В пригороде Парижа 18-летний местный житель на улице отрезал голову профессору истории за то, что тот показывал изображения, высмеивающие пророка Мухаммеда

отметили
47
человек
в архиве
В пригороде Парижа 18-летний местный житель на улице отрезал голову профессору истории за то, что тот показывал изображения, высмеивающие пророка Мухаммеда

В северо-западном пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин местный житель обезглавил учителя истории колледжа Буа-д'Ольн Сэмюэля П. за то, что тот показывал изображения из журнала Charlie Hebdo, высмеивающие основателя мусульманской религии Мухаммеда, в классе во время обсуждения понятия свободы слова.

Инцидент произошел днем 16 октября. Мужчина, являющийся, по одной из версий, отцом кого-то из учащихся школы, напал с кухонным ножом на учителя прямо на улице.

Также в СМИ утверждается, что нападавшим был 18-летний чеченец. The Guardian пишет, что злоумышленник является уроженцем Москвы.

Свидетели преступления слышали, как нападавший кричал: «Аллаху Акбар!» Портал France 24 сообщил, что жертва была «ужасно изувечена». Злоумышленник прошел с ножом около 600 метров, затем был замечен полицейским патрулем и застрелен.

Однако, по версии Le Parisien, убийца после преступления доехал до соседнего парижского пригорода Эраньи-сюр-Уаз, там его увидел патруль и предложил сдаться. В ответ злоумышленник достал пистолет, и полицейские застрелили его.

Дело расследуется антитеррористическим подразделением. Сейчас полиция проверяет, среди прочего, выложенное на прошлой неделе в Twitter видео, где некий мужчина рассказывает, что его дочь-мусульманка была на занятии, где показывали карикатуры на основателя ислама, и была шокирована действиями учителя.

Сообщается, что после ликвидации рядом с убийцей нашли винтовку. Злоумышленник якобы опубликовал ужасное видео с отрубленной головой непосредственно перед тем, как был убит полицейскими.

Министр внутренних дел страны Жерар Дарманин сказал, прерывает свой визит в Марокко и возвращается в Париж. Он также распорядился создать кризисный центр по этому расследованию и держит в курсе дел президента Франции Эммануэля Макрона.

В Елисейском дворце сообщили, что глава государства провел экстренное совещание по этому инциденту. Позднее Макрон встретится с преподавателями колледжа Буа-д'Ольн.

«Это невероятно жестоко. Необходимо отметить оперативность, с которой сотрудники милиции обезвредили человека», — сказал мэр Эраньи-сюр-Уаз Тибо Гумберт.

Убийца не проходил фигурантом по уголовным делам, но, по сведениям местных СМИ, он был известен в полиции по делам о преступлениях, связанных с нарушением гражданского права.

Профсоюз работников образования Франции «выразил ужас» в связи с этим убийством.

«Учителя должны иметь возможность преподавать различные предметы в классе, используя учебные пособия, которые кажутся им важными, не опасаясь репрессий, не говоря уже об угрозах их жизни», — заявили в профсоюзе.

«Этому профессору, Сэмюэлю П., угрожали убийством в социальных сетях после его курса лекций о свободе выражения мнения», — сообщил член ассоциации родителей студентов данного колледжа.

Министр национального образования Жан-Мишель Бланкер также осудил в Twitter убийство учителя и поддержал его семью.

«Сегодня вечером Республика подверглась нападению. Гнусное убийство одного из ее служащих, профессора. Мои мысли сегодня о нем, о его семье. Наши единство и стойкость — единственные правильные ответы на чудовищность исламистского терроризма», — заявил глава ведомства.

Издание Charlie Hebdo также осудило «подлый поступок, ударивший по французской демократии».

«Мы выражаем ужас и возмущение тем, что учитель, выполнявший свою работу, был убит религиозным фанатиком. Мы выражаем нашу самую глубокую поддержку его семье, его родственникам и всем учителям», — говорится в сообщении газеты.

В прошлом месяце три человека получили ножевые ранения при нападении пятерых пакистанцев рядом с бывшим зданием редакции Charlie Hebdo в Париже.

7 января 2015 года братья Саид и Шериф Куаши совершили нападение на редакцию Charlie Hebdo. Они убили 12 человек, в том числе — восемь журналистов и художников.

После теракта более миллиона французов вышли на марш против терроризма и цензуры в прессе с табличками: «Я — Шарли!».

Добавил ramstor ramstor 17 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
Серый волк
+1
Серый волк, 17 Октября , url

При всем уважении к мусульманской религии, их последователи иногда опасны для общества. То взорвут чего-то, то головы неверным отрежут. 

Надо как-то защищать цивилизованный мир от подобных религиозных фанатиков.

sant
0
sant, 18 Октября , url

Когда следующая чистка Ебла Шарли?

Свобода слова имеет ввиду свободу воли?

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 17 Октября , url

Конечно жуть… :-((((

показывал изображения из журнала Charlie Hebdo, высмеивающие основателя мусульманской религии Мухаммеда, в классе во время обсуждения понятия свободы слова.

 Блин… Тут уже подмена понятий… Свобода слова это не есть свобода глума над чужими святынями… Иначе это деградационный шаг в сторону превращения человека в зверя... 

Поступок препода и поступок убийцы — в принципе сравнимы… Они одного порядка… очень низкого... 

Менестрелька
+6
Менестрелька, 17 Октября , url

Поступок препода и его убийцы сравнивы? Вы серьезно? У вас именно такая мораль, что для вас показ картинок и отрезание головы на улице равнозначны???

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 18 Октября , url

Поступок препода и его убийцы сравнивы?

Вы серьезно? У вас именно такая мораль, что для вас показ картинок и отрезание головы на улице равнозначны???

 Да. Для моей морали омерзительны оба поступка. 

Трушин
+3
Трушин, 18 Октября , url

Пусси райт в мечети бы попрыгали — что с ними бы сделали?

sant
-1
sant, 18 Октября , url

Ебло Шарли, ему не понравилась карикатура на него...

GeorgiyU
0
GeorgiyU, 19 Октября , url

Stopor сто пудов

Mujik077
0
Mujik077, 19 Октября , url

Свобода слова не означает, что ты можешь кого-то оскорблять. Найдутся мерзавцы и такого могут наговорить, что очень даже захочется оторвать им голову. Вспомните Pussy Riot. По вашему им тоже надо предоставить свободу слова?

И другие примеры легко можно найти, Google в помощь.

GeorgiyU
+2
GeorgiyU, 19 Октября , url

Для этого есть судебная и правохранительные системы, там и выясняйте отношения

balabon8
0
balabon8 [БАН], 17 Октября , url

Уроженец Москвы, чеченец

m.newsru.com/world/17oct2020/professeur.html

Трушин
+5
Трушин, 17 Октября , url

На запад много уехало кавказцев — «повстанцев» с Чечни там хлеб-солью привечали и крыщевали.

Трушин
+7
Трушин, 18 Октября , url

И что? Он «беженец» с России — значит исламист радикальных взглядов. Западные спецслужбы таких кормили, на Россию натравливали, потом к себе забрали — так вот получили, что хотели.

Трушин
+3
Трушин, 18 Октября , url

У американцев такой же «беженец» кастрюльку подорвал в толпе, люди погибли. Помнишь этот случай?

Трушин
+2
Трушин, 20 Октября , url

Ну и? Родня в Игил. Беженцами родители были? От кого бежали и к чему прибежали?

Трушин
0
Трушин, 20 Октября , url

То что он вырос убийцей следствие воспитания родителей и окружения.

poizun
+7
poizun, 18 Октября , url

Это нормально. Давно известно, у мусульман нет слов, чтобы аргументировано отстаивать свою позицию. Так как словом они не обладают, то от бессилья отрезают головы. Как эти бесноватые радовались, когда отца Даниила Сысоева убили, никогда не забуду. Убивать, это всё на что они способны.



X86
+12
X86, 18 Октября , url

А серого вещества не хватает понять, что в тюрьму за песенки или ловлю покемонов именно для того и сажают, чтобы меньше таких преступлений было с отрезанием голов? 



X86
+1
X86, 20 Октября , url

А вы не видите связи? 

X86
+2
X86, 20 Октября , url

а вы?

Haifi
+4
Haifi, 18 Октября , url

Давно известно, у мусульман нет слов, чтобы аргументировано отстаивать свою позицию. Так как словом они не обладают, то от бессилья отрезают головы.

 Осторожно! В любой стране, среди любой религии разные люди. Вы считаете, что если христианин, то автоматически хороший, а если мусульманин, то способен на убийство?
Огульное обвинение мусульман означает раздувание национальной вражды. Об этом вы, вероятно, не думали, когда писали.

GeorgiyU
+1
GeorgiyU, 19 Октября , url

Заявления Кадырова о том, что оскорбляющих ислам надо убивать и защищать честь — не является раздуванием национальный вражды? Поддерживаете пытки и убийства ЛГБТ людей в Чечне?

GeorgiyU
+1
GeorgiyU, 19 Октября , url

Может кстати поделишься зачем вы в Европе выдавали беженство военным преступникам и террористам после Чеченских войн? 

kser
0
kser, 18 Октября , url

Вы своим комментом ничем от этого головореза не отличаетесь. Так же на религиозной почве делите всех на верных и неверных, на грешников и праведников, судите всех мусульман за поступки каких-то больных ублюдков. Для истинного мусульманина убийство (какое бы то нибыло) такой же грех как и для истинного христианина. 

У нас многоконфессиональное государство, съездите в Татарстан, там большая чась жителей — мусульмане. И скажите татарам что они словом не владеют — обматерят на исконно-русском и по татарски добавят. 

p.s. Была такая историческая фигура, художник, евреев очень не любил… Закон Годвина знаете?

GeorgiyU
+3
GeorgiyU, 19 Октября , url

В светском обществе подобные убийства находят исключительно негативный ответ, поэтому даже зверские убийства забываются довольно быстро. Там нечего обсуждать и спорить, люди естественным образом соглашаются, что это недопустимо.


Когда же жестокое убийство находит положительный отклик со стороны религиозных общин и отдельных национальных групп, то естественно возникает конфликт между ними и светским обществом.

Например то, что одной из жене Пророка Мухаммеда на момент брака было 6 лет, а в сексуальную связь они вступили, когда ей было 9 лет. Эта историческая информация является оскорбительной?

То что в Коране нет запретов на педофилию и во многих мусульманских странах они ориентируются на пример Мухаммеда, оскорбительно?

kser
+1
kser, 19 Октября , url

Вы так говорите как будто светское общество — образец корректности и правосудия, идеальльный сферический конь в вакууме.

Я сам считаю себя в первую очередь представителем светского общества, а потом уже какой бы то ни было религии. Государство должно быть светским. И законы должны быть светскими, отвечающими нормам морали общества, имхо. Религия не должна лезть в дела светского государства. Но при этом многие забывают один момент — светское общество тоже не должно лезть в дела религий. А тем более насмехаться над ними. Иначе как раз таки и получим конфликт.

А по поводу ранних браков к вышесказанному добавлю что в времена пророка Мухаммеда ранние браки были нормой, как и многоженство. Средняя продолжительность жизни в 25 лет особо выбора не давала. И в библии я прямых запретов не знаю (тут я вообще профан, можете поправить).

gro
0
gro, 18 Октября , url

Опять Россия!
Наверняка Путин задание этому чечену дал.

byguy
+7
byguy, 18 Октября , url

Это нормально. Давно известно, у мусульман нет слов, чтобы аргументировано отстаивать свою позицию. Так как словом они не обладают, то от бессилья отрезают головы.

 В данном случае слов не было в первую очередь у учителя истории.

Который вместо того, что бы словами объяснить про религию, ее корни, ее последователей — стал оскорбительно насмехаться над символом веры, без слов.

Заметьте — он не стал насмехаться над черными и ржать над BLM и смеяться над тем что «ниггеры тупые обезьяны» пририсовывая им банан.

Потому что за «ниггеров» его прищучило бы государство, а в отношении мусульман он чувствовал себя достаточно спокойно, т.к. государство за это даже похвалит может и общество поддержит...

ну и как учитель истории знал — что это достаточно мирная религия, поэтому шансы что ему «всекут» минимальны.

Однако в каждой группе есть люди, которые считают, что если их права  государство не защищает — надо брать правосудие в свои руки — выходить на майдан там или еще куда. И учителю не повезло наткнуться на именно такого.

=

На самом деле вообще непонятно, как человека проповедующего hate speech, пусть даже против пророка мусульман (а не негров или инвалидов или женщин), допускают к преподаванию. Тут неплохо бы провести расследование на эту тему.

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 18 Октября , url

 Все очень чётко и наглядно разложено. И всё — в точку. 

+

GeorgiyU
-1
GeorgiyU, 19 Октября , url

Именно поэтому они ущемляют права женщин, ЛГБТ(вплоть до казни за гомосексуальность в некоторых странах) и являются ярыми анти-семитами. А еще бесконечно воюют между собой, потому что не могут принять, что другие могут исповедовать другую ветвь ислама.

byguy
0
byguy, 20 Октября , url

ну и каша у вас в голове

 

> Именно поэтому они ущемляют права женщин

не ущемляют, а разделяют. у женщин одни права, у мужчин другие. вся суть конфликта с женщинами там в том, что они хотят и мужские права тоже, хотя при этом отказывают мужчинам в женских правам. обычный оголтелый феминизм.

>  ЛГБТ(вплоть до казни за гомосексуальность в некоторых странах)

гейство было убрано ВОЗ из списка психический заболеваний исключительно из-за давления лгбт сообщества, попало же оно туда по объективным причинам в результате исследований врачей

> являются ярыми анти-семитами.

и опять же нет. коран признает семитов как праведных потомков и признает их пророков. и совершенно не против них. мусульманство мирная религия, просто некоторым выгодно рисовать из нее чучело.

мусульмане нередко против государство израиль (при этом они в этом вопросе зачастую находят точки соприкосновения с глубокго религиозными евреями!), но это вполне объяснимо, учитывая что израиль в нарушение международных законов уже несколько десятилетий отжимает земли у арабов и палестины, а недавно даже иерасуалим себе решил заграбастать. чего они блин после этого ожидали? что их в десны будут целовать?

> А еще бесконечно воюют между собой, потому что не могут принять

> что другие могут исповедовать другую ветвь ислама.

арабы давно войска во францию вводили? напомните? вообще вводили?

а вот я могу напомнить когда франция атаковала арабов вместе с сша и прочими, и это заметьте — 21 век

X86
+3
X86, 18 Октября , url

Портал France 24 сообщил, что жертва была «ужасно изувечена». Злоумышленник прошел с ножом около 600 метров, затем был замечен полицейским патрулем и застрелен.

Однако, по версии Le Parisien, убийца после преступления доехал до соседнего парижского пригорода Эраньи-сюр-Уаз, там его увидел патруль и предложил сдаться. В ответ злоумышленник достал пистолет, и полицейские застрелили его.

 Им версии разные отделы полиции поставляют?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать