В США считают, что Россия хочет помешать им получить вакцину от коронавируса

отметили
60
человек
в архиве
НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /ТАСС/. Россия, Китай и Иран предпринимают попытки помешать США получить вакцину от коронавируса. С таким утверждением директор Национального центра контрразведки и безопасности США (NCSC) Уильям Эванина выступил в четверг в интервью американской телекомпании Hearst.
 

«Как только мы получим ее [вакцину], они определенно вознамерятся не дать нам применить ее, — сказал Эванина. — Три игрока — Китай, Россия и Иран — точно пытаются не дать нам получить вакцину в свое распоряжение». Директор Национального центра контрразведки и безопасности не привел каких-либо доказательств в пользу своего мнения.

По версии Эванины, тактика действий РФ изменилась по сравнению с 2016 годом. «Изменение заключается в том, что россияне больше не пользуются ботами и фабриками троллей, потому что те попались. Теперь они пользуются информацией граждан США и искусственно усиливают ее», — утверждал он. По его мнению, цель Москвы заключается в том, чтобы «внести раскол и уничтожить демократию» в штатах. Он сравнил КНР с «субъектом, паразитирующем на экономике мирового лидера», коим являются Соединенные Штаты.

Открытая рана

Эванина подозревает, что противники США попытаются воспользоваться в своих целях заражением президента США Дональда Трампа коронавирусом. «Я считаю это открытой раной, которой могут воспользоваться наши противники», — отметил он. «Диагноз, поставленный президенту, предоставляет им возможность снова расширить, обострить и усилить посылы с обеих сторон», — продолжал Эванина, имея в виду раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партиями США.

Директор Национального центра контрразведки и безопасности повторил свое утверждение, что Россия, Китай и Иран предпринимают попытки вмешаться в американский избирательный процесс. «Мы ожидаем более агрессивной активности со стороны наших противников по отношению к президенту в связи с ситуацией с COVID. Для нас это является проблемой на уровне национальной безопасности», — заметил он. «Я считаю, что предоставление американскому народу правдивой информации играет критически важную роль в том, чтобы наши противники не смогли распространять ложную информацию», — добавил Эванина.

Эванина ответил утвердительно на вопрос, пытаются ли другие государства повлиять на избирательные процессы в США. К таким странам причислены Саудовская Аравия, Венесуэла, Куба и Турция. Ему был задан вопрос, есть ли доказательства внедрения вредоносных вирусов в какой-либо элемент инфраструктуры избирательной системы США. «Нет», — ответил Эванина.

Позиция России

В июле Национальный центр кибербезопасности Великобритании изложил версию, согласно которой хакеры, работающие на российские спецслужбы, пытались похитить информацию о разработке в Великобритании, Канаде и США вакцин против коронавируса. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал утверждения британской стороны голословными.

Тема потенциального вмешательства в выборы в США регулярно поднимается в связи с утверждениями американских властей о причастности к подобным действиям России в 2016 году. В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения в свой адрес. Как отмечал в феврале пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль с сожалением ожидает, что по мере приближения президентских выборов в США в ноябре 2020 года будет появляться все больше сообщений о якобы имеющих место попытках России вмешаться в избирательный процесс. По словам Пескова, такие утверждения «не имеют ничего общего с правдой».

Добавил waplaw waplaw 9 Октября 2020
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 9 Октября 2020 , url

Ну это же какой-то детский сад, а не слова директора Национального центра контразведки -

Три игрока — Китай, Россия и Иран — точно пытаются не дать нам получить вакцину в свое распоряжение

 Уже понятно, что деньги выделены колоссальные, большая часть «спи жена», а результатов нет.

Ну как-то надо придумывать более веские оправдания и отговорки.

Всё-таки впереди судебные разбирательства.

И для нормального адекватного и неподкупного суда (если конечно в США такой суд ещё остался) такие показания, данные под присягой говорить только правду и ничего кроме правды, не являются оправданием, даже и если о таких обстоятельствах заявляет директор аж Национального центра контразведки США.

Haifi
+1
Haifi, 9 Октября 2020 , url

Детский сад? И все мы в одной песочнице?
А Великий и Всемогущий наблюдает этот эксперимент над человеками, потерявшими от страха разум?

Вот и прояснилось, почему Трамп подхватил вирус, но сразу выздоровел.
Ждем внедрения вируса в выборы.
Не понимаю только одного, зачем Песков оправдывается, называя обвинения голословными. Показал бы пальцем в небо, сказав, что все в руках Его, молиться надо…

А вы все деньги, деньги… материальный мир превращается в иллюзорный :))

waplaw
+4
waplaw, 9 Октября 2020 , url

Может это разновидность паранойи?

Haifi
+3
Haifi, 9 Октября 2020 , url

Тогда уж пандемия паранойи.
В Америке (давно уже) проводили большое исследование, сравнивая ЭЭГ головного мозга здоровых людей и с психическими расстройствами. Потом проверяли, сдвигая при помощи электроволновых излучений параметры в сторону патологии. Понятно, не у себя.  Вроде как, в Бельгии, но не помню точно, есть книга с документами. У ничего не подозревающих людей внезапно появлялся непрекращающийся внутренний голос. Доходило до самоубийств. Правительство выразило протест. Только за руку  не пойманный — не вор, да и чихать им на всех. Еще и не то вытворяли, вмешиваясь в экологические катастрофы. В Германии дважды было искусственно вызванное наводнение, Фокусима и т.д.
А вылезло случайно. Чувак, участвующий в разработке, подал на патент. Его, конечно, уволили, но узнали об этом.

waplaw
+6
waplaw, 9 Октября 2020 , url

Точно, про шумовые галлюцинации с посольскими на Кубе вспомнилось. Они же умалчивают, что их кубинское посольство напичкано под самую крышку всевозможными электромагнитными сканерами.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 9 Октября 2020 , url

Не нагоняйте и не нагнетайте.

В России не боятся.

Всё идёт своим чередом.

Haifi
+3
Haifi, 10 Октября 2020 , url

 не о том коммент и совсем не о России
 если  чем-то задела, то прошу прощения :)))

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 10 Октября 2020 , url

А я как раз о том, что для понимания последующих действий оппонента просто необходимо знать логику размышлений этого оппонента, его основные и главные ценности, для предотвращения катастрофических действий этого оппонента.

Ну и если вы так набожны, то должны знать, когда и как вмешивался Всевышний, чтобы избежать глобальной катастрофы человеческой цивилизации.

Это мой вам вопрос. Надеюсь, судя по вашим комментариям, Вы правильно на этот вопрос ответите.

Haifi
+1
Haifi, 11 Октября 2020 , url

Уважаемый vvsupervv66,

Ответ был НЕ ВАМ!!! К вам и вашему комменту претензий нет.
Сработала ассоциативная реакция на ваше сравнение с детским садом. Сразу образ песочницы и т.д. по тексту. Другими словами, оценка происходящего в мире не по логическогой цепочке, а правополушарная, с юмором и как сторонний наблюдатель.
А вы — логика, оппонент, предотвращения катастрофических действий этого оппонента, всевышний, экзамен по религии… аж мурашки по коже от выплывших из глубин подсознания воспоминаний о садисте-преподавателе по истории.

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 11 Октября 2020 , url

Ваш комментарий был в ответ на мой комментарий. Разве нет?

Вас оппонентом не считал. А просто собеседником.

Извините, что затронул столь негативные воспоминания. У меня в жизни была очень строгая (тогда считал через чур строгая) учительница по математике. Однако именно ей я обязан логикой в размышлениях.

Учитель истории был так же строг. И ему обязан тем же.

Ни тот и ни другой не убили во мне желание учиться, не смотря на всю строгость.

Кстати, вы не поняли и моего юмора.

По поводу вмешательств Всевышнего. Жаль, что не нашли общей точки понимания.

т-111
+8
т-111, 9 Октября 2020 , url

В морду надо  — дать...

Пусть дальше живут...

Это — не наша проблема. В России 148мл. людей.

Все остальные, пусть травятся от Ковида...



poizun
+2
poizun, 9 Октября 2020 , url

Ты в своём уме? 148м будут смотреть как подыхает стальной мир? С таким мировоззрением, у тебя нет места в будущем. 

Никандрович
+4
Никандрович, 9 Октября 2020 , url

«Как только мы получим ее [вакцину], они определенно вознамерятся не дать нам применить ее

 блааааа, вы ее сначала получите, а не высказывайте свое «хайли-лайкли»

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 9 Октября 2020 , url

Я понял, я понял!

Директор наконтразведил, что коварная Россия опять пытается толерантноБЕСполым Штатам огромные яйца пришить!..............))))))

А танцевать то на сковородке  придётся......)))))

tjupin
0
tjupin, 9 Октября 2020 , url

Веселое начало, что дальше.У них там от короны-вируса головы не сносит.

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 9 Октября 2020 , url

Если Янки вновь бузят,

Значит Путин виноват,

И особенность системы,

Где воспитывались все мы!

Но не дал противный Бог

Беленике нашей рог.

И бодает власть она,

Чем от нас защищена!

******************

Для неё в любой момент

Не такой наш президент!

V.I.Baranov
+7
V.I.Baranov, 10 Октября 2020 , url

А кто спрашивает? И за какой такой провал?

Вопрошающих столько да и их качество таково, что и сто мудрецов не ответят!...)))))

прапорщик Хохлідзе
0
прапорщик Хохлідзе, 10 Октября 2020 , url
Помни соросёнок, Путин на самом деле мягок и осторожен. Надеюсь, следующий лидер России, будет гораздо жестче с вами. Не 37-ой, но ГУЛАГ вам обеспечен.
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 10 Октября 2020 , url

Человек, который цинично лицемерит и лжет уже при своей жизни находится в ГУЛАГе, сделанном собственными руками.

Наша задача, чтобы другие в его ГУЛАГ не попали.

Кстати, господин Солженицын при жизни так и не вылез из своего ГУЛАГа.

DreDo
+1
DreDo, 9 Октября 2020 , url

Если это действительно так, то мне интересно, каким способом и при помощи какого средства американские врачи поставили Трампа на ноги?

waplaw
+6
waplaw, 9 Октября 2020 , url

3 литра фавипиравира через клизьму)))

свидетель из
+2
свидетель из, 11 Октября 2020 , url

В США считают, что Россия хочет помешать им получить вакцину от коронавируса

 В смысле, не дает стырить мозги и технологию?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать