МВФ подсчитал, что украинцы в три раза беднее россиян

отметили
73
человека
в архиве

источник: strana.ua

 

Доход на душу населения в Украине составил 3 424 доллара в год, это почти в три раза меньше, чем в России, где этот показатель держится на уровне 9 972 доллара.

Об этом свидетельствует отчет Международного валютного фонда о состоянии мировой экономике за октябрь 2020 года.

Так, в соответствии с данными МВФ, подушевой доход на Украине оказался равен 3424 доллара в год, в Белоруссии — 6 133 доллара, в Узбекистане — 1 762, в Казахстане — 8781 доллара в год, в России — 9 972 доллара.

 

источник: strana.ua

Добавил Никандрович Никандрович 22 Октября
Комментарии участников:
Трушин
+7
Трушин, 22 Октября , url

Как сильно по доходу отличаются Узбекистан и Казахстан.

chel_c
0
chel_c, 22 Октября , url

То чувство, когда зае.ался ты по-взрослому, а заработал как середнячок...

suare
+10
suare, 22 Октября , url

Ты ещё про разницу цен на коммуналку, на налоги и прочую социалку за свои украинские гривны намекни ;)

А ведь транзит пока не прервался, но скоро лафе придёт конец и тогда заработать на Украине можно будет только выращиванием конопли и мака и проджей сексуальных услуг, потому что российский рынок захлопнулся из-за санкций, а западный так и не открылся.

Путин щедрой рукой одарил Медведчука экспортом продукции с двух украинских предприятий, включая картонажную фабрику.

А дальше что? Вакцину для лечения коронавируса они у России покупать не хотят, хотя вчера и сегодня бьют собственные рекорды по заболеваемости и смертности от COVID-19/

Ну, ДНР и ЛНР Россия ещё по братски поможет, а Украине придётся выкручиваться самой через контрабанду фармпрепаратов из России. Других вакцин и лекарств пока нет во всём мире, а в Европе и США — в особенности. Чем будут спасаться?

Цугцванг: куда ни кинь — везде клин.

suare
+12
suare, 22 Октября , url

Дотации им из Европы закончатся через два месяца. И транзит из России пойдёт в обход через российские порты и трубопроводы (уже пошёл!). А они на «это» жили все эти годы после вступления в ЕС с «красивыми» показателями.

Вот тогда и посмотрим их статистику доходов и расходов. Всего лишь в будудщем году. Недолго ждать осталось.

Ты думаешь, чего это Польша раскудахталась, как курица-несушка, со своим Троеморьем? Бабла хотят срубить на русофобье, да ещё предложить себя и этих лимитрофов, как плацдарм для боевых действий Третьей мировой против России.

России их на один зубок хватит, если только шевельнутся.

vceok
+14
vceok, 22 Октября , url

Смешной ты! 



Барин
+12
Барин [БАН], 22 Октября , url

А вот такие оценки, любезный говорят о том, что вы смутро себе представляете жизнь за бугром. В тех странах что вы перечислили и уровень цен другой, впрочем как и на украине. 

Вы, любезный посмотрите сколько недвижка стоит в вышеперечисленных странах, сколько они налоги (обязательно а не опционально) платят. Да и как верно заметил уважаемый господи Суаре, многие из этих стран являются дотационными, на плечах более развитых экономик которые их тащат. Так же как Россия в принципе тащит свою переферию.

А вот тащить украину евросоюз уже как видишь не в состоянии.

Барин
+18
Барин [БАН], 22 Октября , url

Вы, любезный, бы не ерничали, далеко не везде в ЕС лучше чем в РФ если брать совокупность факторов, а не судить по тому что там ВВП на харю хама больше.

А еще каких-то 20 лет назад в любой стране европы было лучше чем в РФ, больше перспектив, безопаснее итд. И чтобы стало еще лучше, нужно работать и добиваться целей, невзирая на трудности, а не ныть.

Вы все думаете, что основа Европы живет посытнее в целом, потому что у них дескать демократия. Что абсурдно, глупо и невежественно. Они лучше в целом жили и при монархиях и феодализме. А дело скорее в том, что Европа столятиями аккумулировала богатства, которые свозились туда со всего мира. А у России то одна революция то другая.

А у таких как вы, складывается впечатление, что нужно только барина поменять и совсем все поменяется, а не просто дургой барин придет на руках хамов, все просрет как водится, и опять придется заново срану отсраивать, пока чутка охамевшие россияне почесывая набитые пуза и сыто отрыгивая, в празности и безделье не начнут смотреть по сторонам, «а чой-то там у ганса колбаса вкуснее».



Барин
+12
Барин [БАН], 22 Октября , url

Там есть абзац поясняющей почему. Потому что мы переферия, и чтобы стать доминантной страной, нужно чтобы мир изменился в нашу пользу. 

Чтобы были ресурсы на дорогостоящие «институты гражданского общества». 

И тогда можно отращивать себе эти всякие кросивые павлиньи хвосты, в виде внешних аттрибутов демократии и народовластия.

Барин
+5
Барин [БАН], 22 Октября , url

Мир глобальный, любезный, не забывайтесь. Россия доминирует на постсоветком, и поэтому живет лучше всех остальных в этом пространстве, как не посмотри. А на другом пространсве доминируют другие люди, и им нет мазы, чтобы какие-то Русские что-то там делали.

И чтобы переломить тенденции подобные, нужно приложить значительные усилия. Кусок мирового ВВП никто просто так никому отдавать не станет.

Барин
+7
Барин [БАН], 22 Октября , url

Вы любезный, или ваньку валяете или таблицы читать не умеете. Это явно видно из таблицы как раз.

Барин
+10
Барин [БАН], 23 Октября , url

Хватит ломать из себя клоуна.

Молдова $4267 хочешь туда? Или может в прибалтику, без особых перспектив откуда половина населения уехала видимо от хорошей жизни, а не от того что работы нет и не предвидится. Или ты думаешь что в Эстонии на 22985 в год ты будешь жить лучше?

Барин
+6
Барин [БАН], 23 Октября , url

Вы, любезный, в свою очередь меня убедили в том что вы — шут.

RussiaRulit
+12
RussiaRulit, 22 Октября , url

Они лучше в целом жили и при монархиях и феодализме. А дело скорее в том, что Европа столятиями аккумулировала богатства, которые свозились туда со всего мира. А у России то одна революция то другая.

 Золотые слова. Плюсую. 

Ecce Homo
-1
Ecce Homo, 23 Октября , url

Какая ещё Хорватия? «Патриот» должен показывать пальцем на Украину и смеятся

if else
-2
if else, 22 Октября , url

При средней зарплате в 30 тыс рублей, при работающих родителях и 2 детях в семье -
подушевой доход выходит $9600  на всю семью из 4 человек. Т.е. подушевой — $2400.

Чтобы был  $9900  за год на каждого члена семьи, то зарплата каждого из родителей должна составлять 123 000 руб.

Какая-то Россия из параллельной реальности.

Барин
+13
Барин [БАН], 22 Октября , url

Это средний ВВП. А не кто сколько зарабатывает, валовый продукт, те сколько все компании итд производят товаров и услуг. А чтобы можно было сравнивать страны не зависимо от размеро, делят все это на одного юнита.

У вас, господа хорошии, с базисом сложности, а претендуете мыслить глобально.

Max Pedros
+1
Max Pedros, 23 Октября , url

 Еле еле дотягиваю

Аристотель
0
Аристотель, 22 Октября , url

Не верю 

Трачу много сколько хочу 

Достаток мне обеспечивают 

Шоппинг постоянный у меня 

Юрий_Ск
0
Юрий_Ск, 24 Октября , url

Читал, что на Украине пенсию постоянно повышают и она уже больше, чем в России.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать