Заявление Эрдогана по Крыму отразится на туристах из России. Объяснение политолога (Россиян призывают воздержаться от поездок в Турцию после заявления Эрдогана о Крыме)

отметили
41
человек
в архиве
Ксения Нигамаева   17 октября 2020
 
Из-за обострения столкновения между РФ и Турцией стоит сократить количество туристических поездок в Турцию, чтобы россияне не стали заложниками «бешеной толпы». Таким мнением с URA.RU поделился политолог Илдус Ярулин.
 
источник: s.ura.news
Жителей РФ предупредили об опасности поездок в Турцию    Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
 

Из-за обострения столкновения между РФ и Турцией стоит сократить количество туристических поездок в Турцию, чтобы россияне не стали заложниками «бешеной толпы». Таким мнением с URA.RU поделился политолог Илдус Ярулин.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Турция не признавала и не признает присоединение Крыма к России. Как объяснил Ярулин, таким образом Эрдоган ответил на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия никогда не называла Турцию стратегическим союзником, а считала ее «тесным партнером».

«Сейчас между Россией и Турцией начнется война речей. Пока на уровне слов, дальше [конфликт] не пойдет. Но в Турции и так ситуация не очень простая, в том числе и по отношению к россиянам, а сейчас будет еще хуже. Поэтому нужно принимать решение о сокращении туристических поездок, чтобы в Турции граждане России не стали заложниками бешеной толпы, — считает Ярулин. — Мы уже видели убийство посла (в 2016 году посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен во время открытия фотовыставки в Анкаре — прим. ред.) и сбитые самолеты. Что еще могут сделать турки в состоянии такой эйфории?»

Как уточнил политолог, Эрдоган никогда не признает вхождение Крыма в состав России, поскольку это станет его политической смертью. «Его признание будет означать то, что он согласен быть на вторых рядах, где все может решиться без него. Но поскольку он ощущает себя ключевым игроком на территории, начиная с Ближнего Востока и заканчивая Южным Кавказом, Эрдоган хочет представить себя лидером пока еще региональной державы, но которая стремится войти в клуб сверхдержав. Поэтому он никогда не признает те решения, которые принимались без него», — объяснил Ярулин.

 

Добавил Громобой Громобой 19 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
chel_c
+3
chel_c, 19 Октября , url

Крым не выдерживает даже отдаленного сравнения с Турцией ни в плане сервиса ни в плане цены. И пока это так, Турция будет полна нашими туристами. И без разницы что на этот счет говорит политолог Илдус Ярулин. Крымские коммерсанты сами в этом виноваты.

Громобой
+7
Громобой, 19 Октября , url

Крымские коммерсанты сами в этом виноваты.

Совершенно верно.

X86
+6
X86, 19 Октября , url

Да ну, я два раза был в Турции и оба раза мне не понравилось совсем. Первый раз первая жена затащила, второй раз друзья. Абсолютно ничего хорошего и интересного. Как Сочи, только хуже. Если нужно много жратвы — в Сочи тоже много ресторанов. А перед тайской, вьетнамской едой никакая турецкая шаурма не выдерживает конкуренции.

chel_c
+1
chel_c, 19 Октября , url

fStrange
0
fStrange, 19 Октября , url

Комерсы тут не причем. Цены те же что и на сочинском побережье, а цены там те же. И зарабатывают они копейки несмотря на задранные цены.

Высокие налоги, коррупция, дорогая инфраструктура, дорогие кредиты = длительные сроки окупаемости.

В других странах отельер может работать с низкой маржой и длительной окупаемостью, а в РФ нет, высокие риски.

Anton-f
+4
Anton-f, 19 Октября , url

Крым не выдерживает даже отдаленного сравнения с Турцией ни в плане сервиса ни в плане цены. И пока это так, Турция будет полна нашими туристами.

Это лишь вопрос времени. Ну да, ждать долго, лет 30 — 50, но затем эти миллиарды потекут и в Крым. Ничего с этим не поделать туркам.

chel_c
+1
chel_c, 19 Октября , url

Через 30-50 лет меня уже не будут интересовать ни Крым ни Турция. И в нашей стране нет такого горизонта планирования. Для него нужна перспектива или хотябы стабильность. И прошу не путать стабильность с тем, что за нее выдают наши уважаемые люди из телевизора.

Anton-f
+2
Anton-f, 19 Октября , url

Через 30-50 лет меня уже не будут интересовать ни Крым ни Турция.

Ваших внуков будут.

И в нашей стране нет такого горизонта планирования. Для него нужна перспектива или хотябы стабильность.

Потому и нет стабильности, что нет такого горизонта планирования.

Трушин
+3
Трушин, 19 Октября , url

В Крыму вообще инфраструктурой при хохлах не занимались. Привести всё в порядок — нужно время. Я когда там в 2015 году был, то Крым мне напомнил по состоянию середину 90-х, начало 2000-х.

Ну, а турки инфраструктуру, и за наши бабки тоже, выстроили с 90-х. Поэтому там сейчас и уровень  сервиса лучше. Ничего, лет через 5 и у нас нормально будет. Всё к этому идёт.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Октября , url

Провокационное, наглое заявление Эрдогана по российскому Крыму, не смотря на очевидный большой отток из Турции русских туристов, а так же и возможные пока только экономические санкции России против режима Эрдогана, лишь подтверждение того утверждения, что Эрдогану Запад слишком хорошо заплатил за смену политики Турции в отношении России на 180°.

Эрдоган лишь подтвердил вековую пиратскую сущность турецких правителей, которые действовали в интересах тех, что очень хорошо платили. Эрдоган полностью вскрыл истинную настоящую сущность пантуркизма и так называемого большого Турана.

Тем хуже для Эрдогана, поскольку Турция лишается настоящих собственных национальных интересов, что приведет к неминуемому краху Турции как европейского государства. Европа не потерпит пиратства. Европе внутри Центральной Европы тяжело будет справится с пиратскими настроениями турецких диаспор Европы.

Юрий_Ск
0
Юрий_Ск, 19 Октября , url

А что его слушать? — пусть этот турок несчастный оспаривает Парижский мирный договор 18 марта 1856 года.

Moskauer
+2
Moskauer, 19 Октября , url

Может пора разыграть курдскую карту? Чтобы Эрдогану было чем заняться.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать