Русофобы, коллаборационисты, махинаторы: кто оплачивает жизнь Навального в Германии

отметили
49
человек
в архиве

Лечение блогера Алексея Навального в берлинской клинике «Шарите» стоило €49 900. Счет оплатили предприниматель Борис Зимин, экс-замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко и руководитель десктопной версии «Яндекс.Браузера» Роман Иванов. Об этом ранее сообщил сам Навальный.

 

 

 

Транспортировку основателя ФБК из Омска в Берлин на частном самолете также оплатил Зимин. Она обошлась в €79 000. Реабилитацию «отравленного» взял на себя бизнесмен Евгений Чичваркин.

Бывший заместитель министра финансов РФ и первый заместитель председателя правления Центробанка России Сергей Алексашенко сейчас проживает в США. По мнению многих экспертов, его действия на этих должностях привели к острому экономическому кризису в России, произошедшему в 1998 году. Бывший генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов считает, что Алексашенко участвовал в спекуляциях на рынке государственных краткосрочных облигаций, что также могло стать одной из причин дефолта.

Вместе с Навальным и его соратником Владимиром Ашурковым в 2012 году Алексашенко участвовал в разработке стратегии по судебному преследованию «Газпрома», «Транснефти» и других ведущих российских компаний с целью отрезать от западных заимствований. Компаньоны планировали подорвать положение отечественных корпораций на международных рынках.

В Вашингтоне Алексашенко наладил сотрудничество с рядом откровенно враждебных по отношению к России организаций, таких как американский аналитический центр «Атлантический совет» (Atlantic Council), входящий в структуру НАТО. Он консультирует представителей американских спецслужб по вопросам антироссийских санкций. Деятельность Атлантического совета признана нежелательной в РФ.

Алексашенко также сотрудничает и с фондом «Свободная Россия» (деятельность организации также признана нежелательной на территории РФ), который возглавляет бывший помощник госсекретаря США Дэвид Крамер.

В августе 2017 года против Алексашенко было возбуждено уголовное дело о контрабанде. Он пытался незаконно вывезти из России несколько советских наград, в числе которых ордена Славы времен Великой Отечественной войны. Комментируя отрицательное отношение россиян к госперевороту на Украине, бывший замминистра финансов заявил, что ему «стыдно быть гражданином» нашей страны.

Президент инвестиционной компании BMT ManagementБорис Зимин — сын создателя «ВымпелКома» (торговая марка «Билайн») Дмитрия Зимина. С 2015 года вместе с отцом он проживает в Великобритании и США. Тогда Минюст признал их фонды «Династия» и «Среда» иностранными агентами. По словам журналиста и депутата Мосгордумы Андрея Медведева, Зимин-младший был связан с Коптевской ОПГ. Фамилия его отца фигурировала в уголовном деле о заказном убийстве сооснователя «ВымпелКома» и владельца крупного пакета акций компании Константина Кузового. Зимины спонсируют ФБК и либеральные СМИ в России. В разные годы их фонды выделяли деньги телеканалу «Дождь», изданиям «Медиазона», «Медуза» и журналу The New Times.

Навальный называет семью Зиминых своим главным источником дохода. По мнению блогера, в этом нет ничего зазорного, так они «российские граждане». К слову, у Зиминых три иностранных гражданства: Болгарии, Кипра, а также Сент-Китса и Невиса

Еще один спонсор проживания Навального в Германии Роман Иванов — руководитель десктопной версии «Яндекс.Браузера». Он уже много лет дружит с Леонидом Волковым и спонсирует ФБК. Минувшей весной он тиражировал фейки навальнистов о том, что «российские власти скрывают смертность от коронавируса». По словам Иванова, его вдохновляютхиппи и психоделика. Он также придерживается русофобских взглядов, публикуя в своем микроблоге в Twitter посты непотребного содержания о русских.

Бизнесмен Евгений Чичваркин, оплативший реабилитацию Навального, с 2008 года проживает в Лондоне. В России основатель «Евросети» разбогател за счет махинаций с таможенными платежами при импорте сотовых телефонов. В результате этого бюджет России недополучил сотни миллионов долларов.

Чичваркин — сторонник украинского «Евромайдана». В 2014 году он обращался к Порошенко с просьбой включить его в «команду реформаторов». Тогда бизнесмен сообщал, что ради работы на Украине может сменить не только место жительства и гражданство, но и пол. Сценарий «Евромайдана» Чичваркин хочет воплотить и в России.«Выход для России — «цветная революция»», — заявлял он в интервью Deutsche Welle. В 2016 году он заявил о планах заняться позиционированием и брендингом «Открытой России» — фонда беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Чичваркин летом прошлого года объявил о создании в Лондоне Фонда по борьбе с коррупцией и поддержанию либертарианских инициатив. Сообщалось, что организация будет заниматься сбором денег за рубежом для Навального.

Добавил Никандрович Никандрович 23 Октября
Комментарии участников:
tjupin
-3
tjupin, 23 Октября , url

А что ж вам в гей Европе то не живется, все на Россию матушку заглядываете.

fStrange
0
fStrange, 23 Октября , url

Русофобы, коллаборационисты, махинаторы: кто оплачивает жизнь Навального в Германии

 Очень характерно что в посте про махинации, 17 клонов специалиста по массажу. А как иначе про махинации писать то? :)

Ecce Homo
-2
Ecce Homo, 23 Октября , url

Растет комитет

Никандрович
+2
Никандрович, 23 Октября , url

Про клонов написал, похвально, апро русофобов, коллаборационистов и  махинаторов позабыл, али это не оч. важно? ;)

fStrange
+1
fStrange, 23 Октября , url

Тебе виднее, как называть клонов из Таиланда занимающихся махинациями на сайте ньюс2

Ecce Homo
-2
Ecce Homo, 23 Октября , url

Русофобами? Эти ботоводы плюсуют то, что им созвучно и минусуют мнения остальных россиян. Своеобразный «философский пароход»

Никандрович
0
Никандрович, 23 Октября , url

Поименно русофобы, коллаборационисты, махинаторы, что бы ты не прикидывался:

… предприниматель Борис Зимин, экс-замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко и руководитель десктопной версии «Яндекс.Браузера» Роман Иванов.....

 

сказать есть что?

V.I.Baranov
+9
V.I.Baranov, 23 Октября , url

По большому счёту это уже не важно.....

Кто бы не оплачивал, плакали их денежки....

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

truestory23
0
truestory23, 24 Октября , url

twitter.com/kukutz

где непотребство?)

Высер какой-то а не статья.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать