Сына министра здравоохранения Иркутской области арестовали за мошенничество (Глава иркутского минздрава оказалась на больничном после интереса СКР )

отметили
68
человек
в архиве

Сына министра здравоохранения Иркутской области Натальи Ледяевой Илью Белоусова арестовали по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского суда Иркутска.

 

 источник: moment-istini.com

 

По версии следствия, в разгар пандемии коронавируса Белоусов заключил с тремя больницами контракты на поставку медицинских масок. Получив деньги, предприниматель подделал документы и привез в медицинские учреждения низкосортный контрафакт. Таким образом, сын министра здравоохранения лишил людей средств индивидуальной защиты, которые являются необходимостью в связи со сложившейся в мире ситуацией, и нанес региону ущерб в размере более чем 40 млн рублей.

Белоусова обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Пятеро его соучастников дают показания.

 

Глава иркутского минздрава оказалась на больничном после интереса СКР

 

 источник: rubabr.com

 

Министр здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева ушла на больничный. Её место временно заняла главврач Иркутской районной больницы Анна Данилова. Об этом «Тайге.инфо» сегодня, 15 октября, сообщила сама Ледяева.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о задержании сына министра здравоохранения Иркутской области.

 Следственные действия регламентируются уголовно-процессуальным законодательством. Они дают возможность применять меры принуждения в рамках закона. Список уполномоченных на это лиц также указан в законодательстве. К примеру, такие полномочия есть у следователей.

К следственным действиям относят обыски, допросы, опознание, следственные эксперименты, а также судебную экспертизу и ряд иных действий.

Следственные действия закрепляются протоколом.

Добавил Никандрович Никандрович 18 Октября
Комментарии участников:
Трушин
+4
Трушин, 18 Октября , url

Всю шайку прихлопнули вместе с организатором.

Трушин
+3
Трушин, 18 Октября , url

Правильно — когда махинаторов ловят.

Трушин
+1
Трушин, 18 Октября , url

Передоз?

Трушин
+2
Трушин, 18 Октября , url

У мэра Усть-Кута изъяли крупную сумму денег 6 октября 2020

В сумке находились 190 тысяч долларов, 5,4 тысячи евро и 3,8 тысячи рублей. Кроме этого, в ней лежали учредительные документы компаний ООО «ЛенаЛесСервис» и АО УК «ЛенаБАМСтрой».

 

По версии СК РФ, в прошлом году Душин от имени администрации города заключил с частной компанией контракт на выполнение работ по благоустройству. Хотя работы в полном объеме выполнены не были, чиновник подписал акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На основании этих документов бюджетов были оплачены работы на общую сумму более 40 млн рублей.

Между тем, как считают следователи, 16 млн рублей из этой суммы были выплачены за невыполненные или выполненные с нарушением проектной документации работы и перечислены на счета юрлиц, аффилированных с Душиным.

Трушин
+1
Трушин, 18 Октября , url

 Чистят в Иркутске коррупцию. 

Юрий_Ск
+1
Юрий_Ск, 18 Октября , url

Бля — у нас что, в каждой области министерства повырастали? Министры, замы, помы и штат по работе с прессой...

Трушин
+1
Трушин, 18 Октября , url

Это давно так. Не знал?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать