Для идиотов есть разница между «своими и чужими» дулами автоматов, для остальных важен факт голосования «под дулами автоматов»...
Стоит ли путать полицию или гвардию, имеющиеся и выполняющие штатные функции везде (в любых странах), и тяжело вооруженные армейские силы, вводимые для специальных целей и исключительно в особых случаях. Прикинь, да?
когда страну лихорадит и обыные полицейские силы часто не справляются
Вот и добрались до необходимых выводов. Правда, слово «часто» здесь лишнее (пока происходило редко и в исключительных ситуациях). Воходит, что разговоры «ЭТО ДРУГОЕ» не соответствуют фактам, это то же самое, и новость вполне отражает вывод, к которому мы пришли по итогу тяжелых мыслительных усилий. ))
сейчас? когда арцах де-факто много лет независим? «свои» для них — своя армия
Я имею в виду начало 90-х. Ну а сейчас — для них что армянская, что карабахская — обе свои.
Можно и другой пример привести — кто были «свои» для основной массы косоваров во времена бомбежек Югославии? Войска НАТО или сербские войска?
Вот твой пример глупость. Твой пример с Калининградом был бы понятен, если бы это был 45-46 год, когда там преобладало немецкое население. Разговор о том, кому сочевствовало большинство населения, кого считало «своими» и как воспринимало «дула автоматов» как угрозу или как защиту