Во Франции закроют мечеть за призыв имама запугать учителя, незадолго до его убийства

отметили
32
человека
в архиве

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что потребовал закрыть мечеть в коммуне Пантен в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени, которая ранее распространила на своей странице в Facebook видео c жалобой на убитого под Парижем учителя.
«Я попросил префекта Сен-Сен-Дени закрыть мечеть Пантен… Сегодня эта мечеть будет закрыта, сегодня вечером префект подпишет свой запрет», — сказал Дарманен в эфире телеканала TF1.
 
Он отметил, что закрытие мечети связано с тем, что ее управляющий распространил сообщение, которое заключалось в том, что учителя, который позднее был убит, следует запугать. Речь идет о публикации с видео одного из родителей ученицы школы с критикой учителя.
Ранее сообщалось о задержании имама этой мечети. Он стал десятым задержанным в рамках ведущегося расследования. Всего в рамках этого дела были задержаны 15 человек.
 
Шестнадцатого октября злоумышленник обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Убийство, которое потрясло всю Францию, произошло у школы в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Нападавший был застрелен полицией. Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что совершивший нападение родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.
 
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом. Ассамблея чеченцев Европы осудила убийство учителя. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным погибшего учителя и заявил, что Чечня выступает категорически против терроризма в любых проявлениях.
 
В воскресенье в Париже на площади Республики и в других городах Франции прошли акции в память об убитом учителе, участники манифестаций вышли с лозунгами в защиту свободы слова, республиканских свобод и поддержки преподавателей. В акции в Париже участвовали в том числе премьер-министр страны Жан Кастекс, ряд членов правительства, мэр города Анн Идальго. Двадцать первого октября во Франции пройдет национальная церемония прощания с убитым учителем.
Добавил Георгий Юдин Георгий Юдин 20 Октября
Комментарии участников:
Барин
+6
Барин, 20 Октября , url

имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции

 Нужно было побольше «борцов за свободу» себе имортировать.

Георгий Юдин
+1
Георгий Юдин, 20 Октября , url

Там самое интересное, что он как раз мог получить гражданство Франции в 18 лет. Скорее всего ему отказали из-за прошлых правонарушений, вот он и пошел в разнос. Плюс скорее всего жили со своей диаспорой, может даже с французами толком не контактировали.

Думаю скоро узнаем подробности. 

Барин
-1
Барин, 20 Октября , url

Вы любезный, опятьь решили свою глупость продемонстрировать? Он один в пятилетнем возрасте приехал? 

в шестилетнем возрасте переехал вместе с семьей во Францию, где получил статус политического беженца.

 

Да и видимо была среда определенная в которой рос, люди которые воспитывали, все все знали.

Барин
+3
Барин, 20 Октября , url

воспитаный вчерашними «борцами за свободу» которые получили политическое убежище, надо полагать от озверевшего российского режима.

Барин
0
Барин, 20 Октября , url

Вы любезный, смотрю, дважды два сложить не можете.

Ecce Homo
0
Ecce Homo, 20 Октября , url

Обращение (в данном случае — любезный) в русском языке принято выделять запятыми. 

Устойчивым выражением является «сложить два и два». А дважды два, как вы написали, это операция умножения.

Потратьтесь немного на самообразование, сделайте милость

Барин
+1
Барин, 20 Октября , url

Вам, любезный, как будто не известно, что сейчас, с современными техническими средствами крайне просто строить из себя грамотея. При это демонстрируя феноменальную неспособность к мышлению.

Вам, как будето, не известно, что в свое время, запад превозносил чеченцев героями и борцами за свободу, активно принимая мигрантов, якобы беженцев и даже целых полевых командиров, прибалтика во всю лечила боевиков. А вот теперь их дети почему-то стали резать головы, французским пъерам, и взрывать бобмы на марафонах американских сэмов. Если вам не очевидны такие наблюдения, боюсь что людям вашего градуса лучше оставить рассуждения о политике и будущем, более сообразительным стратам.

Ecce Homo
0
Ecce Homo, 20 Октября , url

Если «крайне просто», то воспользуйтесь такой возможностью. 

Как в рассуждения вашей «сообразительной страты» вписываются теракты религиозных фанатиков в России? 

truth
-2
truth, 20 Октября , url

Правильно сделают - 

пропаганда террора запрещена . 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать