Медцентр и Ледовый дворец появятся в Мурманской области благодаря «Норникелю»

отметили
7
человек
в архиве
Медцентр и Ледовый дворец появятся в Мурманской области благодаря «Норникелю»

Президент компании Владимир Потанин и губернатор региона Андрей Чибис поставили свои подписи под соглашением, конкретизирующим социальные обязательства компании.

— В данном случае мы подписали соглашение по строительству Ледового дворца в Мончегорске с тем, чтобы возродить славные ледовые, хоккейные традиции. И второй документ у нас про больницу, про здравоохранение. То есть фактически мы охватили здоровый образ жизни и медицинское обслуживание. Я уверен, что в ближайшее время нам предстоит подписывать соглашение по техническому университету, мы в принципе договорились, сейчас идет уточнение параметров. Я уверен, что нас ждет еще не одно дополнение к нашему соглашению, — прокомментировал договоренности Владимир Потанин.

Известно, что в создание нового медицинского центра в Мурманской областной клинической больнице «Норникель» вложит 1 млрд рублей. Эти средства станут дополнением к тому, что компания уже инвестирует в модернизацию здравоохранения региона. Так, «Норникель» регулярно оказывает помощь в закупке лекарств, расходных материалов и средств индивидуальной защиты для Мончегорской районной больницы. Благодаря компании в лечебном учреждении появилась лаборатория тестирования на коронавирус и обустроено инфекционное отделение для работы с ковид-пациентами.

— Все эти дополнительные инвестиции в социальную сферу – они сегодня важны как никогда. Тем более, что мы все с вами видели, насколько в период пандемии важно качество здравоохранения. Здравоохранение на Севере должно быть современным, и мы договорились о том, что компания «Норникель» поддержит нас в этом начинании, — сказал после подписания соглашения губернатор Мурманской области Андрей Чибис. — И отдельно мы еще сегодня проговорили новый проект, по сути это новый завод в городе Мончегорске, для нас это тоже очень серьезная инвестиция – почти 90 млрд рублей — в создание новой экологичной металлургии. И очень важно, что этот проект будет реализован на нашей территории, в Мурманской области. Поэтому мы сотрудничаем плотно, на мой взгляд, компания, искренне говорю, ведет себя абсолютно добросовестно, ответственно, и нам комфортно работать, — добавил глава региона.

Кроме социальных проектов с сферах здравоохранения и спорта, модернизации производства Владимир Потанин и Андрей Чибис обсудили сотрудничество в подготовке кадров на базе Мурманского государственного технического университета, а также в развитии туристического потенциала региона.

Добавил youmedia youmedia 27 Октября 2020
проблема (4)
Комментарии участников:
truth
-2
truth, 27 Октября 2020 , url

помогло видать видео речи Матвиенко ..

 

зашевелились олигархи .... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать