Авачинская Бухта и катастрофа на Камчатке – во всем виновата природа?

отметили
6
человек
в архиве

Разговоры о катастрофе на Камчатке не утихают. Сеть заполнена новостями о гибели животных, а фотоотчеты с Авачинской бухты будоражат кровь.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Действительно ли произошло непоправимое? Научный Telegram-канал «Шугаева» рассказывает, что смерти на Камчатке – обычное явление. Кислота действительно уничтожает все живое на полуострове. Она забирает жизни, но она же ее и дает. Это обычный природный круговорот, не требующий вмешательства человека.

источник: obotpuske.ru

Возьмем в качестве примера кислотное озеро в кратере вулкана Малый Семячик. Глубина его составляет 140 метров, а вода на вкус обжигающе кислая. В составе воды соляная, серная и плавиковая кислота. Сами понимаете, что купаться там крайне опасно для жизни. Да и вряд ли кто осмелится. Именно из-за такого «смертоносного коктейля» вода окрашена в сказочно яркий аквамариновый цвет.

Старожилы Камчатки, именующие себя камчадалами, уверены, что вулкан Семячик является жилищем умерших. Это своего рода ворота в загробный мир. Вулканический дым для них является плохим предзнаменованием, а извержение вулкана – предвестником кровавых событий.

В 1970 году озеро было настолько насыщено кислотами, что температура воды могла достигать 60 градусов. При обследовании озера вулканологи еле выбрались живыми – алюминиевые весла в мгновение были расплавлены кислотами, а вариантов добраться до берега почти не оставалось.

Все сосуды с пробами воды, что ученые хотели доставить в лабораторию, были разъедены кислотой. Плавилось даже стекло.

Не стоит делать преждевременных выводов. Давайте дождемся результаты проб из Авачинской бухты и узнаем, кто действительно виноват в этой «катастрофе» — человек или природа?

Добавил framepicture framepicture 11 Октября 2020
проблема (9)
Комментарии участников:
Аристотель
+2
Аристотель, 11 Октября 2020 , url

модератор модератор

Спам без ссылки 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать