да и со средствами не особо. вполне типичная ситуация — вам могут сделать высококлассную диагностику в больнице оснащенной по последнему слову техники, все чисто четко быстро и даже бесплатно, но потом пойди найти спецов которые результаты анализов смогут истолковать. Спецов то нет.
тут немного о другом.
Надо производить свои станки (средства про-ва), которые будут делать высокотехнологичное оборудование.
Да хотя бы не высокотехеологичное. Меня давно удивляла ситуация, когда какой то примитивный фуганок и то из китая закупаем. Там два стола, вал и двигатель. Всё. Чугуняку выплавил, шлифанул, станок готов. Чё его из китая переть, за доллары.
https://marketing.rbc.ru/research/36766/
— На российском рынке станков сформировалась импортоориентированная модель, большая часть рынка составляет продукция зарубежных производителей.
— В структуре рынка станков в 2019 г. объем импортных поставок превышал внутреннее производство в 90,3 раз.
Это не проявление импортозамещения в России, а проявление импотенции властей России. Какая к черту станковая промышленность — надо тогда развивать и восстанавливать и подшипниковые заводы… А у них в боджете полный ноль — нет денег! Слова, слова, слова — дурачков нашли на уши им присели а те и рады этим словам .
У вас клоноводов какое-то правило есть — не говорить откуда ))). Причем вы его пытаетесь чётко соблюдать. Вот мне интересно — почему?
Скромный человек из ниоткуда. Не решился еще регион назвать? Вы с Фамусовым с одного компа пишите или с одной деревни? Тот тоже очень скромен и стесняется типа тебя )))
Когда разбирать его начали?
У нас море зданий заброшены были в 90-х. В начале 2000-х тоже участвовал в демонтаже многих. Но начало разорения когда произошло?
А сейчас строил авиазавод, строю цех деревообработки, некоторое время назад птицефабрики, коровники с учетом новых технологий. Ну и склады, магазины.
разбирать корпуса начали года 4 назад. выгребли их конечно в начале 2000-х. дочиста, весь металл. С другой стороны это был кузнечно-прессовый корпус, там стояли прессы в 3 этажа высотой. даже не представляю какие заказы бы они сейчас брали. нерентабельно.
инструментальный корпус жив-здоров. там фрезеры токари копировальщики и тд.
В 90 это сделало правительство «молодых реформаторов», кое было под контролем кабинета Клинтона.
В 00 уже ни чего не осталось, что добивать.
Михаил Владимирович надеюсь не сам себе это сказал?
А кто же как не премьер министр будет составлять планы по станкостроению и следить за выполнением этих планов в России?
Экономика должна быть экономной?
У меня пылится диплом машиностроительного университета. Специализация как раз «СТИН» (станки и инструменты). Паралельно калымил курсовиками для смежной кафедры автотракторостроения. Очень любил эти отрасли и было очень печально видеть во что они превращаются. Ну а с третьего курса (2003г) уже и сам полностью переместился в IT, хотя успешно написал и защитил диплом по «СТИН».
Это я к тому, что искренне поддерживаю гражданина Мишустина в данном заявлении. Пока индустрия теплится хоть такими угольками, есть шанс их раздуть и создать кузницы кадров. А будут кадры, будет и производство.
У меня пылится диплом машиностроительного университета. Специализация как раз «СТИН»
Моё почтение.Технарей металистов уважаю. Инструмент люблю, любой.
По истине творческая специальность. Такие люди на вес золота.
Жаль что не получилось реализовать
Передачу про станкостроение слушал. Рассказывал главный конструктор, как они в начале 90-х разработали современный станок с большим спросом и потенциалом. Осталось только запуск начать. Пришли согласовывать его выпуск а Гайдару. Тот, даже не слушая ничего, сказал — «никому ваше гавненые станки не нужны. Всё что нам надо, мы за границей купим». Завод закрыли. Вот и вся политика тех лет.