Украина становится логистическим центром поставок турецкого оружия в Азербайджан

отметили
56
человек
в архиве

источник: southfront.org

Установлено, что грузовой самолет азербайджанской авиакомпании Silk Way West Airlines (Boeing 747) будет летать из Киева в Милан, но в нарушение официальных планов был замечен не в Милане, а в Баку. Это следует из траектории полета, отслеживаемой сайтом Flightradar24.

Эта секретная миссия привела к обоснованной обеспокоенности авианаблюдателей о том, что фактически самолёт перевозил оружие или товары военного и двойного назначения из Украины в Азербайджан, который де-факто находится в состоянии войны с Арменией. Сейчас азербайджанские войска конфликтуют с армянами в спорном Нагорно-Карабахском регионе.

Кроме того, ранее авиакомпания «Silk Way West Airlines» неоднократно отмечалась как часть сети торговли оружием, которая доставляет различные виды оружия и боеприпасов в зоны конфликта на Большом Ближнем Востоке. Позже такое оружие часто появляется в руках террористических группировок.

Военные источники подчеркивают, что активность перевозок по маршруту Киев — Баку значительно возросла после подписания соглашения о сотрудничестве в оборонной сфере между Украиной и Турцией. Турция является ключевым союзником Азербайджана, который поставляет ему оружие и публично поддерживает Баку в его войне с Арменией.

Украина, которая уже наскучила всем своим «западным партнерам» и добилась незначительного реального прогресса на своем пути к так называемой евроинтеграции (если не считать продажи национальных интересов и экономики иностранным субъектам), переживает стремительный рост турецкого влияния в стране. Анкара активно эксплуатирует ситуацию на Украине для достижения собственных тактико-стратегических целей. В связи с конфликтом в Нагорно-Карабахском регионе украинские власти уже заявили о своей поддержке Азербайджану и сейчас участвуют в поставках для азербайджанских сил. Всего несколько месяцев назад прозападное правительство Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном рассматривало Украину как «естественного союзника», потому что ее также возглавляло прозападное правительство, получившее власть после переворота. Однако реальность оказалась совершенно иной, и друзья Армении немедленно ее продали.

Если турецкое влияние на Украине продолжит нарастать и эта ситуация будет развиваться и дальше, киевский режим будет иметь все шансы не только быть полезной марионеткой вашингтонского истеблишмента, но и стать форпостом турецкой экспансии на востоке Украины.

Киевский режим уже поддерживает действия связанных с Турцией структур в регионе и стремится продемонстрировать, что у него нет идеологических разногласий с Анкарой. Украинский президент клянется развивать «стратегическое партнерство» с Турцией. Так называемая «независимая» Православная церковь Украины даже не осудила турецкое решение о превращении Святой Софии в мечеть.

Добавил waplaw waplaw 22 Октября
Комментарии участников:
gorzen
-1
gorzen, 22 Октября , url

Все логично. Враг моего врага- мой друг.

waplaw
+5
waplaw, 22 Октября , url

Не удивлюсь, что продолжением темы будет сообщение о том, что украинский логистический центр стырил и перепродал турецкое оружие.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать