В России началось производство вакцины "ЭпиВакКорона"

отметили
58
человек
в архиве

источник: pbs.twimg.com

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. В Роспотребнадзоре заявили о начале производства вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона».
 
О регистрации второго российского препарата для профилактики COVID-19, созданного на основе пептидных антигенов в научном центре «Вектор», стало известно в середине октября.
 
Пострегистрационные испытания «ЭпиВакКороны» начнутся в ближайшее время, в них примут участие 40 тысяч добровольцев, в том числе люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Вакцину рекомендуют вводить двукратно по 0,5 миллилитра, внутримышечно, с интервалом не менее 14-21 день.
 
Массовые поставки запланированы на последние числа ноября или декабрь. В гражданский оборот препарат может поступить с 1 января.
 
Первой российской вакциной стал «Спутник-V» от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Ее зарегистрировали в начале августа.
 
Также сейчас идет работа над созданием живой вакциной от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.
 
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Добавил BadMax BadMax 27 Октября
Комментарии участников:
truth
-3
truth, 27 Октября , url


Пострегистрационные испытания «ЭпиВакКороны» начнутся

 а уже началось промышленное производство — как такое может быть — не противозаконно ли это в России у нас ? 

прапорщик Хохлідзе
-1
прапорщик Хохлідзе, 27 Октября , url

а уже началось промышленное производство — как такое может быть — не противозаконно ли это в России у нас ?

Как из душа окатило.

Прочитал коммент уважаемого Сёмы-трутня и понял. Это диверсия, и во всём виноват Путин.

suare
+2
suare, 27 Октября , url

Минздрав разрешил выписывать пациентов инфекционных госпиталей без отрицательного теста на коронавирус

Пациентов с невысокой температурой рекомендовано признавать излечившимися.

27 октября 2020, Вторник 15:04
 
источник: tvtver.ru

Минздрав РФ выпустил новые рекомендации по профилактике и лечению коронавирусной инфекции. Со всем содержанием внимательно ознакомился TVTVER.ru.

В методичке много того, что касается непосредственно лишь медицинских работников, для граждан представляет особый интерес порядок выписки из больниц и коронавирусных госпиталей.

Итак, отныне по-новому определяется возможность отправки больного на амбулаторное лечение и исцеление человека от коронавируса.

Многим может показаться странным, но выписка домой или перевод в обсерватор взрослых людей, у которых ранее был выявлен коронавирус, отныне происходит без обязательного получения отрицательного результата теста на наличие РНК SARS-CoV-2. Правда, при этом, должны иметься признаки улучшения клинической картины:

  • Исчезновение лихорадки (t тела < 37,5 °С);
  • Отсутствие признаков нарастания дыхательной недостаточности при SpO2 на воздухе ≥ 95%;
  • Уровень СРБ < 10 мг/л;
  • Уровень лейкоцитов в крови > 3,0*109/л.

Не является обязательным и проведение исследования при помощи компьютерной томографии, но оно может быть назначено врачом по клиническим показаниям. В другом случае рекомендовано контрольное проведение через 1-2 месяца.

«При выписке пациента до получения двух отрицательных результатов лабораторных исследований его транспортировка осуществляется санитарным транспортом при условии использования водителем и сопровождающим медицинским работником средств индивидуальной защиты», — подчеркивается в документе.

После выписки домой такие граждане должны соблюдать режим самоизоляции до получения двух отрицательных тестов на наличие коронавируса, но бросить их не имеют права. Гражданам должно быть обеспечено ежедневное медицинское наблюдение очное или дистанционное, проведение исследования РНК SARS-CoV-2 и при необходимости рентгенография или компьютерная томография.

Пациент считается выздоровевшим при наличии следующих критериев:

  • t тела < 37,2 °C;
  • SpO2 на воздухе > 96%;
  • два отрицательных результата лабораторных исследований биологического материала на РНК SARS-CoV-2, взятых с интервалом не менее суток.

Если пациент выписывается из больницы или инфекционного госпиталя с полученными двумя отрицательными тестами на коронавирус, то санитарный транспорт его уже домой не повезет. Он может отправиться на общественном транспорте или личном, уточняется в документе Минздрава РФ.

Напомним, что по данным оперативного штаба в Тверской области на 27 октября зарегистрировано 137 новых больных коронавирусной инфекцией, 77 человек признаны излечившимися, двое умерли.

26 октября коечный фонд в Тверской области увеличен до 1595 единиц, а количество активных больных в регионе составляет 3489 человек.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать