ФБК нарушает законодательство об НКО-иноагентах

отметили
45
человек
в архиве

ФБК нарушает законодательство, не предоставляя отчетность в министерство юстиции. В октябре 2019-го фонд блогера Алексея Навального был признан иностранным агентом. Данный статус обязывает НКО предоставлять дополнительную отчетность в Минюст РФ.

 

источник: block-ru.com

 

По сообщению Telegram-канала «Фонд бабла с коррупцией», в едином реестре НКО содержатся лишь сведения о работе ФБК за 2019 год. Документы за первое полугодие 2020-го в Минюст так и не поступили.

«Согласно ФЗ «О некоммерческих организациях» (ст. 32, п.3), организации, выполняющие функции иностранного агента, представляют в Минюст документы о персональном составе руководящих органов — каждое полугодие, о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, — ежеквартально (15 число января, апреля, июля, октября) и аудиторское заключение — ежегодно. Сроки по всем видам документов истекли», — отмечают авторы канала.

Сроки отчетности, предоставляемые ежегодно, были перенесены на 1 июля в связи с пандемией коронавируса. Однако отчетность ФБК до сих пор отсутствует в реестре Минюста.

Несвоевременное представление отчетности грозит фонду Навального штрафом до 300 тыс. рублей.

Ранее подшефная блогера Любовь Соболь заявляла, что в ФБК не обязаны публиковать отчетность. Соратница Навального солгала, НКО-иноагенты должны сдавать отчеты в Минюст раз в полгода.

Добавил Никандрович Никандрович 29 Октября
Комментарии участников:
Барин
+9
Барин, 29 Октября , url

А кто предоставлять будет? Фонд же ликвидировали, клиент уехал, говорят отдыхает в Германии на полном пансионате.

X86-9
+6
X86-9, 30 Октября , url

Т. е. это ФСБ должны за иностранного агента обязанности исполнять? Может им ещё за них налоги заплатить? Ну, типа, есть же у них необходимая информация.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать