Эрдоган обвинил Россию в нападении на учебный лагерь оппозиции в Сирии

отметили
42
человека
в архиве
Эрдоган обвинил Россию в нападении на учебный лагерь оппозиции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в нападении на учебный лагерь сирийской оппозиции в провинции Идлиб. Его слова в среду, 28 октября, приводит РИА Новости.

По словам турецкого лидера, подобные действия российской стороны свидетельствуют о нежелании Москвы сохранять «устойчивый мир и спокойствие» в регионе.

Как отмечается, на самом деле речь идет об ударе по лагерю подготовки террористов в сирийской провинции Идлиб, который Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли 26 октября. Сообщалось, что целью атаки стал тренировочный лагерь протурецкой группировки «Фейлак аш-Шам» близ города Харема примерно в девяти километрах от границы с Турцией. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в результате авиаударов были уничтожены как минимум 78 боевиков, еще около 90 были ранены.

Добавил Rezinov2 Rezinov2 28 Октября
проблема (4)
Комментарии участников:
Rezinov2
+17
Rezinov2, 28 Октября , url

Чему же интересно обучали в полевом «лагере оппозиции»? Но явно правы были те, кто сказал, что ударом по этому лагерю передают «привет» Эрдогану.

Трушин
+7
Трушин, 28 Октября , url

более 80 боевиков «Файлак аш-Шам» были убиты, когда российские военные самолеты атаковали военный лагерь этой террористической группировки на Западе Арманаза в районе Идлиба. В результате нападения было убито более 80 поддерживаемых Турцией боевиков и еще более 50 получили ранения. Террористическая группировка «Файлак аш-Шам» является одним из наиболее важных поддерживаемых Турцией боевиков и турецким военным подразделением в регионе Идлиб. Учитывая недавние события в Нагорном Карабахе, это нападение и недавние ракетные удары по поддерживаемому Турцией пункту контрабанды нефти боевиками к югу от Джараблуса, эти нападения являются четким предупреждением турецким лидерам.Как видно из опубликованных снимков, военная подготовка террористов «Файлак аш-Шам» была целенаправленной, и число погибших явно очень велико.

 источник: english.iswnews.com

источник: english.iswnews.com

waplaw
+19
waplaw, 28 Октября , url

Их готовили для отправки в Азербайджан и зачем нам ждать когда они окажутся на Северном Кавказе.

Трушин
+11
Трушин, 28 Октября , url

Я только «за» обнуление террористов в любом месте. Особенно в Сирии, где Эрдоган захватил часть страны, используя террористов.

ку
+23
ку, 28 Октября , url

на учебный лагерь сирийской оппозиции

Их там читать и писать учили, а эти злые русские, разбомбили этих первоклашек на большой премене, когда они пили какао с булочками.

suare
+15
suare, 28 Октября , url

Эт-та пять :)))))

Хохотнулся...

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 28 Октября , url

Понеслась.

suare
+14
suare, 28 Октября , url

Тебе же, дурак нерусский, русским языком объяснили: гадов «будем мочить, даже в сортире», а место сортира значения не имеет, потому, что «граница России нигде не заканчивается».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать