии участников:
KsRus
+1
KsRus, 7 Октября 2020 , url

В принципе как был идиотом, так и остался, только чуть ещё глупее стал (ну тут уже клинические факторы, он не виноват).

В интервью, довольно ванильном, хоть и более интересном по вопросам чем предыдущие, он вещал исключительно для своих адептов. Ну, в принципе и Дудь его брал для его же адептов, «объясняя» слишком яркие мометны претензий.

Ну а про его инфантильность в связи с его ассоциациями (Гарри Поттер, Человек Паук, Перевин, Лас-Вегас и т.п.), я встану на его защиту. Всё, что он упомянул, я тоже и видел, и читал. Просто он сам по себе инфантил (как и большинство его последователей), но есть и другие люди — адекватные, кои понимают, что дество не всегда нужно прерывать топором, им можно просто наслаждаться и не жить в нём.

KsRus
0
KsRus, 8 Октября 2020 , url

Похоже, идиот здесь я...

Сейчас посмотрел чуть больше интервью, чем раньше....

Дудь, получается, общается с интервьюерами на их уровне. С Киселёвым на одном, с Навальным на другом (одному он может позволить себе загнать его в угол, а у другого поинтересоваться максимум, чтобы тот хоть что то сказал, иначе этот дурачёк замкнётся). И по интервью можно прямо рейтиги делать.

Вот после этого понимания признаю,Дудь — гений. Это как заставить фСтренжа и его коллег выложить всё о себе, когда они даже этого не понимают.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 7 Октября 2020 , url

«Главная цель — не только убить меня, но и нагнать ужас на оппозицию»

 Голливуд, фильм режиссёра Квентина Тарантино Убить Билла 3. В главной роли жертвы Лёша.

Обещал жениться, а сам в Берлин укатил.

i16chatos
+9
i16chatos, 7 Октября 2020 , url

Удивительный, непередаваемый, нутряной идиотизм!!!)))

Galaxy_Imperor
+2
Galaxy_Imperor, 8 Октября 2020 , url

Ну ладно, уговорили — посмотрел это интервью. Мда, я раньше думал, что Навальный не такой дурак. На деле он сказочный, волшебный идиот. Если такому власть дать — будет раздрай в его зоне ответственности.

magmaster
+5
magmaster, 8 Октября 2020 , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать