Очередные планы на может быть.
Попадалось выражение, жаль, забыл. Что-то про страну с героическим прошлым и прекрасным будущим, только с настоящим никак
Вы эти штампы из методичек постоянно везде публикуете, а потом как-то забываете, когда процессоры действительно выходят. МЦСТ уже много чего производит на других техпроцессах.
На каких других? Единственный в РФ завод «Микрон» осилил 65 нм в 2014, который в мире начали использовать в 2004 году. Но Эльбрусы даже на 65 нм Микрон не осилил и все более новые Эльбрусы уже в РФ не производились — не на чем.
65 нм это предел в РФ, хотя в мире уже выпущены тестовые образцы по нормам 3 нм.
А что ты хочешь? Для участия в гонке техпроцессов инвесторы вкладывали огромые бабки, причем даже не сейчас а на протяжении 20 лет. Это не проект какой-то одной страны, это конгломерат капиталов и знаний со всего мира, сотни а может и тысячи патентов и разработок. Включаться в эту гонку сейчас — идиотизм, даже 10 лет назад было бы идиотизмом. «Ставки сделаны, ставок больше нет.»
В мире, где? Какой тех. процесс могут сейчас осилить в германии? франции? США?
Ну чтобы в азию не ходить.
Под «миром» вы имеете ввиду одну страну — Тайвань с их TSMC (забавно, чуть не написал МЦСТ), которая сейчас выпускает для всех, в том числе помогла удержаться на плаву AMD. И даже Intel (которая такая одна крупная на весь мир) не осилила 7нм, да и 10нм ей даются с трудом, поэтому продолжает клепать 14нм.
Для подстраховки можно иметь и 65нм, это неплохой техпроцесс для десктопа, а заказывать можно там, где и все — на TSMC. Потом когда-нибудь упрётся все в физический предел и уже не будет смысла в какой-то гонке, только останется сама логика и архитектура.
Ага коммерческие процессоры. Тут бл*дь дают Китаю всю документацию по процессорам, которые используются для нужд обороны.
Хотя и планируется, что Эльбрус-32С будет спроектирован внутри страны и основан на российских технологиях, он будет производиться на тайваньской фабрике TSMC. Российские производители не имеют оборудования для производства таких систем.
потому что для продажи рессурсов подобное оборудование просто не нужно ))
Ну к 25 году все на 3-5 нанометров перейдут. А то что делаем это на фабрике под контролем США это конечно ужас. По любому щелчку пиндосов производство прекратится.
Глубокие сомнения что TSMC к 2025 даст кому то производить хрень с малыми партиями по техпроцессу 7 нм. Более чем уверен у них найдутся более серьезные заказы.
А он и сейчас выпускается микропартиями, поэтому и ценик конский. Какой в нём смысл не понятно. Экономически не выгоден. Безопасность? Какая безопасность, если производится за границей?
TSMC может позволить себе производить какую нибудь хрень микропартиями по старому техпроцессу, но вот на новый у нее найдутся более приличные заказчики.
Какой в нём смысл не понятно. Экономически не выгоден. Безопасность? Какая безопасность, если производится за границей?
Распил. Единственный смысл.
Для этого весь Ростех и существует, маскируя под импортозамещение свои хотелки.
По какому новому? 7 нм этот завод осилил в 2018 году. А этот Эльбрус планируют выпускать с 2025 года. К тому времени эти 7 нм будут как раз старьём.
Уже с прошлого года TSMC осил нормы 5 нм.
Он хочет лично осилить 5нм.
Вообще удивительно, тайванский завод и все там чипы бацают.
Командер, любезный, на кого ты нас покинул, ты видел что Морок уже сколотил банду своих, из клоноводов и тех кто тут появился только в этом году?