В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после смерти афроамериканца (В Филадельфии за время беспорядков задержали свыше 170 человек )

отметили
50
человек
в архиве
Во время комендантского часа людям разрешается покидать свои дома только для поездок на работу или же при обращении за медицинской и срочной помощью, а также для отправки бюллетеня по почте
 
 
 

 

Власти Филадельфии (штат Пенсильвания) ввели комендантский час из-за беспорядков, начавшихся после того, как полицейские застрелили местного темнокожего жителя Уолтера Уоллеса. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте мэрии.

«Комендантский час вступит в силу ночью 28 октября 2020 года с 21:00 до 06:00 [04:00 — 13:00 мск]. Людям в эти часы разрешается покидать свои дома только для поездок на работу или же при обращении за медицинской и срочной помощью, а также для отправки бюллетеня по почте», — говорится в тексте сообщения. Власти Филадельфии сделали исключение для сотрудников СМИ, которым во время комендантского часа разрешено исполнять свои профессиональные обязанности.

По данным властей, в ходе беспорядков, продолжавшихся две ночи подряд, задержано более 170 человек. В стычках пострадали свыше 50 полицейских. Несколько сотен служащих Национальной гвардии штата были мобилизованы для поддержания порядка в городе. Они прибудут в Филадельфию не ранее пятницы.

Поводом для волнений стал трагический инцидент 26 октября в Филадельфии, где полицейские застрелили темнокожего Уоллеса. Тот, предположительно, угрожал ножом стражам порядка и не реагировал на их приказы бросить оружие. От полученных ран афроамериканец умер. Вскоре после этого в Филадельфии начались протесты, которые переросли в беспорядки.

 

 

В Филадельфии за время беспорядков задержали свыше 170 человек

 

Во время беспорядков, которые начались в Филадельфии после того, как сотрудники полиции застрелили 26 октября молодого афроамериканца Уолтера Уоллеса, правоохранителями было задержано 172 человека. Об этом 29 октября сообщает телекомпания CBS со ссылкой на данные властей.

При этом, как сообщила комиссар полиции города Даниэль Аутло, 28 октября в городе был задержан 81 человек, включая тех, кто нападал на сотрудников полиции, и из этого числа 53 человека обвиняются в кражах

 

В то же время, уточняется, что за два дня беспорядков в Филадельфии было ранено 50 полицейских, 23 из которых получили повреждения 28 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что в грабежах магазинов в Филадельфии, начавшихся после беспорядков, которые произошли в городе после того, как сотрудники полиции застрелили афроамериканца, приняли участие около 1 тыс. человек.

 

 

Добавил Никандрович Никандрович 29 Октября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать