В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию. Из-за участия в контрабанде визы отозвали у 113 работников «Аэрофлота»

отметили
64
человека
в архиве
В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию. Из-за участия в контрабанде визы отозвали у 113 работников «Аэрофлота»
Прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения десяти подозреваемым в контрабанде из США электроники, в том числе продукции Apple, в Россию. Следователи утверждают, что в перевозке товара участвовали сотрудники «Аэрофлота». Позиция обвинения изложена в сообщении прокуратуры.

В документе названы семеро обвиняемых, решение об аресте которых вынес суд в Нью-Йорке, — Акмаль Асадов, Саюз Дайбагия, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шахдин, Кирилл Сохончук, Зокир Искандеров. Кроме того, Азамат Бобомудоров был арестован в штате Иллинойс. Еще двое фигурантов скрываются от следствия.

По версии следствия, все причастны к контрабанде электроники на общую сумму около $50 млн. В перевозке товара участвовали бывшие и действующие сотрудники авиакомпании «Аэрофлот».

Как сообщили в прокуратуре, из США подозреваемые вывозили iPhone, iPad и Apple Watch. Инструкции они получали от подсудимого Дайбагии, уроженца России. Некоторые контрабандные устройства были крадеными. При обыске багажа курьеров следователи нашли электронику на миллионы долларов.

Иногда подсудимые Дайбагия и Саидов сами провозили устройства контрабандой. Так, в период с августа по декабрь 2019 года первый совершил четыре поездки из США и перевез более 1 тыс. устройств Apple на сумму более $1 млн; второй 5 октября того же года перевез девять чемоданов с 235 продуктами Apple оценочной стоимостью около $250 тыс.

Госдепартамент США принял решение отозвать визы у 113 сотрудников «Аэрофлота» из-за участия в преступной схеме.

«Обвиняемые были членами международной сети контрабандистов, которая использовала сеть участников здесь и в России для обхода экспортных законов и правил США», — приводятся в сообщении слова прокурора Сета Дюшарма. «Как утверждается, эти обвиняемые использовали коммерческие авиаперелеты для реализации своей схемы незаконной контрабанды. Это чрезвычайно опасное обстоятельство, которое было выявлено и обосновано в ходе расследования», — заявил комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/20/10/2020/5f8ea56e9a7947094887f9c6
Добавил ramstor ramstor 20 Октября
проблема (1)
Комментарии участников:
KsRus
+13
KsRus, 20 Октября , url

Да ладно вам. Вы налоги у России подворовываете, они налоги у США. Жизнь — она такая… селяви...

Stopor
+17
Stopor, 20 Октября , url

Василь Иванович, тут мужики сумлеваются: ты за большевиков али за коммунистов?

Или просто так про айфоны димона и усы пескова ляпнуть? ))) 



Барин
+5
Барин [БАН], 21 Октября , url

Вы любезный, не можете себе представить, ибо глупы и невежественны. 

https://liveandletsfly.com/lufthansa-fas-busted-for-smuggling-63k-lbs-of-euros-into-germany/

Вот пожалуйста, люфтганза. А уж как коммерческие компании попадались на перевозке наркотиков в те же США — материалов полно.

А наркотики которые поставляются в европу, думаешь как туда попадают?

Барин
+2
Барин [БАН], 21 Октября , url

Примерно есть представление как.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 21 Октября , url

Чего ты там фигачишь плюсы себе и минусы мне от нескольких акков? Это и есть Комитет? :)

источник: images.vfl.ru

Барин
+6
Барин [БАН], 21 Октября , url

Не в курсе за этого джентльмена. 

Серый волк
-4
Серый волк, 21 Октября , url

Барин Барин [БАН] это вопрос был, а не призыв к действию ) Взял влепил минус вместо ответа.

Stopor
+7
Stopor, 21 Октября , url

Конечно я умнее, как минимум, на 25 пунктов. Здесь без фстренжевых накруток не обошлось.

А вы, две подружки, просто всех румяней и белее. 

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 20 Октября , url

Сотрудники Аэрофлота, как и раньше продолжают вести в СССР катушечные и кассетные магнитофоны известнейших западных фирм.

А если серьезно, то есть интереснейшее наблюдение. Именно качественная аналоговая записывающая техника даже БУ исчезла с российского рынка. А спрос до сих пор большой. Есть конечно китайские варианты, но слишком дороги и не качественны по сравнению со старыми образцами.

comander
+2
comander, 21 Октября , url

если исчезла — значит спроса нет.

X86
+3
X86, 20 Октября , url

Звучит то как. Контрабанда. Айфончики с айпадиками подешевле из США тащили друзьям-знакомым, какое страшное преступление.

Барин
+5
Барин [БАН], 21 Октября , url

Объемы большие для знакомых ) Ну чутка подзаработать решили. Кстати я уверен если бы на таком попались десятели российской оппозиции, в руки режима, то сейчас бы такие как фстрендж брызжали слюнями, дескать как так, низачто, ничего такого не сделали, их штрафуют.

А вон в США сажают вообще-то за «ничего серьезного».

X86
+8
X86, 20 Октября , url

Там вроде как речь о большой сумме, но при этом как заявляет Аэрофлот среди опубликованных лиц нет бывших или настоящих сотрудников Аэрофлота.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать