Суд взыскал с Абызова 32 млрд рублей в пользу государства.

отметили
74
человека
в архиве

источник: cdn.iz.ru

Гагаринский районный суд Москвы взыскал с экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова 32 млрд рублей в пользу государства. Об этом 20 октября сообщил адвокат Абызова Юлий Тай корреспонденту «Известий».

«Суд рассматривал иск Генеральной прокуратуры против Михаила Абызова, а также еще пяти кипрских компаний. Иск удовлетворен. Суд взыскал с Михаила Абызова, а также пяти других лиц сумму в 32,5 млрд рублей», — отметил юрист.

«Суд рассматривал иск Генеральной прокуратуры против Михаила Абызова, а также еще пяти кипрских компаний. Иск удовлетворен. Суд взыскал с Михаила Абызова, а также пяти других лиц сумму в 32,5 млрд рублей», — отметил юрист.

13 августа Следственный комитет завершил расследование дела Абызова. Бывшему чиновнику и еще 11 фигурантам предъявлены обвинения по уголовным делам, в том числе о подкупе и создании банды.

Абызова арестовали в марте 2019 года. Против него возбудили дело по ч. 2, 3 ст. 210 УК РФ. Действия фигурантов квалифицированы и по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Создание и участие в преступном сообществе, мошенничество»).

По версии следствия, с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, совместно со знакомыми — Николаем Степановым и Максимом Русаковым — создал и возглавил преступное сообщество.

Бывший министр и соучастники похитили денежные средства в размере 4 млрд рублей у АО «Сибирская энергетическая компания» (СИБЭКО) и РЭС. Затем они вывели деньги из России, поместив их на счетах на территории Кипра.

Добавил срф срф [БАН] 20 Октября
Комментарии участников:
Haifi
+2
Haifi, 21 Октября , url

гениальный мошенник

Ecce Homo
-3
Ecce Homo, 21 Октября , url

Путинский министр. Пока ФСБ проводит сотни обысков в фбк по всей стране, 

занимая с 2012 года по 2018 год государственную должность, скрывал, что является владельцем не менее пяти офшорных компаний, зарегистрированных на Кипре, а также владельцем ценных бумаг десяти российских компаний, стоимостью девять миллиардов рублей.

Кроме того, отметил Иванов, во время госслужбы Абызов продолжал заниматься бизнесом, извлекая доходы от подконтрольных фирм. Эти компании экс-министр оформил на подставных лиц, а на территории Кипра и Москвы организовал теневые офисы

X86
0
X86, 21 Октября , url

27 марта 2019 года Абызов был арестован судом до 25 мая 2019 года[6]. Интересы Абызова в суде представляют 8 адвокатов[41]. Адвокатами предлагался домашний арест в Барвихе за залог в один миллиард рублей, но суд отказал, за Абызова поручались Аркадий Дворкович, Анатолий Чубайс, представитель главы ВЭБ Игоря Шувалова Наталья Тимакова, бывший руководитель администрации Кремля Александр Волошин и другие лица[42], 23 мая 2019 года Басманный суд продлил арест Абызову до 25 июля 2019 года. Также суд отметил, что следствие представило убедительные доказательства причастности Абызова к инкриминируемым ему преступлениям[43].

 Как же так, а как же телефонное право? Почему Чубайс и Дворкович не позвонили в Басманный суд? Что-то ваши методические установки противоречивы. 

belinika
-1
belinika, 21 Октября , url

У них столько роскоши за пределами РФ которая требует постоянно денег и денег для обслуживания. Корыто сокращается, вот и начинают жрать друг друга. Еще и не такое увидим. 

fetrius
-2
fetrius, 21 Октября , url

Правая рука Чубайса, скоро выпустят, вернут деньги и извинятся.

Ecce Homo
0
Ecce Homo, 21 Октября , url

2017

 

 

belinika
0
belinika, 21 Октября , url

Может себе позволить курить дорогую сигару на дорогой вилле в Италии! ))) 

badbag
-3
badbag, 21 Октября , url

страна «гениальных» дебилов

belinika
+1
belinika, 22 Октября , url

Магия цифр! Могут себе позволить рисовать любые цифры, правосудие же сами знаете какое в РФ. )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать