Путин внес в Госдуму проект о статусе и полномочиях Госсовета

отметили
33
человека
в архиве
Путин внес в Госдуму проект о статусе и полномочиях Госсовета
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о статусе, структуре и полномочиях Государственного совета, сообщили в пресс-службе комитета Госдумы по госстроительству.
 
Членам Госсовета запретят иметь иностранное гражданство или вид на жительство, а также счета в зарубежных банках. Председатель и члены этой структуры будут участвовать в его работе на общественных началах.
 
«Основными задачами Госсовета являются <...> обсуждение основных вопросов кадровой политики в Российской Федерации», — говорится в законопроекте.
 
Этот орган будет состоять из президиума, состав которого будет определять глава государства, и комиссий, также в нем могут быть созданы рабочие группы. Госсовет будет иметь право инициировать принятие новых законов или внесение изменений в действующие.
«В случае принятия Государственным советом решения о необходимости принятия федерального конституционного закона, федерального закона или внесения в них изменений, внесения поправок в проект федерального конституционного закона или федерального закона проект соответствующего акта вносится в Госдуму», — говорится в документе.
 
Также Госсовет сможет инициировать разработку документов стратегического планирования как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях.
Добавил ramstor ramstor 15 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать