Джо Байден причислил Польшу к странам с «тоталитарным режимом»

отметили
34
человека
в архиве
Джо Байден причислил Польшу к странам с «тоталитарным режимом»

Кандидат от демократов в президенты США Джо Байден к большой неожиданности польской элиты причислил Польшу к «тоталитарному режиму» в Восточной Европе.

Выступая перед своими избирателями и обсуждая внешнюю политику США в период президентства Дональда Трампа, Джо Байден заявил:

«НАТО находится на грани разрыва, потому что (союзники) сомневаются, действительно ли мы там находимся. Вы видите, что происходит — от Белоруссии до Польши и Венгрии — подъём тоталитарных режимов! Действующий президент поддерживает всех бандитов в мире. Он посылает любовные письма корейскому диктатору и не может ни в чем упрекнуть Путина».

Польские интернет-пользователи предполагают, что кандидат от демократов «просто оговорился», поскольку накануне советник Байдена по международным делам Майкл Карпентер в интервью польскому изданию Fakt заявлял, что его шеф «привержен делу обеспечения безопасности наших союзников на восточном фланге, особенно Польши».

Впрочем, в штабе Трампа уже намекнули на двуличность соперника в «польском вопросе». Так, глава официального комитета «Польские американцы за Трампа» Луция Свёнтковская-Кэннон напомнила об интервью Байдена The New York Times, где высокопоставленный собеседник «абсолютно оскорбил» польскую общину. В том интервью кандидат в президенты США заявил:

«Демократическая партия перестала посещать польские клубы в Пенсильвании и других штатах, где проживает много поляков, потому что мы хотим иметь коалицию людей более умных, модных и интеллигентных».

Редакция EADaily дополняет, что слова Байдена о «тоталитарном режиме Польши» может быть совсем не оговоркой, поскольку правящая партия в Польше «Право и справедливость» выступает против пропаганды половых отклонений, поддерживая на государственном уровне христианские семейные ценности. В логике трансатлантических «партнёров» — это признаки тоталитаризма, за которые Польша уже понесла наказание со стороны коллективного Запада. Речь идёт о снижении финансирования Евросоюзом тех воеводств и повятов, где официально введены зоны, свободные от ЛГБТ.

Джо Байден встретится с Дональдом Трампом на президентских выборах 3 ноября 2020 года.



Добавил Игорь Иванов 39114 Игорь Иванов 39114 16 Октября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать