Сирийская арабская армия совместно с курдскими подразделениями СДФ отразили атаку протурецких боевиков на город Айн-Исса на севере Ракки En

отметили
60
человек
в архиве

 Поздно вечером 21 октября поддерживаемые Турцией боевики атаковали город Айн-Исса в северной сельской местности Ракки.

Сирийские демократические силы (SDF) и Сирийская арабская армия (SAA), у которой есть несколько боевых позиций вокруг Айн-Иссы, отразили атаку.

По сообщению информационного агентства «Хавар», в ответ на нападение силы группировки SDF уничтожили турецкие позиции возле Айн-Иссы. Со своей стороны САА обстреляла позиции противника севернее города из артиллерийских орудий и ракетных установок.

После провала атаки поддерживаемые Турцией боевики усилили артобстрел Айн-Иссы и близлежащих районов. Однако сообщений о жертвах не поступало.

Российская военная полиция имеет базу в городе, что, вероятно, помешает турецким силам предпринять какие-либо серьезные шаги в этом городе.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 22 Октября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 22 Октября , url

Как всё быстро меняется в Сирии из-за непродуманных действий Турции в Нагорном Карабахе.

waplaw
+7
waplaw, 22 Октября , url

Пока это событие выглядит как случайный союз на поле боя. Нет никаких оснований полагать, что это серьёзно и на долго.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 23 Октября , url

После признания Сирией Абхазии и Южной Осетии, у сирийских Курдов начали маячить какие-то шансы получить хотя бы широкую автономию в составе Сирии.

waplaw
+2
waplaw, 23 Октября , url

Да наши им всем это и предлагают.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 23 Октября , url

Это да, но другая сторона тоже предлагает, но в виде отдельного государства и пока под этим соусом продолжая воровать сирийскую нефть.

И с точки зрения вот этих последних событий чаша весов у курдов не склоняется в сторону западных партнёров в лице США, поскольку курды начинают догадываться об истинных целях такого курдского государства — а это постоянные войны и с Турцией и с Сирией, вассальной зависимое положение от США или Британии (хозяин может поменяться в любой момент), а выручка от продажи ресурсов будет утекать за океан.

Курдский «кувейт» курдам не светит. Нет выхода к морю.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать