Очень неуловимая стачка - кто забастовал в Белоруссии к полудню 26 октября (Чтобы обнаружить в Минске «революционные массы», приходиться побегать и поискать, передает наш спецкор Владимир Ворсобин)

отметили
53
человека
в архиве

источник: s9.stc.all.kpcdn.net

 

Вот уже два часа я пытаюсь угнаться за белорусским протестом и всебелорусской стачкой. Я объезжаю все адреса, которые мне указывает протестный Телеграм. Там собрались — там собрались — там собираются революционные студенты, там рабочие, там протестуют таксисты… Но каждый раз я вижу одну и ту же картину. Вместо заявленной многолюдной манифестации студентов — пару десятков напряженной, опасливой молодежи, прижимающейся к станции метро или остановок (если что, как бы ждем автобуса).

Вместо стачки, к примеру, абсолютно спокойный и с виду работающий завод «Атлант», вместо перекрытия дорог — самый обыкновенный трафик городского транспорта. Немного обидно даже, что, если в Минске и появляются омоновцы и автозаки, то они, скорее, похожи на пожарную команду, которая быстро уничтожает маленький очаг сопротивления и так же быстро исчезает.

 

Пока самые непримиримые рабочие, судя по новостям, находятся на Западе Белоруссии, в Гродно — на предприятии «Азот», там действительно бастует один из цехов, отказываясь выходить. Оппозиция собирает гродненским рабочим деньги для их зарплаты и питания.

В Минске же в забастовке приняли участие лишь с десяток маленьких торговых фирм и кафе. Они вывесили на двери объявление «Учет», но пометили только сегодняшнюю дату, как будто собираются открыться уже завтра. Эти фирмы известны поименно, в Телеграм каналах это показывается, как «первый успех» Ультиматума Тихановской.

Добавил Никандрович Никандрович 26 Октября
Комментарии участников:
BadMax
+17
BadMax, 26 Октября , url

Стачка неуловимого Джо ;) 

Никандрович
+6
Никандрович, 26 Октября , url

«Студенты БГУ в Минске не прогнали ОМОН»

Студенты участники стачки? сходи в ВИКИ, если в школе пропустил, сходи;)

смИшно паренек, ты не находишь? :))))))

Степка Разин
+2
Степка Разин, 26 Октября , url

Эти забастовщики- исктели лучшей жизни))), скоро будут на коленях ползать умоляя оставить их в стенах «родного БГУ».))), так и будет.

swierk
+4
swierk, 26 Октября , url

Никто никого не прогоняет. От силы сотня крикунов сбилась в кучу, а ОМОН спокойно стоит и смотрит за порядком. Постояли и пошли по своим делам. А крикуны разойдутся получать свои оппозиционные  денежки. Те фрики, что подсуетились снимать это, быстро все отфотошопят и скажут, что было 10 000 протестующих. 

Корнеплод
0
Корнеплод, 26 Октября , url

Да, там где я обычно вечером пью кофе — сандень.

henadzi
0
henadzi, 27 Октября , url

А вот непроплаченные журналисты.

realt.onliner.by/2020/10/25/voskresnyj-marsh-s-vysoty-ptichego-poleta



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать