А что ж ты не хвастался, когда Россия копила золото сотнями тонн?! Как и не знал) А когда десяток тонн продала (и выгодно и для сиюминутных нужд) ты сразу заавралил?))))) Ох и шулера-с)))
А что ж ты не хвастался
А чем мне хвастаться, если от несметных нацбогатств мои карманы тяжелее не становятся, а что так, что этак государство только и пытается их облегчить.
Чтоб карманы тяжелели работать надо. Причем у профессий типа дворников и охранников сильно карманы тяжелее не станут.
Центробанки начали продавать золото из резервов впервые с 2010 года. Замечена в этом была даже Россия, которая вот уже 13 лет этого не делала. Наоборот – Банк России активно скупал золото для пополнения резервов. Но речи о смене тренда не идет. Более того, Центробанк придумал новый способ, которым Россия может зарабатывать на золоте.
Центробанки стали продавать золото впервые с 2010 года. Даже Россия пошла на такой шаг, что произошло впервые за 13 лет. До сих пор мировые регуляторы, в том числе Банк России, активно скупали золото и пополняли им свои золотовалютные резервы. И это вполне продуманная, правильная в долгосрочном плане стратегия. Золото – защитный актив на случай мировых кризисов и катаклизмов, его нельзя печатать без остановки, и в кризис его цена серьезно растет.
По данным World Gold Council, в третьем квартале чистые продажи золота мировыми ЦБ составили 12,1 тонны (против чистой покупки 141,9 тонны годом ранее). Наибольшую активность проявили Узбекистан, который продал 34,9 тонны золота, и Турция – 22,3 тонны. Среди продавцов золота в третьем квартале были также Таджикистан (9,2 тонны), Филиппины (7,8 тонны), Монголия (2,4 тонны) и Россия (1,2 тонны).
«Коронакризис и карантины привели к тому, что правительствам пришлось задействовать различные резервы для поддержки экономик и местных валют. В том числе во многих случаях это коснулось и золота», – говорит Владимир Брагин, директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК «Альфа-Капитал».
С другой стороны, шесть центральных банков увеличили свои резервы: ОАЭ, Индия, Катар, Кыргызстан, Казахстан, Камбоджа.
«С золотом происходят два процесса одновременно. Имеющие большие резервы банки продают металл, чтобы справиться с последствиями пандемии, тем более что цены на металл высокие и момент для продажи выгодный. Другие центробанки, а также коммерческие банки, инвесторы и частные лица покупают золото, чтобы защитить имеющиеся резервы от девальвации», – говорит руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.
а к чему всё это? Смысл новости прост и понятен любому- Россия начала продавать золотой запас — впервые с 2007 года. И это твёрдый факт(с)
Скорее всего, что друзья Набиуллиной за бугром избавляется от долларов меняя их на золото. Кто мешал иметь в России Резервный фонд и ФНД не в бумагах, а в натуральном золоте и вне оперативного управления ЦБ.
А у кого-то есть ФНБ только в золоте? Это диверсификация активов, золото такой же инструмент. Одна из компонент.
Не корректный вопрос. Дело в том, что в наших РФ и ФНБ только бумага и золота нет. Всё золото в управлении у ЦБ РФ, который никакого отношения к финансированию ПФР не имеет. Больше всего золота у Пенсионного фонда Швейцарии, которым управляет сам фонд, а не правительство или ЦБ. И всё устроено так, что ПФ Швейцарии даёт деньги правительству под проценты. При такой системе ПФ сам является хранителем и распорядителем золотого резерва. У них невозможна ситуация когда минфин решает отобрать деньги у пенсионеров или добавить.
Чё опять? Наш «фонд» не имеет никаких прямых запасов. Он собирает налог и отдает его получателям.
Причем налога ему не хватает и Минфину приходится ему из других налогов отсыпать.
Какое золото???
Только лозунгами махать и умеете
Чего сказать то хотел? У самого только лозунги и речёвки. Что будет с ФНБ когда все бумаги посыпятся?
То, что вы пропагандоны опять врете. Хорошая цена была 3 месяца назад и если бы было дело в том, то не вопрос. А тут проблема в том, что больше стране продавать нечего, чтобы компенсировать дефицит, все просрали. Продажа золота для рубля это беда.