Тиньков не смог договориться с «Яндексом» о продаже TCS Group

отметили
45
человек
в архиве
Сделка «Яндекса» и TCS Group не состоится, выяснил Forbes. Переговоры на всем протяжении были сложными — основным был вопрос об участии Олега Тинькова в управлении объединенной компанией.

«Сделки не будет, стороны не договорились», — сказал Forbes собеседник, близкий к участникам переговоров. По его словам, владелец банка Олег Тиньков F 62 хотел активно участвовать в бизнесе, что не приветствовали в «Яндексе». Тинькову это не понравилось. «Потом все успокоилось, а сейчас подтвердили, что конец», — сказал собеседник. Источник, близкий к TCS Group (головная структура Тинькофф Банка), подтвердил, что сделка не состоится. В 12:00 (мск) компании выпустили официальные заявления об отказе от сделки.

«Сделка уже много раз разваливалась, переговоры идут и прекращаются, и снова идут. Такой процесс непростой, — рассказывал другой собеседник Forbes, близкий к Яндексу. — Вчера днем стало непросто, но к вечеру стало проще, а сегодня с утра снова непросто, но сейчас уже снова лучше». По его словам, Тиньков лично принимает участие в переговорах.

О том, что переговоры буксовали именно из-за желания Тинькова принимать участие в управлении компанией после ее продажи, Forbes рассказали еще два источника.

Вечером 22 сентября TCS Group выпустила официальное сообщение на Лондонской фондовой бирже, в котором подтвердила, что «находится в переговорах с Yandex N.V. относительно предложения с его стороны о покупке всех акций TCS Group». В сообщении шла речь о том, что стороны достигли принципиального согласия, а сумма сделки может составить $5,5 млрд, или $27,64 за бумагу. «Яндекс» должен был заплатить деньгами и акциями. Окончательные условия сделки должны были быть определены после детальной проверки, говорилось в сообщении.

Добавил sant sant 16 Октября
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 16 Октября , url

Олег Тиньков написал письмо об отмене сделки с «Яндексом». Написал сотрудникам, что сам отменил сделку и не верит в «Яндекс», который никто не любит.

Основатель «Тинькофф» Олег Тиньков написал сотрудникам группы письмо о разрыве сделки с «Яндексом», скриншоты сообщения опубликовал The Bell.

источник: s00.yaplakal.com

источник: s00.yaplakal.com

vceok
+3
vceok, 16 Октября , url

Бриты запретили продажу Яндексу.

Anton-f
+8
Anton-f, 16 Октября , url

Да ну, с чего вы это взяли?

Скорее всего Яндекс не отнесся с должным уважением и денег мало предложил, и возможности влиять на будущее компании тоже не предложил.

vceok
+3
vceok, 16 Октября , url

Сам Тиньков под большим давлением сша находится в англии. У них к нему много претензий.

в сети достаточно много материала на эту тему.

Anton-f
+1
Anton-f, 16 Октября , url

Этот человек не настолько влиятельная и важная персона чтобы на него давить. И банк его тоже ничего особенного из себя не представляет. Только бизнес (средний) и ничего более.

vceok
+2
vceok, 16 Октября , url

Возможно и так. Но запрет выезда из англии у него есть.

поживём увидим.

AleKSanDRYCH2
+1
AleKSanDRYCH2, 16 Октября , url

Олежа цену набивает

manson
+2
manson, 16 Октября , url

Ага, яндекс люди не любят, а Тинькова любят. Самомнение у него, конечно, крутое. Никто не любит банки, какими бы они ни были. Я к Тинькову не отношусь, но пару раз пытался с ними работать. Никаких выгод особых не нашел. И в принципе относился нейтрально, но после того, как Тиньков совершил камингаут, на весь мир заявивив, что он педераст, я и его лично перестал уважать, хотя и так там того уважения было на дондышке.

ramstor
+5
ramstor, 16 Октября , url

Центробанк заподозрил «Яндекс» и «Тинькофф» в сговоре

Банк России после отмены переговоров о покупке «Яндексом» банка «Тинькофф» собирается проверить компании на предмет признаков инсайдерской торговли, то есть сговора, позволяющего заработать на изменении котировок акций. Об этом заявил директор департамента противодействия недобросовестным практикам регулятора Валерий Лях, передает ТАСС.

Galaxy_Imperor
0
Galaxy_Imperor, 17 Октября , url

Яндекс, конечно зажирел последние годы, но… Тинькофф более гнилая компания.

dbond
0
dbond, 17 Октября , url

какая бы она не была, а клиентский сервис у них лучший, в банке (их кредитками не пользуюсь), ОСАГО, Тинькофф мобайл. Например на даче лучше всего принимает Теле-2 (тинькофф живет на их инфраструктуре), поставил туда модем, летом начала регулярно ложиться связь. После первого же обращения специалисты тинькофф разобрались с причиной и пропинали за три дня теле-2 на замену УПС на базовой станции. Не стали отмораживаться техническими работами на линии, а разобрались, рассказали мне в чем причина, добились ее устранения, и еще через неделю переспросили, все ли в порядке. Такое отношение встречал только у провайдера EVO, но это мелкий региональный (кстати с украинскими корнями) который держится за каждого клиента. 
У банка тинькофф самый высокий рейтинг на банках.ру не спроста это. Умеют работать. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать