Артиллерия ВС Азербайджана обстреляла жилые дома на территории Ирана

отметили
58
человек
в архиве

Иранские и армянские источники сообщают, что 22 октября азербайджанские военные обстреляли несколько жилых домов на территории Ирана.

Азариха, иранский новостной канал в Telegram, опубликовал видео, показывающее последствия азербайджанских артиллерийских ударов по территории Ирана. Видео еще предстоит проверить.

«Вместо того, чтобы развернуть свои силы в направлении север-юг, Баку развернул силы в направлении восток-запад», — говорится в сообщении канала Telegram. «С другой стороны, азербайджанцы отправляют дроны в Иран и размещают террористов на границе с Ираном».

 источник: southfront.org

Кроме того, несколько азербайджанских беспилотников и барражирующих боеприпасов были сбиты или приземлены после нарушения воздушного пространства Ирана.



Накануне Иран предостерег и Армению, и Азербайджан от нарушения его суверенитета. Иранские военные пока не отреагировали на нарушения. Тегеран, в котором проживает большая часть азербайджанцев и который поддерживает тесные отношения с Арменией, вероятно, пытается сохранить нейтральную позицию по нагорно-карабахскому конфликту.

Добавил waplaw waplaw 23 Октября
Комментарии участников:
vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 23 Октября , url

Ну вобщем-то цели этой войны становятся всё более ясны.

Всё-таки и поскольку Россия занимает взвешенную и уравновешенную позицию по карабахскому конфликту и чтобы как-то втянуть Россию в конфликт придется обстрелять территорию России с азербайджанской стороны, а это в свою очередь убьет всю миролюбивую риторику Алиева в сторону России, учитывая что в России продивает всего лишь 2 млн. азербайджанцев на огромную территорию России, и этого слишком мало для раскачивания ситуации, то и как раз в Иране территория в 10-ки раз меньше и азербайджанцев в Иране живёт в 10-ки раз больше. Следовательно целесообразно с точки зрения западных партнёров бомбить и провоцировать Иран и именно иранские приграничные территории.

И всё-таки одна из главных целей этой войны Иран, база НАТО на Южном Кавказе и уверенный на очень долго заход Запада в Каспийский регион. Почему говорю про Запад, а не про Турцию? А все просто. Как только Эрдоган выйдет к Каспию, а ситуация в Иране стнет критической, то Эрдогана и весь его клан западные партнёры отправят к Всевышнему. А место Эрдогана займет другой прозападный более надёжный для Запада лидер.

Алиев или взят западными партнёрами «за жабры», раз снаряды из Азербайджана рвутся на территории Ирана, или Алиев теряет управление страной.

Ещё немного и весь этот регион по мнению Запада должен свалиться в кровавый хаос.

V.I.Baranov
+10
V.I.Baranov, 23 Октября , url

Сто процентов согласен. Что касается Алиева, то он страной уже не управлял с самого момента смерти старшего. Впрочем и старший почти сразу продался… Постсоветские президенты все побежали свои сбережения на западе прятать. А оказалось, что отправили на запад в залог не столько сбережения, сколь свои яйца!

belinika
+1
belinika, 23 Октября , url

Могут себе позволить, благо нефти норм. выкачали за эти годы и смогли вооружиться! Безумие!!!

Вместо того чтобы развивать страну и вкладывать деньги в людей и науку, вкладывают в войну чтобы потешить своё самолюбие. 

Имея столько денег с продажи нефти можно было из Азербайджана сделать маленькую Швейцарию, Нагорный Карабах сами провели референдум у себя и вошли в состав Азербайджана и не нужно было никого убивать и разрушать инфраструктуру. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать