США разрешили своей авиации летать над Крымом, но не над Днепром (В Госдуме прокомментировали решение США возобновить полеты над Крымом)

отметили
60
человек
в архиве
Запрет 2014 года на полеты американских авиакомпаний в определенных зонах в районе оккупированного Симферополя отменило Федеральное авиационное управление США, говорится в сообщении на сайте Федерального реестра США от 15 октября
 
 
источник: ridus.ru
 
 
Известно, что время запрета истекает 27 октября. Решение принято в связи с изменением условий в воздушном пространстве и снижением опасности для самолетов.

В FAA специально уточнили, что снятие запрета, действовавшего на протяжении нескольких лет, не означает признания Крыма частью России.

Однако Соединенные Штаты продлили запрет на полеты над Днепропетровской областью до 27 октября 2021 года из-за опасности для гражданской авиации в связи с боевыми действиями в Донбассе.

 

В Госдуме прокомментировали решение США возобновить полеты над Крымом

 

«Украинские воинственные заявления о доминировании украинских ВВС над Крымом давали повод призадуматься иностранным авиакомпаниям об опасности использования воздушного пространства над Крымом. Но видя, что любые провокации вблизи полуострова жестко пресекаются, вплоть до применения оружия к нарушителям, убедило всех, что Россия гарантирует безопасность полетов в ее воздушном пространстве», — сказал Бальбек.

 По его словам, за шесть лет мониторинга после катастрофы малайзийского МН-17 американцы убедились в эффективности действий России по предупреждению инцидентов в воздухе.

«Кроме того, сработал коммерческий подход: зачем тратить лишнее топливо, когда можно его сэкономить, используя воздушное пространство над Крымом», — отметил депутат.

 

Добавил Никандрович Никандрович 16 Октября
Комментарии участников:
vceok
+12
vceok, 16 Октября , url

Опять зрада)

Никандрович
+18
Никандрович, 16 Октября , url

Интересно, а Украина  пиндосов тоже будет штрафовать за полеты над Крымом?

djamix
0
djamix, 17 Октября , url

провоцировать будут, ибо Крым есть Россия, наша территория, и мы её защищать должны.

Вот и будут заводить пенсдосы под несомненные ответки чужие гражданские суда.

 

Им очень хочется, чтобы снова был сбит гражданский лайнер, но уже нашими ПВО, а не укровскими.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать