Макрон объявил общенациональный карантин во Франции с 30 октября (Ранее Меркель объявила о введении карантина в Германии со 2 ноября)

отметили
46
человек
в архиве

Президент Франции Эммануэль Макрон в телеобращении к нации заявил, что все регионы страны находятся в зоне повышенного риска из-за пандемии коронавируса, и объявил о введении общенационального карантина с 30 октября.

 

источник: cdn.iz.ru

 

По его словам, вторая волна заболевания будет мощнее первой, так как уже сейчас коронавирус распространяется с небывалой скоростью. В связи с этим французский лидер назвал целесообразным ужесточение противоэпидемиологических мер.

«Карантинный режим продлится месяц, до 1 декабря», — сказал Макрон, выступление которого транслировал 28 октября телеканал France24.

По последним данным, за сутки во Франции зарегистрировали 523 летальных исхода от коронавируса, что стало самым высоким показателем с апреля. Общее число погибших в стране достигло 35 541 человек, это самая высокая смертность от коронавируса в Европе после Великобритании и Италии.

 

Как отметили журналисты, французское правительство не хотело вводить новую изоляцию из-за вероятного удара по экономике.

 

 

 

Ранее в среду «Известия» писали, что прогнозывирусологов о развитии COVID-19 в Европе становятся всё хуже. При этом страны ЕС ужесточают ограничительные меры. В минздраве Германии заявили, что в реанимации находятся уже как минимум 1296 пациентов с коронавирусом. Канцлер ФРГ Ангела Меркель убедила земельные власти в необходимости «малого локдауна». Такой режим будет действовать в стране со 2 ноября и минимум до декабря.

В Испании правительство одобрило введение комендантского часа. Франция также рассматривала вариант общенационального локдауна. В Италии запретили работать ресторанам после 18:00, спортзалы и кинотеатры закрыли.

 

 


Меркель объявила о введении карантина в Германии со 2 ноября

 

источник: img.tsn.ua

 

Со 2 ноября и минимум до декабря в Германии вводится «ограниченный карантин» из-за распространения коронавируса, заявила в среду, 28 октября, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По итогам совещания с главами федеральных земель было достигнуто соглашение усилить противоэпидемиологические меры в Германии. Со 2 ноября в стране будут закрыты театры, кино, фитнес-центры, салоны красоты, отели и общепиты.

Через две недели власти проанализируют эффективность принятых мер и при необходимости скорректируют их.

Школы и детские сады продолжат работу при мерах предосторожности.

 

«Мы приняли решение о сокращении личных контактов. Это означает, что пребывание вне дома разрешено со 2 ноября только при участии членов собственного и еще одного домохозяйства, максимально это десять человек. Число участников встреч в квартирах, частных вечеринок будет контролироваться жестче», — сказала Меркель.

Канцлер подчеркнула, что коронавирус распространяется в последние недели с очень высокой скоростью. При таком темпе возможности системы здравоохранения ФРГ будут исчерпаны через несколько недель.

Ужесточила ограничения из-за ситуации с COVID-19 и Франция. Президент Эммануэль Макрон заявил, что все регионы страны находятся в зоне повышенного риска из-за пандемии, и объявил о введении общенационального карантина с 30 октября. Будет ограничена работа магазинов, театров и других мест массового скопления людей. Макрон добавил, что границы внутри Шенгенской зоны также будут закрыты. По последним данным, за сутки во Франции зарегистрировали 523 летальных исхода.

Приняли новые меры из-за коронавируса и в других странах ЕС. В Италии и Испании из-за этого начались беспорядки.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 29 Октября
Комментарии участников:
Никандрович
+6
Никандрович, 29 Октября , url

Ecce Homo
-4
Ecce Homo, 29 Октября , url

Путин заявил, что вторая волна коронавируса в России не наступила

KsRus
+10
KsRus [БАН], 29 Октября , url

У нас люди подисциплинированиее оказались, чем африканцы франции.



Барин
+7
Барин, 29 Октября , url

Любезный, в странах европы медицину же давно оптимизировали, и больнично-коечный фонд ниже чем в РФ. Оттуда тоже можно найти кучу подобных же фоточек, просто потому, что их система здравоохранения еще менее ориентирована на обслуживание масс.

Для любой страны можно найти такие фотографии, странно что вы это или не понимаете, или специально пропагандиствуете. А по части вашей же фотографии, понятно что придется вводить все новые и новые больницы для больных ковидом, других больных придется перемещать для того чтобы предотвратить контакты, и наверняка будут моменты, когда можно будет сделать вот такие вот фотографии, которым, вы, высунув язык так радуетесь и злопыхаете.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_hospital_beds

dixi

Ecce Homo
-4
Ecce Homo, 29 Октября , url

А «кучу фоточек» финансовой и иной поддержки граждан, подобной европейской, ваш комитет найти может? 

Барин
+5
Барин, 29 Октября , url

конечно, материнский капитал, выплаты на детей, выплаты застрявшим за границей. а вы любезный, здоровый мужик, сам о себе сможите позаботится без путинской сиськи обойтись, тем самым дав государству возможности помочь тем, кому действительно нужно.

Барин
+5
Барин, 29 Октября , url

да ты что? то-то они протестуют против ограничений, видимо денег и «этого всего» хватает. на поддержку бизнеса и так выделяют, тебе как не делай — все плохо будет.

а по сути ваш кагал прикрываясь якобы заботой мечтает о том, чтобы вам просто добрый барин дал денег «вертолетных» чтобы ты пошел и ифон новый купил в кредит.

Трушин
+6
Трушин, 29 Октября , url

Сейчас 20 млн, было 60 млн. В амерюшке 40 млн нищих. Ну и чего?

Алексей3333
+1
Алексей3333, 29 Октября , url

20 млн нищих россиян

 А Вы знаете сколько легковых автомобилей зарегестрировано в России? Более 40 млн. Каждый третий (и дети, и старики) имеет авто. Нищии россияне, у заводов мест для машин не хватает, денег на хлеб нет, приходится сыр прямо на колбасу класть.

Ecce Homo
-2
Ecce Homo, 29 Октября , url

доля российских семей, которые могут позволить себе только одежду и еду, за год незначительно увеличилась. Если в прошлом году этот показатель составлял 49,4%, то сейчас вырос до 49,9%

Алексей3333
0
Алексей3333, 29 Октября , url

Кто Вам это сказал?

Трушин
+5
Трушин, 29 Октября , url

Либераля живут в мечтах о «вертолётных деньгах». Жажду халявы ничем не перебить. )))

Моря_Эверестов
+7
Моря_Эверестов, 29 Октября , url

ты не устал?

Ecce Homo
-1
Ecce Homo, 29 Октября , url

Нет, а вы? 

KsRus
+8
KsRus [БАН], 29 Октября , url

Вы и у порога больницы будете лежать, коль припрёт, а врачей хватать не будет и места в палатах и корридорах не останется. Это пандемия. Не будите лихо своими ёрничаями… вселенная этого не любит, а любит бить той же монетой ;)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать