Арнольд Шварценеггер перенес операцию на сердце

отметили
54
человека
в архиве
Арнольд Шварценеггер перенес операцию на сердце

Актер, бодибилдер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер рассказал своим подписчикам в соцсетях о хорошем самочувствии после замены аортального клапана в сердце. Он решился на очередную операцию, чтобы предотвратить серьезные кардиологические проблемы, которые могли привести к осложнению передвижения крови из левого желудочка сердца в аорту.

«Благодаря команде клиники в Кливленде у меня теперь есть новый аортальный клапан вдобавок к клапану легочной артерии после предыдущей операции. Я чувствую себя фантастически и уже прогулялся по Кливленду, осмотрев замечательные статуи в городе», — написал 73-летний артист. Кроме фотографии из больничной палаты Шварценеггер опубликовал снимки с прогулки по городу, куда он отправился после восстановления от операции.

Предыдущее хирургическое вмешательство артист пережил в марте 2018 года, когда ему заменили легочный клапан, установленный в далеком 1997-м. Актер признался, что в процессе манипуляции возникли осложнения, которые едва не стоили ему жизни. О том, что врачи вытащили звезду «Терминатора» с того света, он рассказал лишь через год после операции.

«Больше всего я переживал не за то, что могу умереть, а за то, что сорву съемки «Терминатора». Мне очень не хотелось подводить команду. Именно поэтому я настоял на скором возвращении домой», — сказал актер в беседе с The Mirror.

Весной и летом обладатель ряда премий по бодибилдингу показал поклонникам примеры тренировок во время самоизоляции. Особняк Шварценеггера находится на большой территории, по которой он проехал на грузовике в одном из видеороликов и произнес речь.

«Никому не стоит выходить, особенно тем, кому 72 года. После 65-ти вам не следует выходить из дома во время эпидемии, оставайтесь дома и ешьте там, а не в ресторанах, — посоветовал Шварценеггер. — Мы не можем контролировать вирус, но мы можем контролировать свою физическую форму».

Добавил axes axes 25 Октября
проблема (3)
Комментарии участников:
sant
+8
sant, 25 Октября , url

Здоровья Шварценеггеру!

Хохолок попугая
+3
Хохолок попугая, 25 Октября , url

хоть и терминатор но не железный

долгих лет всем 

Mopok
+2
Mopok, 25 Октября , url

могучие старики!

источник: avatars.mds.yandex.net



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать