Путин: в России не планируется общенациональный локдаун. Песков назвал темпы распространения болезни беспрецедентными

отметили
9
человек
в архиве

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране не планируется вводить общенациональный локдаун (изоляцию) на фоне роста заболеваемости COVID-19. Власти четко понимают, как нужно действовать в сложившихся обстоятельствах, добавил он.

«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и потому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливаются»,— сказал господин Путин, выступая на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

По словам Владимира Путина, принятые властями меры в связи оказались эффективными и своевременными. Их введение помогло смягчить спад в экономике, однако риски еще сохраняются, считает президент. «Общий объем федеральных средств поддержки в текущем году составляет около 4,5% ВВП. Мы знаем, что в некоторых странах эта цифра выглядит посолиднее, но принятые решения, я в этом убежден, оказались своевременными, достаточно эффективными»,— сообщил он.

Кроме того, на фоне продолжающейся пандемии COVID-19 президент России предложил продлить мораторий на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год, а также отсрочки по налогам и страховым взносам для ресторанов на три месяца. Ранее глава Минэкономики Максим Решетников сообщил, что восстановление экономики России вышло на «плато» относительно активного роста в сентябре из-за тревожных настроений бизнеса в связи с пандемией.

Ранее на сайте мэра Москвы сообщили, что власти пока не планируют возвращать в столице пропускной режим, который действовал весной. Сегодня в России были обновлены рекорды по количеству заболевших (17 717) и умерших (366) от коронавируса за сутки. В Москве за последний день выявлено 4906 случаев заражения, всего — 413 928. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал темпы распространения болезни беспрецедентными.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 30 Октября 2020
проблема (5)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 30 Октября 2020 , url

Эх. Чего-то я отстаю от актуальных новостей. Ну тогда копаем, раз было. Чего еще делать )

Stopor
+9
Stopor, 30 Октября 2020 , url

Да ладно огорчаться. Бывает. Я не буду копать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать