РФ выделила почти 400 млн рублей на помощь ЛДНР в борьбе с COVID-19

отметили
67
человек
в архиве
В октябре ДНР и ЛНР получат от России помощь на борьбу с коронавирусом в виде медицинского оборудования и препаратов для диагностики и лечения COVID-19. Об этом главы народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник сообщили в своих Telegram-каналах 22 октября


источник: avatars.mds.yandex.net
 
 
«В октябре 2020 года Российская Федерация с целью улучшения эпидемиологической обстановки в [Донецкой] Республике окажет нам гуманитарную помощь, а именно обеспечит поставки лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (тест-системы и расходные материалы на проведение ПЦР-исследований, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, 30 аппаратов ИВЛ, 75 кислородных концентраторов, пульсоксиметры и другое медицинское оборудование) общей стоимостью 258 млн рублей», — написал Пушилин.

Пасечник также сообщил, что ЛНР получит российские поставки специализированных лекарственных препаратов, товаров медицинского назначения и медицинского оборудования, в том числе 20 аппаратов искусственной вентиляции легких, 75 кислородных концентраторов и два мобильных цифровых рентгена.

«Учитывая глобальный характер эпидемии и высокие темпы роста заболеваемости, Россия окажет нам в этом месяце медицинскую гуманитарную помощь в объеме 141 млн рублей», — говорится в сообщении.

Оба главы народных республик Донбасса поблагодарили руководство и народ России за то, что не оставили их один на один с «невидимой угрозой».



Добавил Никандрович Никандрович 22 Октября
Комментарии участников:
Аристотель
-2
Аристотель, 22 Октября , url

Благородное дело 

Русские своих не оставят в беде никогда 

gorzen
-2
gorzen, 22 Октября , url

Россия готова помогать всем, только не своей стране.

Max Pedros
+1
Max Pedros, 23 Октября , url

Почему так считаешь

waplaw
+8
waplaw, 22 Октября , url

Вот это правильно. Надо усиливать поддержку специалистами для распространения опыта и методик лечения. Достаточно пару семинаров провести и наладить видеоконференции.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать