Премьер Японии выразил намерение поставить точку в Курильском вопросе. Новый премьер Японии провозгласил союз с США основой внешней политики

отметили
27
человек
в архиве
26 октября 2020
 
источник: cdn.iz.ru

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен успешно завершить переговоры с Россией о судьбе южной части Курильских островов. Такое заявление политик сделал в понедельник, 26 октября, в рамках своей первой программной речи в парламенте, которую транслировало национальное общественное телевидение.

Глава японского правительства также заявил, что будет стремиться к всестороннему развитию отношений с Москвой, в том числе и в вопросе заключения мирного договора.

«Нужно поставить завершающую точку в переговорах о северных территориях (южная часть Курил. — Ред.), не откладывая это до следующих поколений, — цитирует ТАСС заявление Суги. — С помощью откровенного диалога на уровне высших руководителей я буду стремиться к всестороннему развитию отношений с Россией, включая подписание мирного договора».

В июле правительство Японии заявляло, что не изменит своей позиции по вопросу Южных Курил и заключения мирного договора с Россией после прошедшего в РФ голосования по поправкам к Конституции. Среди поправок к Конституции содержится, в частности, запрет на отчуждение территорий страны.

16 сентября Суга был назначен парламентом в качестве премьер-министра страны. За два дня до этого он заявил, что продолжит вести консультации с Россией по поводу мирного договора и затрагивать при этом вопрос принадлежности всех островов южной части Курил.

Предшественник Суги Синдзо Абэ 23 сентября выразил надежду на то, что его приемник сможeт активизировaть переговoры с Мoсквой и рeшить вопрoс мирногo договорa в вопросе притязаний Токио на острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и еще ряда территорий Малой Курильской гряды.

29 сентября между Сугой и российским президентом Владимиром Путиным прошел телефонный разговор, в рамках которого лидеры стран подтвердили обоюдное намерение продолжать усилия по продвижению всего комплекса отношений между Россией и Японией в интересах народов двух стран и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом.

По итогам Второй мировой войны Россия и Япония так и не подписали мирный договор из-за притязаний Токио на острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и еще ряд территорий Малой Курильской гряды. Япония продолжает их считать своими «северными территориями», хотя по итогам войны они перешли СССР.

В конце 2018 года президент России Владимир Путин и тогдашний премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров о заключении мирного договора на основе Совместной декларации от 19 октября 1956 года. Однако к соглашению страны не пришли до сих пор.

В МИД РФ неоднократно подчеркивал, что российский суверенитет над Курилами, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.

 

Новый премьер Японии провозгласил союз с США основой внешней политики

26 октября 2020, 09:04

Текст: Дмитрий Зубарев

источник: img.tsargrad.tv

Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга считает союз с США основой своей внешней политики и намерен с опорой на него развивать отношения со странами прилегающего региона.

«Союз с США – это главная ось нашей дипломатии и политики в сфере обеспечения безопасности. Он станет основой мира, процветания и свободы в Индо-Тихоокеанском регионе»,

– передает ТАСС слова премьера в ходе первой программной речи в парламенте, которую транслировало национальное общественное телевидение.

В качестве главной цели своей внешней политики премьер Суга указал на «построение основанного на господстве закона свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона в сотрудничестве со странами, разделяющими с нами общие ценности». В эту категорию, помимо США, он отнес страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Австралию, Индию, а также членов Евросоюза.

Премьер назвал отношения Японии с КНР крайне важными для региона и всего мирового сообщества.

«Используя контакты на высоком уровне мы будем сотрудничать с Китаем по общим проблемам и в то же время отстаивать в отношениях с ним то, что следует отстаивать», – сказал он.

Суга также пообещал обязательно провести в Токио Олимпийские и Паралимпийские игры летом 2021 года в качестве символа победы человечества над коронавирусом.

«Я преисполнен решимости провести летом будущего года в Токио Олимпийские и Паралимпийские игры в качестве свидетельства того, что человечество одержало победу над коронавирусом. Мы приложим все силы к безопасной организации этих состязаний», – сказал Суга.

Премьер утверждал, что с конца июня число выявленных заражений новым коронавирусом стало в Японии сокращаться.

«Однако сейчас эта тенденция затормозилась, и ситуация остается непредсказуемой. Мы будем работать над тем, чтобы предотвратить взрывное распространение заражений», – сказал премьер. Он при этом пообещал принять меры к оживлению общественной и экономической жизни в стране.

«К первой половине будущего года, – сказал он, – мы обеспечим необходимое количество вакцины для всего населения, убедившись в ее надежности и эффективности. Вакцинация будет проводиться бесплатно. Приоритет будет при этом отдан пожилым людям, хроническим больным и медицинскому персоналу».

Суга заявил также, что Япония к 2050 году полностью откажется от выбросов в атмосферу парниковых газов, вызывающих потепление климата на планете.

«Наша страна к 2050 году сведет к нулю выбросы парниковых газов. Я провозглашаю, что к этому времени мы будем стремиться построить общество, полностью избавившееся от углекислого газа», – заметил он.

Премьер подчеркнул, что его правительство намерено проводить политику, сочетающую поощрение экономического развития и защиту окружающей среды. «Изменение структуры промышленности в этом направлении станет новым мощным фактором роста», – сказал премьер.

Напомним, ранее в понедельник Суга заявил, что намерен успешно завершить переговоры о судьбе южной части Курильских островов и будет стремиться к всестороннему развитию отношений с Россией, включая подписание мирного договора.

Добавил Базон Хикса Базон Хикса 26 Октября
проблема (5)
Комментарии участников:
truth
0
truth, 26 Октября , url

Фото смешное — маски закрыты в страхе заразиться друг от друга - 

 а руками соприкоснулись от ......

отсутствия мозгов. бездумия, бесмысленного пиара альянса Японии и НАТО, США . 

Зачем тогда маски одели олухи эти если руками соприкасаются? — глупо и компрометирующее фото, сводящее их встречу к нулю. Встретились 2 идиота и всем это доказали — есть ли смысл от этой встречи полнейших глупцов ? 

BadMax
+16
BadMax, 26 Октября , url
sant
+4
sant, 26 Октября , url

«Нужно поставить завершающую точку в переговорах о северных территориях (южная часть Курил. — Ред.), не откладывая это до следующих поколений, — цитирует ТАСС заявление Суги. — С помощью откровенного диалога на уровне высших руководителей я буду стремиться к всестороннему развитию отношений с Россией, включая подписание мирного договора».

 Кусунгобу (танто, мэтэдзаси) — меч для харакири уже приготовил?

источник: img.nozhikov.ru

Базон Хикса
-1
Базон Хикса, 26 Октября , url

Александр, давно хотел спросить у знающего человека. Чем отличается меч для сеппуку, от меча для харакири?

 

источник: piggi.by

sant
+4
sant, 26 Октября , url

почитайте:

Харакири и сеппуку – что это? Разница между харакири и сеппуку, чем они отличаются.

Харакири – слово, которое японцы используют в разговорной речи. Сеппуку и харакири пишутся одними и теми же двумя иероглифами, только поменянными местами. Если сэппуку предполагал четкое следование правилам, то харакири означает простое самоубийство без ритуала, вспарывание живота. Другими словами – харакири делали простолюдины, а сэппуку – самураи, хотя по сути это практически одно и то же.

 соответственно, и ножи «одинаковые»

Базон Хикса
+1
Базон Хикса, 26 Октября , url

СПС !!!

норд
+2
норд, 27 Октября , url

так что выбрал то?

sant
+2
sant, 26 Октября , url

это как ключ 12х14 для велосипеда и мопеда — чем отличаются? )))

Базон Хикса
+2
Базон Хикса, 26 Октября , url

Прости меня недалёкого. Всегда думал, что сеппуку — это женское харакири. Оказывается я, — профан.

ПС. Когда был на Хоккайдо (Отару), познакомился с местным японцем. Так у него дома меч для сеппуку, на видном месте стоял. Он сказал, что его бабка этим мечем, себе живот вспорола. Возможно я его не так понял.

sant
+2
sant, 26 Октября , url

женщины живот не режут — они или сердце протыкают или горло режут...

Базон Хикса
-1
Базон Хикса, 26 Октября , url

Вот жеж хитрые......)

норд
+1
норд, 27 Октября , url

короче у них опять 25.

По итогам русско-японской войны куча территорий отошло Японии, в том числе и половина Сахалина. Ну, победили в войне они и забрали… Что делать.

Вплоть до 1945 года половина Сахалина  на картах была японской. Но мы победили в той войне. И забрали все свое по праву победителя обратно. 

Че надо-то им опять? :)

Это первое. Второе: они уже связались в 1945 году с американцами, и потеряли свой шанс на мирный договор. 

Ну теперь опять с теми же граблями в обнимку.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать