CNN: в Белом доме заявили о том, что не будут контролировать пандемию

отметили
52
человека
в архиве

Власти США не будут контролировать пандемию, а сосредоточатся на средствах смягчения вируса, таких как терапия и вакцины, сообщает CNN, ссылаясь на заявление главы аппарата Белого дома Марка Медоуза. По мнению кандидата в президенты США Джо Байдена, эти слова означают, что администрация Трампа признала своё поражение в борьбе с коронавирусом.

 

источник: cdni.rt.com

 

Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил о том, что власти США не будут контролировать пандемию, пишет CNN.

«Мы не собираемся контролировать пандемию. Мы собираемся контролировать получение вакцины, терапию и прочие факторы смягчения», — приводит издание слова Медоуза.
 
Как отмечает CNN, слова Медоуза пришлись на резкий рост заражений в США. Между тем, администрация Трампа продолжает игнорировать рекомендации здравоохранительных органов касательно ношения масок, социальной дистанции и отказа от массовых мероприятий. Кроме того, Белый дом сталкивается с угрозой второй вспышки заражений в свете того, что минимум пять человек из окружения вице-президента Майка Пенса сдали положительные тесты на коронавирус в течение последних дней.
 
Медоуз объяснил свою позицию тем, что коронавирус передаётся от человека к человеку, а значит необходимо сфокусироваться на мерах по его смягчению, включающих в себя терапию и вакцины.
 
Как сообщает издание, несмотря на позитивные тесты в окружении, Майк Пенс не намерен уходить на карантин и собирается продолжать участвовать в предвыборных мероприятиях. Кроме того, CNN отмечает, что Пенс редко использует защитную маску.
 
По словам кандидата в вице-президенты от Демократической партии Камалы Харрис, заявление Медоуза означает, что администрация Трампа «признаёт поражение». Того же мнения придерживается и кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден, заявивший, что «администрация забросила даже попытки контролировать пандемию».


Добавил Никандрович Никандрович [БАН] 26 Октября
Комментарии участников:
Хохолок попугая
+5
Хохолок попугая, 26 Октября , url

вот тебе бабушка и BLM

BadMax
+12
BadMax, 26 Октября , url

Похоже, в Белом Доме вообще уже ничего не контролируют, кроме Моник конечно.

Пух
+1
Пух, 26 Октября , url

Не можешь контролировать — возглавь. ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать