Минобороны РФ построит в Дагестане 57 детсадов и 16 школ

отметили
15
человек
в архиве

Военные строители возведут в Дагестане 57 детских садов и 16 школ в рамках федеральной программы «Развитие образования». Об этом сообщили журналистам в субботу в Министерстве обороны РФ.

«Специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России построят территории Республики Дагестан 73 социальных объекта, в том числе 57 детских садов и 16 общеобразовательных учебных заведений в рамках реализации федеральной программы „Развитие образования“ и национального проекта „Демография“, — сказали в военном ведомстве. Там отметили, что Минобороны привлекается к строительству школ и детских садов по решению президента РФ Владимира Путина.

По данным министерства, вопрос строительства обсуждался сегодня на совещании в республиканском доме правительства с участием заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и врио главы Дагестана Сергея Меликова.

»Минобороны России предпринимает максимум усилий для выполнения всех поставленных задач", — подчеркнул Иванов. Он выразил уверенность в том, что совместные действия военных и властей региона «будут направлены на выполнение работ в рамках программ по строительству социальных объектов».

В свою очередь, Меликов поблагодарил военное ведомство за оперативную помощь, в том числе в борьбе с коронавирусной инфекцией. «Мы уже эксплуатируем госпитали, которые были построены на территории республики. Это реальная помощь. Сегодня мы посетили ряд социальных объектов и видим, что они готовы к сдаче даже с определенным опережением сроков», — добавил врио главы республики.

Добавил Dims4 Dims4 26 Октября 2020
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать