Апокалипсис: в США массово гибнут птицы

отметили
35
человек
в архиве

источник: mirnov.ru

Как и предсказывали ученые, вслед за исчезновением насекомых начнут массово погибать питающиеся ими птицы.

Сейчас это печальное явление наблюдается на юго-западе США: там гибнут сотни тысяч, а по некоторым оценкам даже миллионы птах. У них не остается сил совершить свой ежегодный перелет. Орнитологи называют случившееся национальной трагедией.

Птицы сыплются с неба в штатах Нью-Мексико, Колорадо, Техасе, Аризоне, Небраске. Профессор биологии Университета Нью-Мексико Марта Десмонд говорит, что у многих погибших птиц почти нет накоплений жира для перелета и необходимой для долгого пути мышечной массы. Их тела состоят только из костей и перьев.

Возле своего дома Десмонд собрала больше десятка мертвых птиц. Они летели из Аляски и Канады через юго-запад Америки. Им приходилось раз в несколько дней садиться, чтобы подкрепить свои силы. Но питаться было нечем.

С 1970 года США и Канада потеряли три миллиарда птиц. Их численность начала убывать по мере все большего применения ядов против вредных насекомых. На опыляемых полях исчезла вся жужжащая живность, редкостью стали обычные мухи. Гибель птиц в США началась еще в августе до распространения пожаров и возникновения неблагоприятных погодных явлений. На путях миграции птиц и ранее фиксировалось исчезновение насекомых, фермеры до предела увеличили использование химикатов, требующихся для выращивания генетически измененных культур.

Ученые отмечают странное поведение садившихся на землю птиц. Отравленные, они переставали бояться человека и впадали в состояние летаргии.

Николай Иванов.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 14 Октября
проблема (8)
Комментарии участников:
suare
+4
suare, 14 Октября , url

А. Градский Песня о птицах HQ High Quality Alexander Gradsky



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать